Коммунальная афера на 32 миллиарда. Россияне платят за мусор дважды.

Почему россияне платят за мусор дважды

Правительство Российской Федерации еще в августе 2006 года издало постановление, согласно которому сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) относится к содержанию общего имущества.

То есть, проще говоря, плата за вывоз мусора уже заложена в размерах оплаты в строчке «содержание жилья».

Возьмите коммунальную квитанцию. Если там есть строчки «содержание жилья» и «вывоз ТБО» - значит, вас обманули! По строке «содержание жилья» вы первый раз платите за вывоз мусора. По строке «вывоз ТБО» - второй раз.

 

И такое происходит по всей стране! Лишь в нескольких регионах с людей взимают плату за мусор всего один раз.

Странно, не правда ли? Когда покупаете на рынке килограмм помидоров, вы же не платите за этот килограмм два раза? Почему тогда миллионы россиян платят за мусор дважды?

Только представьте масштабы ком- мунальной аферы. За вывоз мусора россияне платят примерно 20 рублей с человека в месяц. Кто-то усмехнется: мол, подумаешь, обманули на 20 рублей в месяц!

Можете посчитать сами. Для семьи из трех человек это обойдется в 720 рублей в год!

По оценкам экспертов, дважды за вывоз мусора платят минимум 30 миллионов россиян. Или 7,2 миллиарда рублей в год! Постановление действует четыре с половиной года. За это время россияне переплатили за вывоз мусора более 32 миллиардов рублей. Вот это размах!

Органы прокуратуры занимают четкую позицию в этом вопросе – два раза взимать плату за вывоз мусора нельзя. В частности, после обращения граждан прокуратура отменила «двойную оплату за мусор» в некоторых городах Московской, Ростовской и Калининградской областей.

Обращаемся к Генеральному прокурору Российской Федерации. Уважаемый Юрий Яковлевич, просим считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

 

Для всех неравнодушных членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кто готов бороться с коммунальной несправедливостью, публикуем текст типового заявления в прокуратуру. Вместе победим!