ЖКХ. Физика процессов, подлоги и пр... заморочки сферы «услуг»
Интересный комментарий нашёл...
_________________________________________
ЖКХ. Физика процессов, подлоги и пр... заморочки сферы «услуг»
Факт (в соответствие законам физики) Подлог (от «специалистов ЖКХ»)
1. Теплоснабжение жилья. Смысл.
Поддержание в квартире комфортной для людей
t ≥ +18°C, услуга «отопления» должна в отопительном сезоне, исходя из санитарно-гигиенических норм, обеспечивая каждые сутки, как минимум, 4 – 5 кратное замещение в помещениях всего использованного воздуха использованного на физиологические процессы человека, технические нужды (сжигание газа, .и пр.) свежим наружным воздухом, вплоть до отрицательных t = минус 40 °C (в зависимости региона). «Специалистами» предлагается для «сохранения» тепла герметизировать оконные рамы, форточки, двери, …, ограничивать отток тепла через вентиляционные отверстия, предусмотренные при проектировании, изолировать внешние стены, … для поддержания комфортной для людей
t = +18°C.
2. Квартирный счетчик расхода горячей воды КСРГВ
Существуют КСРГВ обеспечивающий учет расхода воды (m3) и энтальпии (в Ккал/ m³) за счет наличия в конструкции биметаллической планки, настроенной на минимально необходимую нормативную температуру ГВ, при деформации которой замыкаются элементы счётного механизма. Такие КСРГВ применяются в Польше, Италии, … . У нас не производят, а импортные запретили – не аттестованы (?). Вода или Ккал другие? Применяемый в настоящее время КСРГВ отечественного производства, является простым расходомером, которому безразлична t воды, протекающей через него; - т.е. без учёта теплосодержания в ней (в Ккал/ m³), основной финансовой нагрузки в оплате по «тарифу Подогрева ГВ». Мошенничество!
3. Квартирный счётчик (водомер) расхода холодной воды КСХВ.
Статистика расхода ХВ в квартирах, например, для 3-х человек, составляет 100 – 150 m³ за 5 лет. Для 5-ти разрядной шкалы КСХВ (т.ч. для КСРГВ) «пробег» составляет 0.001%, при котором влияние воды питьевого качества не имеет значительного влияния на точность показаний, но принуждает пользователей на дополнительные неоправданные расходы из семейного бюджета. Было бы логичным обязать производителя, кроме ориентировочного временнóго интервала, указывать максимальный расходный (не более, допустим, 1000 – 1500 m³ за 5 лет) интервал, при котором возникает обязательная необходимость очередной поверки. Для применяемого в настоящее время КСХВ отечественного производства установлен интервал очередных поверок 5 лет. Некоторые «специалисты ЖКХ» обосновывают такой срок низким качеством ПИТЬЕВОЙ воды («ржавчина, песок и пр. ». – это уже вода не питьевая; из материалов в печати !!!).
- 2 -
4. Коррупционный и безграмотный «тариф отопления»
Количество излучённого тепла зависит от площади источника (секций батарей) и его температуры, рассчитанного по формуле - Q = m1 ∙ с (t2 – t1),
где m1 – масса нагреваемого воздуха в помещении кг.;
t2 – температура источника, а t1 – минимальная температура воздуха в квартире = 18-20 °C. Площадь поверхности источника m2, способная излучить расчетное (оплачиваемое) количество тепла Q определяется по коэффициенту теплообмена Международной системе СИ - 0,86 Ккал /(m22 ∙ час ∙ °C) или - 1,163 Вт / (m22 ∙ °К). Таким образом, начисления по услуге «отопление» необходимо производить пропорционально m2 (суммарной площади секций батарей) каждой квартиры, что при компьютерном учете и расчетах не составляет труда. (см. п. 6) Начисление платежей «услуги ЖКХ за отопление, исходя из общей площади жилья (m2 квартиры), является основанием для взимания неправомерных платежей и коррупционного мошенничества, поскольку доски пола тепло не излучают и не могут служить мерой использованного (потреблённого) его количества. Кроме того, ничего невозможно проверить, проконтролировать и опровергнуть по этому безграмотному «тарифу» «теплоснабжения».
100% мошенничество!
5. Мошеннический интервал начисления платежей по услуге «отопления».
При начислении платежей по услуге «отопления» необходимо ввести «тариф» по суточной удельной норме, исходя и пропорционально суммарной площади секций батарей в каждой квартире (см. п. 4).
Подобные начисления правомерны и при распределении использованного в МКД тепла, зарегистрированного домовым счетчиком учета тепла ДСУТ. Начисления платежей по услуге «отопления за месяц» являются мошенническими, поскольку количество дней в отопительном сезоне колеблется от 28 до 31 дня; разница 3 дня - 10%, что, например, при месячном «тарифе» 1000 руб., необоснованно изымается из семейного бюджета от 30 до 100 руб.
6. Мошенничество в начислении платежей по теплоснабжению при наличии
в МКД общедомового ДСУТ.
В данном случае требуется знание 4-х простых арифметических действий и простого расчета (имеется) расчленением, использованного в МКД тепла раздельно по ОТ и ПГВ. Определив суммарный расход тепла на ПГВ по показаниям квартирных счетчиков, а в квартирах, где они отсутствуют, по нормам потребления и вычесть эту величину из интервального показания ДСУТ. Проще это можно рассчитать в денежном выражении по тарифу на «подогрев» и вычесть эту сумму из стоимости всего использованного в МКД тепла. Оставшуюся сумму для оплаты ОТ распределить для каждого потребителя пропорционально размеру теплоизлучающей поверхности m2 в его квартире. Очень просто, но не для «специалистов ЖКХ» При разнообразных схемах теплоснабжения потребителей в МКД, имеются такие, когда после ДСУТ в систему теплоснабжения МКД встроен автономный домовой водоводяной подогреватель, обеспечивающий услугу Горячего Водоснабжения ПГВ за счет подогрева холодной воды из городской магистрали. В этом случае недобросовестные «специалисты ЖКХ» распределяют количество тепла зарегистрированного ДСУТом, начисляя платежи за «отопление» ОТ, и начисляют двойную плату за использование тепла на ПГВ, уже учтенного ДСУТ и оплаченного по услуге ОТ. Абсурд – но это факт, оправдываемый «специалистами» отсутствием соответствующей компьютерной программы (?!).
- 3 -
7. Попранное Конституционное равноправие Граждан РФ в сфере ЖКХ.
В соответствие Статьи 8 п.2 Конституции РФ все собственники жилья должны иметь равные права по управлению СВОЕЙ доли собственности в МКД: - содержание, обслуживание, эксплуатация, …, заключение договоров с УК, с ресурсоснабжающими организациями, …, участие в принятии решений на общем собрании совместно с индивидуальными собственниками в МКД; заверять, регистрировать, хранить все Протоколы Решений Общего Собрания Собственников (ПРОСС) и т.п., как равноправный собственник – наймодатель (орган местного управления, …), - действующий в интересах нанимателей.
В настоящее время положение ст.8 п.2 Конституции РФ игнорируется.
Наймодатель (орган местного управления, …) – РАВНОПРАВНЫЙ собственник, в частности, и жилья в МКД. Отсюда возникают обязательные и непреклонные права, обязанности и ответственность наймодателя-собственника в соответствие с положениями Жилищного Кодекса ЖК и всех нормативных актов касающихся сферы услуг ЖКХ в отношении Граждан России - нанимателей жилья. Практически права Граждан – нанимателей жилья оказались полностью попраны безучастностью наймодателя при принятии решений на общем собрании собственников МКД.
8. Коррупционные лазейки Жилищного кодекса ЖК РФ –
Протоколы Решений Общего Собрания Собственников ПРОСС
Немецкий философ Эммануил КАНТ говорил - «Относитесь к Человеку как к цели, а не как к средству!». С этой целью, как минимум, необходимо: -
1. Включить в ЖК единый образец ПРОСС, где каждый собственник заверяет своё решение личной подписью, участвующий в принятии каждого решения.
2. Оформленные ПРОСС обязательно должны иметь заключение (отметку) регионального «Государственного Жилищного Надзора» ГЖН, о соответствие его требованиям ЖК РФ.
3. Оформленный и имеющий отметку ГЖН подлинник ПРОСС вступает в силу только после регистрации и принятия на хранение в органах местного самоуправления (администрации) с оценкой принятых решений, т.ч. за число нанимателей жилья в МКД, собственником которого она является. Копии ПРОСС по первому требованию предъявляются каждому собственнику МКД; кроме того, ПРОССы размещаются на сайте УК и администрации в течение не более 7-ми дней после регистрации.
4. В ЖК д.б. Типовой образец (одностраничный, не более!) образец договора УК с собственниками МКД, в котором кратко декларируется только соответствие предоставляемых услуг требованиям действующих нормативных актов и конкретные меры ответственности УК перед собственниками. Перечень дополнительных услуг УК должен быть утвержден на общем собрании с оформлением ПРОСС.
5. Итоги голосования (и наличие кворума подписью каждого собственника) подводятся долей собственника, указанной в свидетельстве о государственной регистрации права собственности, относительно общего размера жилья в собственности всех жителей МКД. Протоколы, подтверждающие решения «от имени собственников», очень легко подделываются, на собрания мало кто ходит, наличие кворума фальсифицируется, права собственника-наймодателя игнорируются, …. Такие решения редко обжалуются зачастую из-за того, что УК предъявляет подложный ПРОСС выдержав срок «оспаривания», … Но с юридической точки зрения пока протокол «собрания жильцов» по закону не оспорен, он считается действующим и обязательным к выполнению для всех собственников (и наймодателей!) квартир в МКД. В ЖК отсутствуют образцы типовых бланков списков собственников, образцов ПРОСС; отсутствуют указания по сохранению сопутствующих собранию документов: заявление инициатора, копии объявления, списков участников собрания с их подписями и отметок, подтверждающих их выбор и наличие необходимого кворума… . Само наличие срока опротестования ПРОСС, документа основополагающего для судеб Граждан, - является источником подлогов и фальсификаций недобросовестных и аморальных нуворишей, …. Всех коррупционных лазеек ЖК РФ выдающих свои коррупционно-мошеннические намерения нуворишей за решения «собственников» трудно даже перечислить. Такой ЖК превращает «услуги ЖКХ» в мытарства для подавляющего числа Граждан, отнимая время их жизни для удовлетворения амбиций и корысти чиновничьих бездельников.
- 4 -
9. 2-х (3-х) тарифный счетчик электроэнергии.
Этой «услуги» можно избежать, уменьшив интервал учета льготного (ночного) расхода электроэнергии на 1 час, исключив необходимость перепрограммирования электросчётчика. Такой интервал всегда будет находиться в диапазоне изменяемого сезонного времени. Иначе нет гарантии, что не придумают четырёх и более тарифный «прибор услуг населению» с соответствующими нагрузками на семейные бюджеты соотечественников от лукавых чиновников. Перепрограммирование дважды в год двухтарифных (ночной и дневной тариф) счётчиков учёта потребления электроэнергии из-за сезонного перевода стрелок часов на ±1 час., - искусственно навязываемые мытарства потребителям и, оплата которых, превышает порой экономию платежей дополнительными расходами из их семейных бюджетов.
10. Теплоснабжение жилья. Вымогательство.
Элементарный расчет свидетельствует, что с каждого 1°C снижения t2 теплоносителя из семейного бюджета потребителя взимается неправомерно ок. 10 руб. Например – при норме t2 ≥ 65 °C и фактической t2 = 35 °C при платеже 1000 руб./месяц, потери из семейного бюджета потребителя - ,как минимум ок 300 рублей. Именно по этой причине поставщик не заинтересован в расчетах по ДСУТ, даже при его наличии в схеме теплоснабжения МКД. Недобросовестные (и непорядочные) поставщики теплоэнергии за счет снижения t2 теплоносителя получает неправомерную (паразитарную) «прибыль» по м2 квартиры, снижающую затраты на собственное производство. Преступное мошенничество!
11. Теплоснабжение жилья - вредительство Государству.
Существуют графики и элементы автоматики, дифференцирующие t2 теплоносителя относительно состояния параметров наружного воздуха, позволяющие экономить стратегический Государственный ресурс – топливо (газ, мазут, …). Наличие прибора ДСУТ у потребителя и поставщика, ради рачительного отношения к расходу топлива, взаимовыгодно для всех; кроме мошенников, для которых неприятие таких взаимоотношений являются преступными. Теплоснабжение жилья процесс переменный – чем меньше t наружного воздуха, тем больше требуется тепла для услуги ОТ и наоборот. Недобросовестные (и непорядочные) поставщики теплоэнергии требуют стабильных платежей с паразитарными «надбавками», снижающие производственные затраты на выпуск собственной продукции. Таким образом, «прибыль» от мошенничества на государственном ресурсе (топливе) идет не на пользу Государства, а в карман мошенников.
P.S. Представляемый здесь материал - эскизный вариант части обращений в различные ведомства и органы власти РФ. Целью обращений преследовалось исключение из сферы услуг ЖКХ таких негативных явлений от нуворишей, как махинации, мошенничество, фальсификации, …, и для пресечения преступлений против собственности (УК глава 21) Граждан России.
Надеюсь, что, наконец, будет достигнута основная цель жизни Человека, на мой взгляд, требующих максимальных временных затрат на исполнение матримониальных функций (семья, воспитание и обучение достойного потомства, здоровый образ жизни, …)., активное участие в созидательном труде во благо и процветания всего общества , …. И в этом сфера услуг ЖКХ займёт своё истинное предназначение – служения ЧЕЛОВЕКУ для реализации его жизненных целей, а не как средство паразитирования на плодах его труда с навязыванием не нужных ему мытарств.
Комментарии
Зато - ЭФФЕКТИВНО-то как!!
:)
Спасибо, отличный материал.
А вот "основная цель жизни Человека" - без ПОЛНОГО сноса жилищного законодательства - до основания (постановление Госстроя № 170), - с опять же ПОЛНЫМ разгоном лоерской сволочи, его написавшего и внедрившего: - кого на помойку (с белым билетом), кого - в дурку, а кого и - на нары, также как и - ЖКХамья, - вряд ли достижима...
Однако - идиотам ДО СИХ ПОР всё "хочется собрать собрание...", ага.
.