Легкие и мучительные решения...

               Легкие и мучительные решения…

     В нашей жизни происходило множество перемен. Продолжаются эксперименты – трудно понять какого свойства. Россия не рвется стать правовым государством. У народа нет желания приобретать новую головную боль – в виде дополнительных обязанностей ответственности и дарованием прав. Обходятся традиционно наличным. Некоторые непоседы, алчные тщеславцы развлекаются общественной деятельностью. Существуют личности: хотят попасть в историю. Даже попадают в «истории». 

     Холодная на работе в страсти Вера забавляется как общественница. Ее интрига вырвалась из вопроса:

    - Приняли неправильное решение... Случается…

     Клоун Вадим Карпускулов никогда не упустит момент позубоскалить:

     - Даже случки – постоянно случаются. С этим ничего не поделаешь…

     Вера немного обиделась на сослуживца – без мозгов и совести. Продолжила:

     - Вы отступаете назад?

     Татьяна Тютинкина вроде давно ожидала вопроса – влезла вне очереди.

     - Ни за что! Всегда есть два мнения - неправильное и мое. Упираюсь лбом. Все равно делаю по решенному.

     Виктор Щинский -  в своем уме мужик. Прикладывается, как все. Матюгом покроет – со всех сторон, да еще уместить все не удается: свисают неуместные. Убежден в своей правоте.

     - Часто лучше принять не правильное решение, чем никакого.

     Софа Сменьщикова – Женщина музыкального расположения. Искусствоведением заполнены ее мозги ее. Все происходящее соотносит с жесткими требованиями жанра. Не признает новаторских выходок.

     - Есть жизненная аксиома: имей смелость признавать свои ошибки!

     Клава Галкина привлекает к себе внимание тружеников противоположного пола больше всех остальных: ее бюст напоминает по упрятанному виду два мяча или крупные дыни сорта «украинка».

     - Да! Нужно уметь признавать свои ошибки! Порой, ой как сложно это сделать.

     Корней Пустин относительно недавно прибыл в город: его не прописывали. Успел протрудиться на стройке. Прошел этапы трудового пути в качестве лимиты. Одновременно учился заочно. Строил свое семейное счастье. Попалась ему умная жена: вместе строили карьерные планы, семейное счастье.

     - Принял решение сделать - не отступай. Даже иногда полезно пустить все на самотек: образуется само … Высмотрел лучшее решение - рискни это сделать!

     Алексей Сопилский на вечерах художественной самодеятельности демонстрирует свой голос. Он в хоре, солистом выступает. Считает навязанной случайно техническую свою специальность.

     - Сложно признаться даже себе – в не правильно принятом решении. Нет выхода из-за гордыни: внутри приходиться упорствовать, не отступать. За горло держит упрямость не всегда, в ситуациях не во всех.

     Прирожденная танцовщица Людмила Панькина.  Не пошла по этой сомнительной дороге. Могло ей не удастся – без профессионального образования и покровительства известных личностей. Признает:

     - Не отступаю назад. Увижу плохое развитие -  признаю свои ошибки. Исправляю. К желаемому иду результату.

     Валентина несет в себе довольно твердый и строгий характер. Не извиняется. Ни перед кем не признает свои слабости. Скрывает огорчения.

     - Могу остановиться, переждать, даже отступить: при нахождении более правильного решения!

     Полина – кремневого типа упрямица. Бросит на кого взор – добьется партнерства, сожительства. И в решениях своих – идет до конца. Ее принцип:

     - Не шагу назад – не путаться с новыми деловыми мыслями.

     Татьяна Тригубова – с обкатанными формами. Не проявляет твердокаменных замашек.

     - Я часто отступаю... Быстро перестраиваюсь.

     Елена Елина все еще выбирает спутника жизни – не замужем. Вырабатывает характер, убеждения.

     - Поступаю – по обстоятельствам. По требованиям…

     Прохор Парторг – не парторг: это у него такая фамилия - пошла от деда. А до того предки носили довольно приличную фамилию аристократического свойства – Чистоплюйских. Этот воин с 29-летним стажем, осовеченный аристократ – с партийным душком – считает определенно.

     - Нужно иметь мужество признаваться в своей неправоте. Только самому себе.

     Бэлла – современный вариант стремительного Женского рывка ко всем высотам. Определенную школу защиты, самосохранения прошла… Сообщает о своей важной и твердой позиции.

     - Всегда помню… Я не сапёр, не хирург... Имею право на ошибку. Не боюсь признать ошибку... Знаю: есть закон Мэрфи... проще: закон подлости... С этим приходится считаться!

     Петр Кибабулкин очень даже преуспел в жизни. Так считают его друзья, знакомые и самые подлые недоброжелатели. Лично он с такой оценкой не согласен: еще до пика его восхождения далеко, высоко, да и времени требует из сверхзапасного резерва.

     - Признаю свою ошибку - ее исправляю.

     Тарас Суркевич – человек основательный, осторожный…

     - Я не принимаю неправильных решений. Всегда долго раздумываю - по полгода: сразу не решаю. Решил – тогда все!

     Павел Суворов долго постарался на поприще трудовом. Набил руку. К тому времени его заметили – предложили возглавить… Вот он – стал цензором, администратором… Почувствовал запах власти. Быстро превратился в… эскимо на палочке. Попросту говоря, дерьмом – со злонамеренными действиями, запахами…

     - Знаю: упёртость - не лучшее качество. Мне помогло… Не стану менять характер.

     Светлана Юрьева – скромница больше среднего уровня. Умеет сжимать ноги в замок – говорит «нет» даже при неодолимом желании. Многие мужчины любят такую игру – с переменным успехом. Не все выдерживают стрессовые испытания – некоторые отходят в сторону. Да, и она усвоила подобную тактику поведения.

     - Просто меняю направление.

     Карп Соловьев при неудачах не переживает – идет в наступление в другом направлении.

     - Что натворил - стараюсь исправить.

     Серафим Мокин немного отличается от передового советского человека в типовом воплощении. В одежде, прическе, жестах, высказываниях – он другой. Держится обособленно – нелюдимом.

     - Знаю, учитываю: не ошибается ленивец, еще человек безразличный.

Они ничего не делают! Осознавать свою неправоту трудно, но очень надо! Знать: на каком находишься небе.

     Аркадий Самодуркин не такой уж… У него странностей не больше, чем у других людей подобного происхождения и образа общественного существования. Человек он – общественное существо с приблизительной целью, направляющей идеологией.  

     - Высматриваю обстановку. При надобности - отступаю. «Того, кто не может временно отступить, скорее ждёт поражение» - сказал известный полководец древности, не помню, кто именно. Полностью согласен с приведенным утверждением.

     Клим Сорницкий юридическими знаниями не обладает – пытается разобраться в происходящем. Ведет себя ответственно.

     - Иначе нельзя… Только дураки идут напролом.

     Александр Корытов родился крестьянином-колхозником. Отслужил. Стал рабочим – через комсомол оттуда прямой дорогой заделался партийцем. Недолго, но побывал в номенклатуре. Все пошло в разруху с бесславных времен Горбачева. И сейчас еще никто точно не знает: в каком направлении идет Россия? Происходит в ней развитие или усиливается распад?

     - Я признаю свои ошибки. Никогда не боюсь раскаяться в этом...

     Симон Колун не любит о себе рассказывать. Приходится идти назад по чужому настоянию. Некто пишет научную работу или диссертацию. Использует труд чужих стараний – в корыстных личных целях.

     - Решения принимаю без спешки - тщательно обдумываю все за и против! Судьбоносные решения исправить не смог. Всегда старался исправлять остальные, пока не поздно! Кто ничего не делает, тот и не ошибается. Хватает мужества сказать: «Да я ошибся - сейчас все исправлю. Тот поступает мудро и честно.

     Анна Акстова долго шла к нынешнему положению. Ее отец – офицер. Ребенком дочь возили по стране. Потом институт, замужество… Женщине приходится трудиться – на общество-государство и в семье. Радость материнства превращается в цель сплошных забот, испытаний… Ни к каком возрасте женщине почти не удается попользоваться свободой, радостями жизни.

     - Я не мазохистка. Вижу: не туда иду - возвращаюсь. Об этом ни разу не пожалела.

     Петр Савков умеет многое – научился в проектной сфере, преуспел. О воспитании сложились ложные представления. Детей с измальства воспитывают детские заведения. Свой вклад вносит школа. Но больше всего влияет – перевоспитывает улица с другими специальными заведениями.

     - Получаю отрицательный результат - тоже важный результат. Делаю анализ сложившейся ситуации, вывод - иду дальше. Ложу полученный опыт в свой жизненный багаж. Отступать - некуда. Попаду в тупик – сложнее. Выход очень замурован - не всегда его  найдешь. На то она и жизнь: проживать её, пока есть силы, возможности просто жить. Не всем выпадает случай-помощник - понять правильно мы поступаем? Можно поднажать на интуицию - тут как повезет…

     Евгений Журавлев все еще ищет свою судьбу. Он даже прошел тюремно-воспитательные заведения. Легкой жизни не искал.

     - Не привело решение к быстрой или болезненной смерти - оно оказывается не таким уж неправильным. Иногда: самым правильным. Существуют разные критерии оценки «правильно-неправильно».

     Нона часто получала хороший прием – по причине развитого, соблазняющего ее тела. К часто приставали мужчины. На ней числится два изнасилования. Одно из них - результативное. Парень загремел! Мог оставаться женихом – стать мужем. Нет никакой выдержки у мужчин: половая страсть до безумия дурит их рассудки.

     - Я не отдаюсь воле случая - нет я принимаю следующее решение.

     Игорь Супостатов воспитывался в неполной семье. Вырос маменькиным сынком. Трудно ему унять эгоизм, не позволить развернуться понятиям собственной значимости.

     - Я узнаю только потом о неправильности решения. Оно становится неправильным итогом!

      Ира Перская не выделяется индивидуальностью.  Успешно трудится. Не стесняется рассказывать смешно о часто случающихся с ней происшествиях. Даже грубые приставания превращает в вид соперничества.

     - Не послушаю свой внутренний голос - обычно принимаю неправильное решение. Отступила. А после ошибки просто пытаюсь выбраться… Очищаюсь.

     Алексей Подрыбин никогда не стоял перед важным испытанием, давлением истины. По этой причине у него почти всегда… хоккей (okey). Случаются неприятности – сам справляется.

     - Разное происходит… Можно отшутиться, извиниться, оставить все так... Одно плохое событие приводит к 20 хорошим. У меня так было - и не раз!

     Дина Зимина – рукодельница: творит красивые, изящные поделки. Из любого материала. Одевается эта модница с особым шиком. Притягивает взоры. Обращает на себя внимание.

     - Случается: выбираю неправильное решение... Не сильно переживаю: пытаюсь сделать его правильным. Не всегда это получается. Пытаюсь незаметно исправить свое решение - на правильное.

     Вера Перманентова входит в общественность коллектива. Никакой выборной и общественной должности не занимает – по старым заслугам пользуется она авторитетом.

     - Иногда отступить хуже - продолжают идти неправильным путем.

     Строгий взгляд Бельмана со стороны замечает детали, подробности. И в объявленной теме высказывает важные положения.

     - И при неправильном решении - можно маневрировать. Отступление - потеря времени и темпа.

     Федор Прикандов долго занимал выжидательную позицию – не высказал замеченное упущение.

     - Всё зависит от ситуации...

     Лина прокрутила в сознании несколько вариантов подобного типа – довела до общего сведения.

     - Пытаюсь всё исправить!

     Николай Хулиганов много претерпел по причине своей особо звучащей фамилии. Плоскоступные только хохмачи обращают повышенное внимание к буквам, сочетанию и звучанию фамилии. На этом отрезке спекулируют. 

     - Прежде убеждаюсь в неправильности предыдущего решения – его спокойно меняю.

     Владимир Кукуев часто бегает в «одно место»: покурить, отлить или в буфет. Прежде курил в рабочем кабинете – в присутствии. 

     - Главное: вовремя понять.

     Алла Сывороткова озабочена в последнее время: дочь готовится родить или уже родила. Алла часто бегает к телефону.

     - Стараюсь оставаться объективной. Пусть докажут мою неправоту мою – отступаю.

     Ее друг и единомышленник Сергей Боргунов делает важное дополнение:

     - Отступаю - на заранее приготовленные позиции.