Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Каждая страна тяготеет к своему виду спорта.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Почему "...автоматом в евреи записывают...",если с начала 20-го века на 90% все чемпионы мира по шахматам действительно были евреями? Другое дело,что они не были рождены в Израиле,так ведь в начале 20-го века и Израиля,как страны, ещё не было.Кроме того,Толян,добавлю,что 30% всех Нобелевских лауретов-тоже евреи.Причём,в самом государстве Израиль Нобелевских лауреатов к общему числу населения страны,т.сказать- удельный вес, значительно выше,чем в других странах и национальностях.Тебе,дорогой,надо обьяснять, почему это так или не надо? Такие дела...
Всё тот же пламенный привет с Ближнего Востока! Как всегда Ваш Поэль.
Барбара Мак Клинток стала нобелиатом в 1983г. за доказательство изменения наследственности от изменения условий окружающей среды. Именно за то, что открыл Лысенко Т.Д. Так что нобелевский комитет - обычная гейропская шарага.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-----------
ето - супер, таварисч мусульманин ! :) +
Комментарий удален модератором
---------------------
я - православный заЕц поетому уважаю всякыя вероисповедания. :)
-------------------
хоккей - кайф, особенно когда начинают мордасы друг дружке сокрушать. :)
Комментарий удален модератором
Спасибо, что обозначили причину наших бед..))
или наоборот - с ней проще?..))
А плохо играют игроки РФ-ии потому, что им ИТАК платят бешеные деньги, даже если они вообще играть не будут, а будут сидеть весь ЧМ на скамье запасных. Система - как и в органах государственной власти, например - в Госдуме...
Мой сосед играет в дубле Спартака, так вот он два года просидел на скамейке, денег не было, чтобы на поле выпустили, и никого не волновала ни его выносливость, ни талант...
Ну вот как-то так.
Почему "Англия с Абрамовичем (!?)" играет хорошо? Почему не "Англия с Глейзером (владелец МЮ)" или "Англия ещё с кем"? АбрамОвич - после процесса с АбрАмовичем он делает, что ему говорят.
Кстати, на этом чемпионате Англия на многое не рассчитывает - слишком уж торпедировал английскую сборную расовый "мыльный пузырь", раздутый защитником МЮ Рио Фердинандом против бывшего капитана сборной Англии Терри. Потому и ушёл в Россию Капелло. Это очень ослабило команду...
А "российский" газ - это шахер-махер Газпрома. России и её народу этот газ не принадлежит. Газ - полная собственность гешефтмахеров-олигархов, как и очень многое, что часто выдаётся за российское. Народ России и близко от этого не стоит. И ничего с этого газу не имеет.
Интересно, сколько из России высосет следующий чемпионат мира по футболу? Думается, что не меньше Олимпиады в Сочах.
Нет?
Тогда кто вам дал право цены на ИХ газ устанавливать?
Вы имеете право гордиться "Газпромом", все остальное решат без вас...
Правда, ваше согласие интересует "российскую сторону" еще меньше, чем политическая ситуация в Буркина-Фасо, но это не важно - главное, чтобы у вас было "чувство сопричастности" "Галантерейщик и кардинал спасли Францию" (с)
P.S. Кстати, ваше отношение к экспорту сырья, также, не интересует "российскую сторону"
P.P.S. Так, для общей информации: я не бригадир:-)
2. Абрамович - это символ наших денег, на которые развиваются чужие футболисты.
3. Любая область человеческой деятельности определяется качеством управления. В пляжном футболе это качество есть, в большом футболе - нет. Я думаю, это потому, что пилильщики денег не могут быть качественными управленцами, это и объясняет успехи СССР почти везде.
4. Доброжелательный совет: "Не считайте себя умнее всех".
Как сказал сатирик, у нас принято "стриптизить до пенсии".
Это надо осознать, принять как факт и природную данность. Потому и финансовые вложения тут дадут результаты упирающиеся в национальный природный предел. Сколько денег ни вкладывай, всегда наши футболисты будут выглядеть тепличными помидорами, проигрывая по качествам помидорам природным.
И относиться к этому надо спокойно. Ведь не плачут же австралийцы, занимая последние места на чемпионатах по фигурному катанию. :)
А заниматься, уделять основное внимание и развивать надо то, что у нас получается лучше, чем у других. Не важно - в производстве, торговле, науке или спорте.
Прикидываем их % и таким образом сразу получаем приблизительную оценку "потолка" уровня российского футбола по отношению к уровню его стабильных лидеров.
Тренироваться и играть нужно на газоне, а у доброй половины России зима по полгода. Крытые манежи не панацея - ибо это суррогаты, а играть придется все равно на улице. Манежи, к тому же, придется немножко отапливать - снова бабки. Массовый спорт не может быть дорогим, точнее наоборот- дорогой не может быть массовым. Мы не настолько богаты - у нас на лечение детей деньги собирать всем миром приходится.
P.S. Нормальный человек то, что стоит 485, украинцу продать, конечно же, не может. Зато может продать китайцам. Сегодня у нас братья - китайцы. Вчера были украинцы. Еще белорусы братья пока. Пока батька не отчебучит чего-нибудь на старости лет. Тогда и белорусы умоются. Такие вот мы нормальные люди. У нас просто настроение нестабильное, хрен угадаешь, против кого мы завтра дружить будем.
2. Китайцам продаем по 351 долл. Не любите своих, любите чужих - ваши проблемы.
У меня есть "своя" баскетбольная команда, уровня чемпионата области. Сначала я в ней играл, а последние 15 лет финансирую и руковожу. Мы стабильные "середнячки" - всегда примерно 12-е из топ-30. Но вот год назад тем же составом и при том же "квалифицированном" руководстве, что и сегодня и два года назад, мы чудесным образом взяли серебряные медали, уступив в финале бессменным чемпионам какие-то 8 очков. Что это было? Квалификация управленцев? Звезды сошлись или Аллах помогал?
То же и с футболом. Три случая из 100 никакой тенденции не составляют и выводов сделать нельзя никаких. А вот 97 случаев из 100 - дают более богатую пищу для размышлений.
Однако замечу один существенный факт - менеджмент не является единственным влияющим на развитие мирового футбола фактором.
И я бы не стал приписывать менеджменту все успехи и поражения.
А вот статистика позволяет предполагать. Взять тот же хоккей. У нас с Канадой примерно равное население. Однако зарегистрированных игроков (имеющих карточку игрока, официально участвующих в лигах, состоящих на учете и проходящих регулярную диспансеризацию) в Канаде в десять раз больше, чем у нас. И среди этой массы доля игроков в возрасте от 16 до 32 лет у них составляет 80%, а у нас - 20%. Статистически, у Канады гораздо больше шансов регулярно побеждать на соревнованиях высокого уровня - у них базовая выборка больше. Возможны и провалы, а у нас - выстрелы, но общей картины это не меняет.
Почитайте вот это: Млодинов Л. - (Не)совершенная случайность - 2010
Тут и про спорт много примеров.