Западная чума наступает на восточную духовность
Западная цивилизация, которую еще называют англо-саксонской, является продолжением римской империи. Римское право, которое включает в себя европейское законотворчество, уголовный, социальный, гражданский кодексы и т.д. до сих пор превалирует над остальными актами в сознании людей. Поэтому Римская империя никуда не ушла, она просто трансформировалась. Был у нее период затишья, когда появились другие мощные проекты такие, как Исламский халифат, Российская империя до революции 1917 года. Правда Российская империя трансформировалась в Советский Союз, который не сумел удержаться на плаву по простой причине – была ликвидирована основная составляющая, а именно духовенство. Марксистско-ленинская теория основана на атеизме. Лишить общества духовных институтов было фатальной ошибкой. Советский союз развалился в первую очередь под весом огромного негатива, который накопился из-за отсутствия духовной составляющей в теле государственной идеологии, а не столько из-за интриг Запада.
Арабский мир, который ассоциируется с Исламским халифатом, еще сохранил свои осколки в виде креатуры Сайкс-Пико. Чтобы сохранить эти проекты от реанимации Западная цивилизация, которая переживает не лучшие времена, пытается выживать за счет так называемых «донорских органов» побежденных оппонентов. Лучшие тенденции, лучшие ресурсы, интеллектуальный потенциал, «лакомые куски» вбирает в себя Западная цивилизация. Но она страдает от кризиса в духовном плане. Мы видим, что идет процесс ликвидации традиционных христианских ценностей на том же Западе, видим, что либеральные тенденции, как центробежные силы, разрывают духовную ткань. Модными становятся однополые браки, «извращенная» ювенальная юстиция, когда детям дают прав больше, чем родителям и таким образом ликвидируется основной институт общества – семья. Результат всего этого – развал морально-нравственной платформы общества.
Остатки тех проектов, которые считаются побежденными, а именно славянский, исламский миры, именуют нецивилизованными. Если послушать некоторых политиков, то их выражение «Весь цивилизованный мир нас поддержит» наводит на мысль, что исконно традиционный мир принадлежит к миру не цивилизованному. Стает вопрос, так каков цивилизованный мир, тот, где разрешены однополые браки? Где процветают либеральные взгляды, выходящие за рамки всех моральных принципов, заложенных в культурном коде человека? По сути человек выходит на новую фазу аморальности, разврата и т.д.
Идет борьба не между странами, не из-за ресурсов, а из-за нравственных тенденций, духовных скрепов. Каждый сейчас хочет сохранить себя, свою культуру, свою религию там, где он живет, в своем пространстве. Но просачивание этой западной магмы, которая разрушительна для других здоровых цивилизаций, очень ярко выражается в, так называемых, цветных революциях, в подделке систем образования, систем восприятия окружающего мира. Самой уязвимой частью того и другого мира является молодежь, дети, которые как губка впитывают в себя всю разрушительную субстанцию. Одним из основных инструментов разрушений подобного рода являются СМИ, а особенно телевидение.
Западная цивилизация, которая сейчас борется за собственное выживание, потому что априори понимает, что тоже обречена на гибель, старается получить новые плацдармы, новые авангарды. В этом плане ситуация с молодежью, детьми других оппонентов, напоминает ситуацию из фильма начала 90-х «Чужой».
Наши дети становятся предметом эксперимента и тестирования.
Сектанты, религиозные маргиналы, которые хотят не только заработать денег, но и создать свой религиозный бренд, делают ставку на дискредитацию канонических религиозных институтов там, где они хотят укрепить свое влияние. Например, сектанты в славянском (православном) мире посещают дома и пытаются дискредитировать каноническую церковь. Одновременно начинают создавать трения между религиозными течениями, которые исторически сложились, такими как суннизм и шиизм в арабском мире, например. Все цветные революции, которые там были, перешли из фазы демократической, в спекуляции на исторических фактах. Там идет борьба между суннитами и шиитами, идет война на истребление людей – одна из форм конкурентной борьбы за просторы без людей.
В славянском мире идет борьба ценностей. Людей, воспитанных и придерживающихся советских ценностей, считают отсталыми. Предпочитаются ценности европейские, либеральные. На самом деле приставка евро-, которая несет в себе больше разрушения, чем конструктивизма, стала бумом всяких социально-политических всплесков везде, даже в Африке. Как следствие, появились евростандарты, европлощадки, хотя мы прекрасно понимаем, что те, кто отходит от своих принципов, кто начинает «примерять чужое платье», красавцем не станет.
В постсоветском пространстве делалась ставка на молодежь. Для того, чтобы молодежь спокойно воспринимала тот продукт, предназначенный для разрушения всех тех форм, которые были раньше и адаптировались к новым не на принципе равноправия, а на принципе «раб – хозяин», была запущена очень мощная пропагандистская машина через телевидение. Детям начинают прививать азарт, прививая им понятия не зарабатывать материальные блага, быть грамотным, а быть просто удачным и спекулянтом (стоит только наблюдать за рекламными акциями по телевизору). Все это – отход от генеральной линии тех принципов, которые были воспитаны, увековечены в нашем культурном коде. Они отрывают молодежь от их истоков, и она становится их метастазами, продолжением их проекта на восток как в сторону славянского мира, так и в сторону исламского.
На протяжении последнего времени выросло целое поколение, которое ненавидит свое прошлое, которое уверовало во все, что приходит с Запада. Самое опасное сейчас, это сотрудничество с теми, кто ничего не боится, у которого нет принципов. Есть такая поговорка: «Бойся того, кто не боится бога». Например, в одну из североафриканских стран во времена колонизации приехали миссионеры, хотевшие повлиять на духовный облик тех стран, чтобы как-то смягчить процесс колонизации и сделать местных жителей духовными вассалами для католической церкви. Одна из миссионерок, прожившая в этой стране очень долго, содержала служанку из местных и однажды решила порадоваться плодам своей деятельности и спросила служанку как та миссионеров, их религию. В ответ служанка сказала, что довольна всем, но считает большим недостатком миссионеров то, что они не верят в Аллаха. Буквально на следующий день миссионерка уехала на родину.
Так и в славянском мире, если найдутся реаниматоры духовной жизни, которые помогут отогнать западного спрута, то для возрождения здорового общества это станет большой поддержкой.
Комментарии