Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!
Сегодня, 12:29 * 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.
На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.
По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.
Чтобы решить эту задачу, Украина должна завершить демаркацию границ с государствами-соседями при обязательном согласии пограничных государств, включая Россию.
Требуется все оформить документально и подписать со всеми граничащими государствами договора. Европейский Союз выразил огромное желание помочь Украине в столь важном вопросе и принял решение об оказании технической помощи. Но станет ли Россия подписывать договор о границах с Украиной? Конечно нет!
Не смотря на это, срочно были начаты демаркационные работы. Две группы квалифицированных экспертов работают над обозначением линии границы на местности и занимаются сверкой фактов с имеющимися картами.
Исходя из того, что Россия является правопреемницей СССР (подтверждено решениями международных судов по спорам о собственности бывшего СССР за границей), территория, на которой сейчас расположена республика Украина в границах СССР (Малороссия и Новороссия), является собственностью России. И никто не вправе сейчас распорядиться указанной территорией без согласия России, законного правообладателя указанной территории.
По существу сейчас России достаточно лишь сделать заявление об этом и объявить указанную территорию территорией России, предупредив, в том числе, что всё происходящее на указанной территории является внутренним делом России. Любое вмешательство будет рассматриваться как действия против России. В итоге можно отменить результаты выборов 25 мая, а далее делать всё так, как захочет народ.
По Будапештскому меморандуму и другим договорам, у России обязательств не может быть, поскольку нет границ. Нет (и не было) государства Украина.
Александр Панин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Комментарии
С одним маленьким досадным дополнением. Толька в качестве субъекта федерации в составе СССР, точно так же как и Белоруссия. И эти три великие республики Великого Советского Союза, Россия, Украина и Белоруссия, по очереди осуществляли своё право вето, как постоянные члены совета безопасности ООН Украина разваливала свою федерацию? Ещё как разваливала. Ну вот! Чего ж, теперь-то кулаками махать и бывшие международные привилегии вспоминать. Всё это было, было, было, да прошло. Что тут непонятного? Нет СССР нет и Украины как субъекта международного права.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
ибо СССР - это СОЮЗ "независимых республик",не так ли? Вот есть и ЕС,тоже СОЮЗ независимых государств/республик
СССР был,строго говоря,гипер-государство,состоявшее их ряда НЕЗАВИСИМЫХ гос-тв/республик
ПОмните:" СОЮЗ нерушимый РЕСПУБЛИК"-каких?--"СВОБОДНЫХ" !
Игорь,ну зачем же так ерничать?
"ЕС"= "Европейский СОЮЗ".в т.ч. таких "РЕСПУБЛИК" как ФРАНЦИЯ,ИТАЛИЯ,ГЕРМАНИЯ..
"СССР"="СОЮЗ сов.соц.РЕСПУБЛИК"
Это всё "союзы" де-юре СВОБОДНЫХ республик/государств.
__________
"РФ"-? Да ,это -"ФЕДЕРАЦИЯ" с темным пониманием роли республик (ок.25) в ней
______
"ФЕДЕРАТИВНОЙ республикой" был НЕ СССР, а в ее составе- РСФСР
Речь именно о том,что как раз поэтому Укр,Бел. были даны права"международным сообществом" быть представленными зарубежом,в т.ч.в ООН.
Ну а то,что де-факто это был "особый" СОЮЗ сказалось на том,что ОСТАЛЬНЫМ республикам такого права дано не было.
Потому же и "ограниченная правосубъектность"
Но "не могла открывать дипмиссии"?-А это как*- "Ауссем Вл Христианович(14.07.1879-1936, г.)-сов. обществ.-полит,и гос.деятель,дипломат
Род.в семье фламандского эмигранта. ...после слияния в авг.1923 консулатов и дип.служб УССР с аппаратом союзного НКИД возглавил УКР.МИССИЮ в Берлине
1924-25 - полПРЕД УССР в Австрии"
*
Да,"мировое сообщество"пошло на компромисс-
согласилось,что де-юрэ Укр.Бел, независимые члены-государства в составе СОЮЗА,но т.к. де-факто их самостоятельность там ограничена,то ... .
("В дек.1920 года Украинская ССР подписала договор с Российской СФСР об установлении военного и хозяйственного СОЮЗА.... 29 декабря 1922 года Украинская ССР подписала Договор об образовании СССР," "Но реализация замысла о Союзе как объединение суверенных и равноправных республик пошла по иному руслу. После смерти В. Ленина...")
См.,п-ста, выше (и ниже)
"РСФСР
... Россия считается первоначальным членом ООН (с 24 октября 1945 года) наряду с Украиной (УССР) и Белоруссией (БССР).
25 декабря 1991 специальным законом РСФСР была переименована в Российскую Федерацию "
"РСФСР
... Россия считается первоначальным членом ООН (с 24 октября 1945 года) наряду с Украиной (УССР) и Белоруссией (БССР).
25 декабря 1991 специальным законом РСФСР была переименована в Российскую Федерацию "
Точнее --
и РСФСР "считается первоначальным членом ООН (с 24 октября 1945 года) наряду с Украиной (УССР) и Белоруссией (БССР).
25 декабря 1991 специальным законом РСФСР была переименована в Российскую Федерацию "
В Совбезе ООН всего пять постоянных членов: Китай, Российская Федерация, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Франция
и десять непостоянных членов, избирающихся на двухгодичный срок:
Австралия (2014)
Аргентина (2014)
Иордания (2015)
Литва (2015)
Люксембург (2014)
Нигерия (2015)
Республика Корея (2014)
Руанда (2014)
Чад (2015)
Чили (2015)
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Ваш коммент не имеет отношения к моему посту.
Более того ,рекомендация погуглить в данном случае звучит как-то не весьма уважительно "к любому оппоненту"
Во-первых,5 пост. членов с правом вето в СБ ООН ОБЩЕИЗВЕСТНЫ(как и то,что они представляют пять языков,используемых в ООН как международные)
во-вторых, вы уже вполне верно назвали состав этой пятерки с дек 1991 и ныне=
"В Совбезе ООН всего пять постоянных членов: Китай, Российская Федерация, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Франция",
правда не указали,что ДО 24 дек.1991 был представлен СССР(т.е. до России)
Ну и зачем мне еще гуглить?
***
Мое замечание было о том, что Украина и Бел.НИКОГДА не были ПОСТОЯННЫМИ членами СовБеза. как утверждалось вами("И эти три великие республики Великого Советского Союза,
Россия,Украина и Белоруссия,по очереди осуществляли своё право вето,как ПОСТОЯННЫЕ члены совета безопасности ООН ")
Тут вы спутали ДВЕ вещи- то,что СБ-ПОСТОЯННО действующий орган.Но да!- лишь 5 членов там ПОСТОЯННЫЕ.
Причем Укр,Бел. НИКОГДА НЕ БЫЛИ ПОСТОЯННЫМИ членами СБ
Остальные члены- выборные,переменные
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
Ничего подобного Генсек не заявлял.
Национальными государствами для ООН Украина и Белоруссия являлись де-юре, то есть именно "на бумаге". И причина этого, понятное дело, была в том, что 3 голоса лучше, чем один.
Но именно о юридической позиции Украины в ООН и говорится в заметке.
Собственно, и спорить не о чем - изложенный материал лжив, не было такого заявления :)