Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
и после возвращения Крыма РФ. А кто возражал, были такие? Было Правительство, Президент? Президент Янукович не возражал. Армия Украины в Крыму частично перешла в состав ВС РФ, часть украинских в/ч без сопротивления убыли в сторону Киева...
Патриот! Генерал.
Анто́н Ива́нович Дени́кин (4 [16] декабря 1872[К 1], пригород Влоцлавека, Царство Польское, Российская империя — 7 августа 1947, Энн-Арбор, Мичиган, США) — русский военачальник, политический и общественный деятель, писатель, мемуарист, публицист и военный документалист.
Участник Русско-японской войны . Один из наиболее результативных генералов Русской императорской армии в период Первой мировой войны [1]:506—507[2]:51. Командир 4-й стрелковой «железной» бригады (1914—1916, с 1915 года — развёрнута под его командованием в дивизию), 8-го армейского корпуса (1916—1917). Генерального штаба генерал-лейтенант (1916), командующий Западным и Юго-Западным фронтами (1917). Активный участник военных съездов 1917 года, противник демократизации армии[3]. Выразил поддержку Корниловскому выступлению, за что арестован Временным правительством, участник Бердичевского и Быховского сидений генералов (1917) .
С апреля 1920 года — эмигрант, один из основных политических деятелей русской эмиграции . Автор воспоминаний «Очерки русской смуты» (1921—1926) — фундаментального историко-биографического произведения о Гражданской войне в России, воспоминаний «Старая армия» (1929—1931), автобиографической повести «Путь русского офицера» (издана в 1953 году) и ряда других произведений .
Мать, Елизавета Фёдоровна (Францисковна) Вржесинская (1843—1916)[9], по национальности полька, из семьи обедневших мелких землевладельцев.
Биограф Деникина Дмитрий Лехович отмечал, что он, как один из вождей антикоммунистической борьбы, вне всяких сомнений, был более «пролетарского происхождения», чем его будущие противники — Ленин, Троцкий и многие другие.
Но с середины октября 1919 года положение армий Юга России заметно ухудшилось. Тылы были разрушены рейдом повстанческой армии Нестора Махно по Украине, прорвавшего в конце сентября фронт белых в районе Умани, к тому же против него пришлось снимать войска с фронта, а большевики заключили негласное перемирие с поляками и петлюровцами, высвободив силы для борьбы с Деникиным. Из-за перехода с добровольческой на мобилизационную основу комплектования армии качество вооружённых сил Деникина падало, мобилизации не давали нужного результата, большое количество военнообязанных предпочитало под разными предлогами оставаться в тылу, а не в действующих частях. Ослабевала крестьянская поддержка. Создав количественное и качественное превосходство над силами Деникина на главном, орловско-курском, направлении (62 тысячи штыков и сабель у красных против 22 тысяч у белых), в октябре ...
Современная украинская историография изучает Деникина преимущественно в контексте пребывания подконтрольных ему вооружённых сил на территории Украины и представляет его создателем режима военной диктатуры на Украине. Распространена его критика за ярко выраженную антиукраинскую позицию, которая нашла отражение в изданном летом 1919 года обращении Деникина «К населению Малороссии», согласно которому запрещалось название Украина, заменяемое на Юг России, происходило закрытие украинских учреждений, украинское движение оглашалось «изменническим». Также созданному Деникиным режиму на территории Украины инкриминируется антисемитизм, еврейские погромы и карательные экспедиции против крестьянства[
А Гитлер воевал с "армией Сталина"?
А Шойгу командует "армией Путина"?
Удобная позиция.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Из "простых" с "великодержавностью".
Но я ожидал, что после 1991 г. Украина будет ВЕЛИКОЙ процветающей страной.
Украинцы страдают великодержавностью не меньше, чем Деникин и те, кто с ним согласен.
Деградация полная во всем. ОБИДНО!
В конце февраля 1904 года, ещё до прибытия, был назначен начальником штаба 3-й бригады Заамурского округа отдельного корпуса пограничной стражи, стоявшей в глубоком тылу и вступавшей в стычки с китайскими разбойничьими отрядами хунхузов.
В феврале — марте 1905 года участвовал в Мукденском сражении. Незадолго до этого сражения, 18 (31) декабря 1904 года, был назначен начальником штаба Урало-Забайкальской дивизии генерала Мищенко, которая специализировалась на конных рейдах в тыл противника (См. Набег на Инкоу). Там проявил себя инициативным офицером, сработавшись с генералом Мищенко. Успешный рейд был осуществлён в мае 1905 года в ходе конного набега генерала Мищенко, в котором принимал активное участие Деникин. Сам он таким образом описывает результаты этого рейда:
« Разгромлены две транспортных дороги со складами, запасами и телеграфными линиями; уничтожено более 800 повозок с ценным грузом и уведено более 200 лошадей; взято в плен 234 японца (50 офицеров) и не менее 500 выведено из строя… Стоил нам набег 187 убитыми и ранеными. »
26 июля (8 августа) 1905 года деятельность Деникина получила высокое признание у командования, и «за отличие в делах против японцев» он был произведён в полковники и награждён орденами Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантами и Святой Анны 2-й степени с мечами.
Медаль «В память царствования императора Александра III» (1896, серебряная на Александровской ленте)
Орден Святого Станислава 3-й степени (1902)
Орден Святого Владимира 4-й степени (06.12.1909)
Медаль «В память 100-летия Отечественной войны 1812 г.» (1910)
Медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых» (1913)
Боевые
Орден Святой Анны 3-й степени с мечами и бантами (1904)
Орден Святого Станислава 2-й степени с мечами (1904)
Орден Святой Анны 2-й степени с мечами (1905)
Медаль «В память Русско-японской войны 1904—1905 гг.» (светло-бронзовая)[2]:52
Орден Святого Владимира 3-й степени (18.04.1914)[2]:52
Мечи к Ордену Святого Владимира 3-й степени (19.11.1914)[2]:52
Орден Святого Георгия 4-й степени (24.04.1915)[2]:52
Орден Святого Георгия 3-й степени (03.11.1915)[2]:52
Георгиевское оружие (10.11.1915)[22]
Георгиевское оружие, украшенное бриллиантами[85], с надписью «За двукратное освобождение Луцка» (22.09.1916)[22]
Знак 1-го Кубанского (Ледяного) похода № 3 (1918)
Иностранные
Орден Михая Храброго 3-й степени (Румыния, 1917)[2]:52
Почётный рыцарь-командор Ордена Бани (Великобритания, 1919)
Комментарий удален модератором
То, что происходит сейчас на Украине, - жуткий, кровавый театр абсурда!
Чей? Признан. Останки в России. Жаль, что не победил армию Троцкого.
История была бы другой.
За взятие Луцка в ходе боёв 17 (30) сентября — 23 сентября (6 октября) 1915 года. 11 (24) мая 1916 года был произведён в генерал-лейтенанты со старшинством от 10 (23) сентября 1915 года. Позже командование, выравнивая фронт, приказало оставить Луцк. В октябре, в ходе Чарторыйской операции, дивизия Деникина, выполнив задачу командования, форсировала реку Стрый и взяла Чарторыйск, заняв на противоположном берегу реки плацдарм на 18 км в ширину и 20 км в глубину, отвлёкши на себя значительные силы противника. 22 октября (4 ноября) 1915 года был получен приказ отступить на исходные позиции. В дальнейшем на фронте наступило затишье до весны 1916 года.
Крым присоединился. И с их помощью...
Да. И их "выборы" парламента, министров после победы майдана. Тупая местечковая ограниченность.
27 августа (9 сентября) 1916 года был назначен командующим 8-м корпусом и вместе с корпусом отправлен на Румынский фронт, где выступившая после наступления Юго-Западного фронта на стороне России и Антанты румынская армия терпела поражения и отступала. Лехович пишет, что после нескольких месяцев боёв у Бузео, Рымника и Фокшан Деникин так охарактеризовал румынскую армию:
Был награждён высшим военным орденом Румынии — орденом Михая Храброго 3-й степени.
Вот так....
ПРЕДАТЕЛИ.
Присягу нарушили. Честь продали!
Но не все так просто и однозначно...
«…Сегодня - мы празднуем! Празднуем освобождение нашей родной Украины от нечисти и скверны, что хотела погубить нашу землю. Сегодня ты можешь гордиться нами, так же как и мы гордимся тобой! …
... Тарас Григорьевич, в твоем бессмертном "Заповіті" есть и такие слова: "І вражою злою кров'ю волю окропіте!"…
И заканчивается это заклинание бандеровским кличем -
Слава тебе, Тарас!
Слава Героям!
Слава Украине!
Эту линию поддерживают двумя руками фашиствующие националисты Украины!
Я не агитирую читать поэта или восхищаться его картинами, я считаю своим долгом сказать -
І МЕРТВИМ, І ЖИВИМ, І НЕНАРОЖДЕННИМ
ЗЕМЛЯКАМ МОЇМ В УКРАЙНІ І НЕ В УКРАЙНІ МОЄ ДРУЖНЄЄ ПОСЛАНІЄ
Аще кто речет, яко люблю бога, а брата своего ненавижу, ложь есть.
Соборное послание Иоанна Глава 4, ст. 20.
І смеркає, і світає,
День божий минає,
І знову люд потомлений
І все спочиває.
Тільки я, мов окаянний,
І день і ніч плачу
На розпуттях велелюдних,
І ніхто не бачить,
І не бачить, і не знає -
Оглухли, не чують;
Кайданами міняються,
Правдою торгують.
І господа зневажають, -
Людей запрягають
В тяжкі ярма. Орють лихо,
Лихом засівають.;:
А що вродить? Побачите,
Які будуть жнива!
Схаменіться, недолюди,
Діти юродивії
Подивіться на рай тихий,
На свою країну!
Полюбіте щирим серцем
Велику руїну!
Розкуйтеся, братайтеся!
У чужому краю
Не шукайте, не питайте
Того, що немає
І на небі, а не тільки
На чужому полі.
В своїй хаті своя й правда,
І сила, і воля.
Из бедной офицерской семьи...в Польше,
А до ГлавКоВерха Воор.Сил Юга России дошёл...!