Молодые дураки, активные пенсионеры - тоже антисемиты.
Молодые дураки, активные пенсионеры – тоже антисемиты.
Скучают олимы пенсионного возраста. На жизнь хватает им пособия из фонда социального страхования. Еще доплачивают социальную добавку. Через министерство строительства еще перепадают квартирные. Возле них крутятся средневозрастные безработные. Развлекаются общением между собой. Какое там театральное искусство с музыкальным сопровождением – в
классическом стиле исполнения?
Петр Севастьянов – активист из Союза. Для него всегда слово являлось важнее дела. Преуспевал на партийно-профсоюзной работе. Жил безбедно. Ежегодно на курорты – по путевкам возил жену. И дикарями выезжали – в Закавказье: надо во взрослой жизни проявлять самостоятельность действий. Пили коньячную чачу – виноградный самогон так называют коренные жители тех благодатных мест обитания. Построили благополучие свое на экзотике нравов и щедрой природе. Эх, где сейчас Закавказье? Без особой жалости поменял место отдыха – Азербайджан такой солнечный – на ППЖ в столь же знойном и солнечном Израиле. Жена втянулась в буйное помешательство свободной эмиграции – потянуло на историческую родину. Петр Севастьянов за ней подался. Вместе с другими репатриантами иронически-серьезно доисторической родиной называет место своего рождения. Страдает от ностальгии. Что поделаешь? Не смогли советские вожди удержать в единстве историческую Россию. Управляли не по науке знания, а как бы как… Довели до ручки состояния. Материальный фактор стал определяющим на определенном этапе исторического развития. Люди захотели жить безбедно – не энтузиазмом заполнять безразмерные закрома отечества.
По национальному признаку или по другой причине жене Софье оказался близок этот необычный язык – Иврит. На нем выражается, словно блатная среди своего кодла. Севастьянов в это время остается заторможенным в языковом и культурном своем развитии. Слабым получается его рывок вперед. И дети взрослые тоже вошли вглубь чумной Израильевости. Радуются жизни в Израиловке. Ну, и пусть – самостоятельные поступать по собственному разуму и свободному выбору. Главное: живут отдельно на своей съемной квартире. Не пристают с желаниями, требованиями помощи. Жилы родительской обязанности не тянут.
Петр Севастьянов – здоровый мужик: занялся волонтерством. Вскоре удалось ему легко осуществить мечту студенческой молодости – создал он нечто похожее на клуб встреч и общений. С добавкой дискуссионного направления. Люди наши, особенно в праздном состоянии – многоречисты, неуемны в выделениях словесного поноса. Одно его огорчает с чрезвычайной остротой – нет постоянного места встречи, сопутствующего дружеского застолья. Пришлось уламывать администраторов – доказывать пользу встреч для сионистского развития. И на этом спекульнул. Иначе не пробьешь самую мировую идею. Выбили маклат, бомбоубежище. Давно оно нежилое и без полезного употребления
стоит в разрушительном состоянии. А как выделили – Петр Севастьянов провел субботник общественно труда. Один не помог – повторил несколько раз: всего по два-три часа. Как принято, заканчивали складчиной: выпивкой с угощением легким. Ведь у каждого дома ожидает обед стационарного приготовления.
Утрамбовать желудок питательными продуктами: диетическим мясом, свежими овощами...
Среди добровольных помощниц оказалась привязчивая Бэла – одинокая женщина со своим букетом забот и болезней. Но она взвалила на свои плечи все общественные хозяйственные дела и пищеприготовление. В клубе собираются раз, а то и дважды в неделю. Карты, шахматы, домино, нарты – каждый день, до времени популярных телевизионных передач. Но все же главное в деятельности клуба – эти разговоры, беседы, дискуссии… Темы затрагивают разные. Нет запретных тем. Правомочен любой вопрос. Самые острые вопросы – не считают провокационными.
- В Израиле установилось удивительное положение вещей. Государство правовое, даже демократическое… передовое вроде: в мире – не то что на Ближнем Востоке. Но бросается в глаза сразу несуразность: официальные лица – не реагируют, Полиция случающиеся инциденты «не замечает». Удивительное самое: оставляют без внимания, не реагируют даже на явные проявления антисемитизма. Хорошо они информированы – знают. Да, и СМИ информируют – прежде всего их, а уж затем всю читающую публику о наличии противоестественного этого
явления, проявлении в Израиле. В государственных инстанциях не хотят об этом слышать. Журналисты указывают на эти факты, их грубо обрывают, злобно называют «врагами олии, общества».
Жадные до заработков адвокаты сообщают в объявлениях газетных об юридической защите интересов смешанных семей
и неевреев. Многие общественные организации выступают под видом амутот - оказывают общественную, правовую помощь. Звучит кощунственно утверждение о наличии дискриминации в Израиле. Формализм, жуткая бюрократия в Израиле существует – только не дискриминация.
Антисемитизм не угасает во многих странах мира. Политики и общественные деятели проявлениями антисемитизма гневно клеймят. Только не у нас! Замалчивают многочисленные факты антисемитизма в Израиле. Не секрет: в современной России свободно, массовыми тиражами издают неонацистскую и антисемитскую литературу – и продают. Эту литературу без проверки привозят в Израиль. Важным центром по получению и дальнейшему распространению этой литературы является книжный склад-коллектор в Герцлии по адресу: ул. Соколов 95. С этим складом связано литературное издательство «ИсраДон». По ее линии – книги издают в типографиях России, затем транспортируют в Израиль.
Надо учесть важное обстоятельство: в Израиле действует «Закон о возвращении». В составе семей – не евреи прибывают по официально подготовленным документам. В странах СНГ ведут нападки на евреев. Не оставляю без внимания и не евреев Израиля: получили израильское гражданство. А среди этих людей находятся люди разного свойства. Некоторые самим фактом породнения с Евреями – с положительной стороны
себя доказали. Другие: в свое время – «не придали значения». Русско-христианская кровь в них загорелась в Израиле. Здесь вытворяют разного рода хулиганство. Себе позволяют антисемитские выходки – нацистского толка.
Комментарии
Писал повесть - остановился...