Новый закон РФ призван бороться с высокотехнологичным воровством.
                        В век новых технологий появляются и новые угрозы. Например, скимминг. Скимминг это кража данных с карт при помощи специальных устройств. Мошенники копируют данные с карты, а затем получают пин-коды. В дальнейшем, с карты снимается вся наличка. При чем, стать жертвой скимминга можно и просто оплачивая покупки в магазине, для чего злоумышленники используют переносное оборудование. То есть, мы просто подходим к банкомату, или кассе, проводим карточкой, вводим пин-код, и все данные уже есть у преступников. 
А теперь представим себе ситуацию: уйма людей в России получает зарплату посредством карт. Почти все они постоянно этими картами пользуются. Миллиарды рублей находятся в постоянном обороте в банковской системе. И есть те, кто хочет эти деньги украсть. 
И до недавнего времени, преступники шли на это очень охотно, поскольку, даже будучи пойманными, выходили через пару лет и продолжали заниматься тем же делом. Поймать их сложно, но реально.
 Для борьбы с подобного рода «специалистами», в Госдуме ввели новый законопроект, призванный изменить ситуацию. Новый закон кардинально изменит меры наказания за подобные преступления. "Законопроект ориентирован на усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, совершаемые в целях хищения денежных средств с использованием высоких технологий", так сказано на сайте Правительства России. http://ria.ru/politics/20140603/1010436565.html
 
Понятно, что полностью уничтожить подобный вид воровства не получится, да никто и не ставит перед собой нереальных целей. Но постоянные проверки банкоматов и ужесточение законов приведут к спаду количества преступников. Ведь если вор будет знать, что ему грозит лет 5-7 за подобные деяния, он много раз задумается, нужно ли оно ему. Так что, думаю, граждане РФ будут максимально защищены от скимминга уже в самое ближайшее время. 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
"Постоянные проверки банкоматов и ужесточение законов приведут к спаду количества преступников. Ведь если вор будет знать, что ему грозит лет 5-7 за подобные деяния, он много раз задумается, нужно ли оно ему".
Да уж. Особенно постоянные проверки банкоматов приведут к спаду. А полное уничтожение банкоматов не приведет, случаем? Можно еще деньги отменить... Красть будет нечего, вернемся к угонам скота и кражам курей.
Кстати - мотайте на ус, законодатели - у нас кража куриц не выделена до сих пор в отдельный состав. Непорядок! Срочно разработать шесть альтернативных законопроектов, да потолще.
Россия сегодня никак не старается. Стараться следует в МВД - создавать отделы борьбы мошенничеством в виртуальной сфере, набирать туда специалистов, ставить им технику и специальный софт для отслеживания активности. Законов для того, чтобы посадить супостатов - более чем достаточно. Работать нужно.
А сочинять новый закон на каждый чих - глупость несусветная. По твоей и депутатской логике 7 лет должны сократить число преступлений - а 77 по идее совсем избавить нас от мошенников? Чего замялись-то депутаты, не надо стесняться. Кто больше даст - тот и лучший борец с преступностью.
Дебилы, блин.
Качество защиты граждан от безудержного роста количества якобы "защищающих" (ух ты - сразу три буквы Щ) законов только снижается. Их тупо никто не знает и не читает на практике.
Мы с таким законотворчеством скоро до именных законов дойдем. По поводу Познера вот чуть не приняли недавно.
Работать надо! Реально! А не дебильные законы тысячами плодить...Так они (преступники) и испугались новой бумажки...
http://www.7budget.ru/news/rezko_vozroslo_kolichestvo_moshennichestv_s_bankomatami_skimming/