Инерционный двигатель и Солнечная система
Двигатель Петрова.
Название не придумал, назвал своей фамилией. Сейчас поймёте почему. Смотрим рисунок:

Здесь вращающийся диск А, по которому скользит груз В. Груз В прикреплён к опоре, находящейся выше диска А. Кривая движения груза выглядит так: В секторе 1 груз затягивается внутрь центростремительной силой (всё называю силами, хотя, они таковыми не считаются). Достигнув сектора 2 груз далее движет уже центробежная сила через сектор 3 в сектор 4. Особенность в том, что трение не мешает, а помогает, без трения груза о диск двигатель работать не будет. Получается стандартно разбалансированный вращающийся диск, масса которого в секторе 4 больше, чем в секторе 2. Как это можно использовать? Действуя модель не особо стремится двигаться в направлении сектора 4, что поддаётся исправлению:

Здесь груз доводится центробежной силой до препятствия, и выбрасывает резко вперёд по направлению сектора 4. Это уже достаточно эффективный инерционный двигатель. А уж о простоте конструкции и не говорю. Проще придумать сложно.
Для работы двигателя, как описано выше, требуются сразу 4 силы – центростремительная, центробежная, инерционная и сила трения. Придумать название затруднительно, потому скромно назову двигателем Петрова. Можно патентовать, но я не стану.
Эта простенькая конструкция, над которой, впрочем пришлось долго поломать голову, выводит на новое представление о Солнечной системе. Посмотрим рисунок:

Здесь для простоты оставлен только груз, центр вращения и траектория вращения груза. В секторе 4 груз начинает ускоряться к центру вращения. В секторе 1 его скорость приобретает среднее значение. В секторе 2 скорость груза уже превышает скорость вращения диска вблизи центра, и фактически, груз толкает диск.
Если взаимодействие между Солнцем и планетой считать трением (а это и на самом деле так), то можно убедиться – не только Солнце вращает планету, но и планета вращает Солнце. Соблюдается ньютоновский принцип, между прочим. Лошадь тащит телегу, но и телега тащит лошадь. Разница в том, что тут силы направлены в едином направлении. Таким образом, не только Солнце заставляет планеты вращаться, но и планеты заставляют вращаться Солнце.
Следующий вопрос касается причины, по которой планеты имеют наклон оси вращения, и этот наклон изменяется очень медленно. Для Земли за около 26 000 лет, а не при каждом повороте вокруг Солнца. Это может указывать лишь на одно – планета Земля прикреплена к некой опоре в двух диаметрально противоположных местах. Если считать такую особенность частью явления гравитации, то мы видим очевидное сходство с электромагнитной силой. Что это за опора, к которой прикреплена Земля? Понятно, что она находится в центре вращения, и эту силу излучает именно Солнце. Вот такой корявенький рисунок:

Земля – зелёная, Солнце – оранжевое, силовые линии – красная и синяя. Да, есть Луна, которая поворачивает свою ось при каждом повороте вокруг Земли. Есть Венера, которая так же вращается вокруг Солнца. Оба тела не обладают магнитным полем.
Итак, мы увидели, как в содружестве тела вращают и толкают друг друга по орбите. Для работы системы требуются центростремительная, центробежная, инерционная силы и сила трения, которая порождается полем Солнечной системы. Форму поля уже описывал не раз. Это спираль, подобная спирали Ферма, в которой период выполняет роль угла. R = T^2/3. Любое чужеродное тело выведет систему из этой гармонии. Это главный философский принцип, как мне представляется. Все тела помогают друг другу пока в систему не проникнет чужеродное тело.
Благодарю за внимание.
Комментарии
Работает, не сомневайтесь. Без барьерчика шатается в основном, а когда приделал барьер, груз стал заметно тянуть тележку (без колёс).
Ну то таке.
Вспомнилось, как лет 40 назад, кажись в ЮТ, увидал схему инерционохода. И тут же захотелось сделать такой. И сделал. И оно "ездило". Но было устроено гораздо прозаичнее.
2 обувные щётки с "зализанной" ка одну сторону щетиной, связаны сверху платформой, на которой поставлена пара микромоторов из игрушек с "плоской" батарейкой. На валы двигателей надеты школьные ластики с заведомым эксцентриситетом. Валы крутятся в разные стороны.
Колебания платформы передавались через щетинки на дорогу. А наклон щетинок обеспечивал трансформацию вертикальной составляющей колебаний в сумму вертикальных и горизонтальных.
Ползало
Что Вы можете сказать об инерциоиде Торчина?
http://www.youtube.com/watch?v=pcEdpb-rIX4
Не получал уведомление об этом ответе. Странно...
Начало описания работы усвоил, но потом потерял нить рассуждения.
Обычно изобретатели так описывают принцип работы своих устройств, чтобы никто ничего не понял. ))
вОТ ЕСЛИ БЫ ВЫЛОЖИТЬ ВИДЕО ИЛИ раскадровку основных тактов движителя..
А объяснить как оно работает предоставьте уважаемой публике ))
По теме. Описываемая система имеет переменный момент инерции, а значит должна неравномерно вращаться. А вот с этого места
"Если взаимодействие между Солнцем и планетой считать трением (а это и на самом деле так).." моя голова отказывается воспринимать информацию. Извините, но не могу своей голове приказывать. Она думает, что хочет