Укороченный ген, укороченный мозг… - инстинкты, господа….

Толкнули в транспорте, нахамили в очереди, не пропустили на дороге и вот вы уже готовы разорвать обидчика на кусочки. Если такая ситуация вам знакома, то возможно вы — носитель гена воина.
Раньше было принято считать что наше поведение определяется средой обитания. Бытие определяет сознание. Но современные генетики готовы с этим поспорить. В нашем организме агрессию контролирует ген моноаминоксидаза (МАО). Но кроме него на наше эмоциональное состояние влияют некоторые другие вещества, попадающие в мозг. Например, при нападении в организме жертвы организме выделяется адреналин. А на хорошее настроение влияет серотонин. Но если его слишком много и он вовремя не расщепится, то прекрасное настроение может быстро улетучится, сменившись унынием или злостью.
Именно моноаминоксидаза как губка впитывает излишний серотонин и обеспечивает хорошее настроение. Получается что если ген моноаминоксидаза имеет низкую активность — проявления агрессии могут быть более характерными и естественными.
В конце 80-х годов прошлого века голландский генетик Хан Ганс Брюнер сделал очень интересное открытие. Оказывается что у многих людей этот ген укорочен.
Но агрессия присуща только мужской части человечества, так как ген находится в хромосоме Х. Получается что у женщин этих генов два, что не дает одному из них мутировать. Примерно у 1 из 3 мужчин на западе этот ген мало активен или укорочен.
Ученые провели исследования среди людей с различным образом жизни. Испытуемыми стали байкеры, уличные бандиты, спортсмены, занимающиеся агрессивными видами спорта и даже монахи-буддисты.
У всех был взят мазок со внутренней части щеки.
Обработка материала заняла десять дней. Результаты поразили не только ученых, но и самих добровольцев.
Из 6 байкеров ген воина обнаружился только у 3, и что примечательно, у самых спокойных. Никто из агрессивных спортсменов не оказался обладателем укороченного гена, что их даже расстроило. Зато у обоих бандитов и у всех троих буддистов этот ген присутствовал.
Но почему такие странные результаты? Исследователи решили пообщаться с подопытными и выяснили, что те у кого детство было без особых происшествий, да и жизнь сложилась неплохо — ген себя не проявил. Люди же с неблагополучным прошлым и без гена стали весьма агрессивным. Но у значительной части испытуемых при соответствующих обстоятельствах ген воина дал о себе знать.
Ученые утверждают, что обладатель такого наследства не обязательно влезает в драки, крушит мебель или избивает жену и детей. Такой человек может стать успешным бизнесменом, идущим на финансовые риски, военным или чемпионом мира по плаванию. Выбрав спокойный, умиротворенный образ жизни, он может воспитать себя и свой ген, как монахи, например. Так что на агрессию влияют как гены, так и среда обитания.
Генетики продолжают исследования в этой области, надеясь на то, что рано или поздно гнев и агрессию можно будет взять под контроль. А недавно ген воина спас от смерти человека. Убийце собирались вынести смертный приговор и только показания судебного психиатра этому помешали. Врач свидетельствовал что у подсудимого присутствует ген агрессии и он не мог не совершить свое преступление. Его гены стали виной убийства. В результате смертную казнь заменили более мягким приговором. Ученые давно спорят, что же все таки важнее для формирования личности: генетическая наследственность или воспитание? Как оказалось, и то и другое.
Комментарии
у тебя то как, ген воина нормальный для мужчины если он не пидор........
я понимаю болотным пидоры братья, но не до такой же степени......
так не долеко до скотоебства и некрофильства
грань очень малая......