Парламент - не место для дискуссий в озвучке Сергея Миронова

   Современный российский парламент, как считал член считающей себя партией власти «Единой России» Борис Грызлов — это не место для дискуссий. Современный российский парламент, как убежден Сергей Миронов, член партии, когда-то считавшей себя оппозицией, — это место для тех, кто идет в ногу со страной. А которые не в ногу, те пусть идут где-нибудь в другом месте — депутатский мандат у них надо отбирать, законопроект такой у «Справедливой России» уже имеется, доложил в минувшую субботу Миронов президенту Владимиру Путину, который начал очередную серию встреч с лидерами парламентских фракций.

   Идущие не в ногу и раньше были больным местом Миронова:«Справедливую Россию» угораздило провести в Госдуму шестого созыва сразу несколько удачно замаскировавшихся двурушников, ренегатов и национал-предателей, которые сделали что-то не то, чего от них ожидала партия.

   Правда, ренегат ренегату рознь: еще два года назад «Справедливая Россия» позволяла себе некоторое фрондерство и на лишении ренегатов мандата не особенно настаивала.

Когда в 2012 г. избранный по списку«Справедливой России» Алексей Митрофанов, вопреки решению партии, проголосовал за утверждение Дмитрия Медведева на посту премьера, он отделался только исключением из партии — как и член «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который в 2013 г. сходил на акцию протеста против закона о запрете иностранного усыновления и тоже отделался лишением партбилета.

   Теперь «Справедливая Россия» почти не вспоминает о том, что когда-то она называла себя оппозиционной партией, приглашает на партийные съезды кремлевских чиновников и полагает самым страшным грехом хождение не в ногу. Теперь, когда действия последних оставшихся в Госдуме вольнодумцев, очевидно, вышли за рамки допустимого Кремлем, Миронову остается только просить президента дать ему право избавляться от когда-то поддержанных партией политиков, чей градус оппозиционности сохранился на том уровне, который ранее декларировала партия и который позволил «Справедливой России» заметно улучшить свой результат на парламентских выборах протестной зимой 2011 г.