Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ка́чество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Качество предмета или явления, как правило, не сводится к отдельным его свойствам. Оно связано с предметом как целым, охватывает его полностью и неотделимо от него. Поэтому понятие качества связывается с бытием предмета. Предмет не может, оставаясь самим собой, потерять свое качество.
Попробуем разобраться с одним из самых актуальных "предметов" современной России, - с "негодяйством".
Если я вас спрошу, -"Существуют ли негодяи?", что вы мне ответите?
Скорее всего, скажете, что негодяи существуют.
-- А насколько объективно их существование?
Как станете отвечать на этот вопрос?
Имейте в виду, что МЛФ - НЕ НАУКА...
И, что ещё важнее, - НЕ ФИЛОСОФИЯ.
В МЛФ нет любви к мудрости, - одна ЖЕСТОКОСТЬ.
МЛФ "взяла на вооружение" законы диалектики, которые представила в одном разделе "Диалектический материализм". Это очень мощная база для анализа и прогнозирования любой ситуации. Например, имеется задача с тремя неизвестными и двумя уравнениями, которая не решается методами математики. Можно смело использовать любой из трех известных законов диалектики в качестве третьего уравнения, и задача решается! Жестокость диалектики заключается в том, что она раскрывает противоречия, как хирург вскрывает нарыв. Это больно, но иногда полезно для пациента.
Второй раздел МЛФ называется "Исторический материализм". Это туфта, в ней изучалось, что было на съездах Партии и почему Коммунизм - светлое будущее всего человечества.
В заключение замечу, что наши ученые имеют степени кандидатов или докторов наук по отраслям (технических, исторических и т. п.), а за рубежом любая степень называется PHd, что переводится как Доктор философии!
Если способны приведите, пожалуйста, пример, где бы можно было использовать любой из трёх "законов" и мы посмотрим, нет ли лучшей возможности решения неопределённости...
Если не способны, то лучше об ЭТОМ не говорить.
Очевидно, что наибольшая прибыль будет получена, когда цена акций достигнет максимальной. Естественно, когда это произойдет, неизвестно.
Задача решается, если использовать законы единства и борьбы противоположностей и перехода количественных изменений в качественные.
А как без часов? Решается на основе. закона перехода количественных изменений в качественные.
2. В социальной реальности есть необходимость решать задачи, в условиях которых отсутствуют предметы физической действительности.
Хотелось бы увидеть, как упомянутые вами законы помогают решать именно такие задачи.
Здесь, видимо, следует понятие "отражение" заменить на "отображение", а "мышление", - на "сознание".
=== В данном контексте закон перехода количественных изменений в качественные можно трактовать так: если некоторое достаточное количество характеристик предмета найдет отражение в мышлении, то их совокупность определит качество, позволяющее отчуждение данного предмета от совокупности окружающих его предметов ===
Здесь - то же, "мышление" следует заменить на "сознание", а если заменить представление "найдёт отражение в мышлении" на "отразится на мышлении", то можно говорить о "градации понимания" субъекта, позволяющей ввести понятие "критический уровень понимания" и тем самым разделить "человеческую среду" на "человеков" и "людей" и так далее...
У меня есть основания предполагать, что материальная часть сознания под человеческие "разработки диалектики" разработана "природой" (условно).
"Софистику" можно трактовать иначе, а именно: как построение мыслительных конструкций на основе "знаний", а не "понимания".
По моему, Аристотель говорил, что начиная дискуссию, следует договориться о терминах.
Замечу, что категория "качество", с которой началось наше общение, действительно сложно определяемая. Это не редкость. Попробуйте просто объяснить, что такое СИЛА. Не стуча кулаком по столу :)