Свобода Интернета и СМИ - пестование идиотов

                        Свобода Интернета и СМИ – пестование идиотов

 

    Информационный мусор, низвергающийся на личностное сознание отовсюду, превысил все допустимые пределы и угрожает уничтожением жизни, как биологического процесса, протекающего на территории Земли.

     Это стало особенно актуальным в настоящее время, поскольку этот процесс убыстрился все возрастающим охватом населения интернетом. Который, в отличие от бумажных изданий, не позволяет от него отказаться априори (перестать читать то или иное издание). Постоянно совершенствующиеся технологии при любой попытке от чего-то отгородиться, помогают «корыстной заинтересованности» найти лазейку, чтобы оно стало проявляться вновь, насилуя личностное сознания и разрушая его, вполне определенным образом разрушая природно обусловленное его функционирование как источника управления жизнедеятельностью организма.

   Более того происходит постоянное отнятие времени от жизни у человека, которое он мог бы использовать с пользой для себя любимого и во благо окружающих. В частности, освободив отдельное сознание от разгребания отходов чужой интеллектуальной или эмоциональной жизнедеятельности подобной «толчеи воды в ступе» и «переливания из пустого в порожнее».

   Основным по объему информационного мусора является «рекламный мусор», засоряющий мозги тем, чего в природе не существует, а следовательно и выстраивающий некоторое иллюзорное восприятие того, что где-то, то-то, кем-то производится и имеет те или иные свойства, а значит всегда возможно. Но это обычная сказка «о супе из топора», которая приобретает очертания реальности.

Чтобы от этого избавиться необходимо создание единого информационно-рекламного портала, на котором, и только на котором, будет размещаться реклама с широкой поисковой системой и возможностью выставления отзывов о той или иной информации, ею воспользовавшимися.

   Следующим по объему, но не по значимости является «информационные придумки», отражающие «случаи» из жизни, которых в таком виде и в представленной форме на самом деле не было. В результате просмотров и прослушиваний таких «правдо-выдумок» (подобно фантастическим трюкам и демонстрации возможностей в различных фильмах, что человека, что техники, которых на самом деле нет, но которые можно нафантазировать) в личностном сознании, так или иначе, но происходят сдвиги и нереальное существование. Когда принятие решений и видение происходящего использует придумки, как нечто где-то существующее и могущее заявить о себе.

Чтобы от этого избавиться необходимо всеми регистрацию и соответствующую «мульку», висящую постоянно на экране и указывающую на то, что данная информация недостоверна, а является плодом фантазии её разместивших.

   Следующим источником мусора являются «свободные» информационные СМИ, которые излагают различные политические и социальные события в том или ином ракурсе и под тем или иным углом зрения. Последнее определяется редакционной политикой и главным образом личностью главного редактора. Искаженное изложение реально происходящего сбивает (пользователей) с толку в общем понимании реальности. В результате чего индивидуальное сознание опирается на те или иные, реально существующие ориентиры, но не адекватно их реальной значимости.

Что очевидно из примера прокладки маршрута движения по местности, если местность обозначена набором точек, без отражения доли поверхности которая соответствует описанию конкретной точки. (Указание на то, что здесь и сейчас, имеет место водная поверхность, по сути, ни о чем не говорит, потому что это может быть и море, и озеро, и река, и просто пруд или даже лужа, которой завтра не будет. В результате, идущий по маршруту полностью дезориентирован, но в отличие от первопроходца, постоянно натыкает на то, то реальность не соответствует тому, на что он уже изначально настроился и должным образом подготовился. И требуется коренная перестройка, что приводит только к потере средств и времени.)

   Чтобы избавится от этого концептуального мусора (наиболее значимого, как притягивающего остальной мусор в свою кучу, необходимо ввести свободную оценку пользователями излагаемого материала, как по фактам, так и по их изложению, с возложением на редакцию ответственности за сокрытие поступивших оценок. Данные оценки должны постоянно присутствовать на сайте издания.

Кроме того, пропагандистская направленность подобных изданий должна быть конкретно прописана в «шапке» издания, как отражение редакционной политики, и в явном виде, очевидно, пристрастий главного редактора, её и определяющего.

 

Кроме того,

   Пропагандистский аспект «официальных» изданий должен указываться в форме указания того или иного официального органа, который курирует это издание.

   Групповая и личностная пропаганда, должна иметь авторскую идентификацию, особенно в связи с разрастающейся массой сайтов одного и того же автора или авторского коллектива, за различающимися «никами», создающими иллюзию множества подобных авторских коллективов.

   Документальные материалы, должны сопровождаться местом и временем их происхождения, постоянно присутствующим в кадре.

 

Здесь, конечно, отражен не весь «подобный мусор» и способы защиты от модулирования личностного сознания иллюзорной действительностью и явной ирреальностью.

   Но хотя бы эти первые шаги зашиты личности от превращения в «идиотикоса» (неадекватно воспринимающего реальность) под массовым воздействием, как «заинтересованных сторон», так и состоявшихся идиотов, на мой взгляд, вполне созрели.