Интернациональный отряд из Татарии принял участие в бою в Станице Луганской
Казанские добровольцы, отправившиеся на помощь народу Новороссии, сообщают о том, что им удалось благополучно добраться до Луганской республики. Этого известия с нетерпением ждала патриотическая общественность Казани, сообщает наш корреспондент из столицы Татарстана.
В ночь с 21 на 22 мая 2014 года казанским добровольцам довелось принять участие в бою на блокпосту на въезде в райцентр Станица Луганская, расположенном всего в 24 километрах от Луганска. Силовики хунты попытались отбить этот крупный блокпост народного ополчения.
Бой длился около двух часов с применением гранатометов и снайперских винтовок. Украино-фашистских агрессоров в итоге удалось выбить благодаря прибывшим в райцентр оперативникам местного СБУшного спецназа «Альфа», давно перешедших на сторону народа, и бойцам сформированного недавно в Луганской республике народного батальона «Заря». После того как прибыли опера «Альфы» и бойцы «Зари» - произошёл коренной перелом в ходе боестолкновения, и агрессоры фактически вынуждены были бежать.
Позже выяснилось, что отойдя несколько километров от блокпоста, оккупанты ограбили несколько частных домов, забирая у граждан продукты питания и бытовую технику (в частности, телевизоры, ноутбуки и холодильники). У одной семьи также забрали двух овец, заколов их прямо во дворе. В жилища граждан захватчики заходили держа людей под прицелом автоматов, говоря что пришли с проверкой не скрываются ли здесь террористы.
Силы Луганской республики в этом бою на блокпосту у Станицы Луганской понесли незначительные потери – ранены казак-доброволец и его собака. О потерях со стороны нападающих информации нет.
Следует отметить, что в отряде казанских добровольцев кроме русских есть трое татар и один чуваш. Казанское ополчение могло быть и более интернациональным по составу: к нему собирались присоединиться ветераны МВД – 1 кряшен и 1 удмурт. Однако им не удалось уговорить своих жён: те просто отказались отпускать супругов на войну в Новороссию.
Собеседование с прибывшими на Луганщину казанскими добровольцами проводили члены специальной комиссии Луганской народной армии. Один из членов комиссии, казак-доброволец из России, спросил у прибывших из Казани представителей татарского народа: какова их мотивация для участия в обороне республики? На это один из казанских татар ответил, что считает себя русскими патриотом, а сюда в Новороссию прибыл с той же целью как и все его товарищи: «воевать за русское дело, за Русскую Державу». С ним согласились второй татарин и чуваш, подтвердив, что их мотивация аналогична.
В Станице Луганской казанские добровольцы познакомились с добровольцами из Николаевской области Украины. Выяснилось, что последние были вынуждены бежать из этого южнорусского региона в результате того, что Николаевский антимайдан был полностью зачищен силами местной милиции, СБУ и «Правого сектора». Кто-то из активистов Николаевского антимайдана сидит в местной николаевской тюрьме, кого-то отправили в застенки гестапо в Киеве, кто-то под домашним арестом. Многие бежали в Крым, чтобы потом переправиться в Донецкую или Луганскую области.
23 мая бойцы Луганской народной армии пересказывали друг другу известие: в этот день в Приволье за Лисичанском «Национальная гвардия» и боевики «Правого сектора» пришли в местную больницу и добили (расстреляли) находившихся в больнице раненых украинских военных. По одной версии, военные были расстреляны по ошибке – их приняли за раненных ополченцев. Однако местные жители считают, что военные были убиты за то, что принадлежали к воинской части, которая отказалась стрелять в народ.
В больнице действительно находились раненные ополченцы, которые находились в одних палатах с солдатами украинской армии. Однако, когда в больницу прибежал дозорный из числа местных жителей и сообщил, что идут оккупанты, персонал спрятал раненых ополченцев до того, как в больницу зашли украинские боевики. Никому не могло прийти в голову, что украинские силовики (к числу которых с недавних пор принадлежат боевики «Правого сектора») будут расстреливать «своих», поэтому украинских солдат не стали прятать. Командованием Луганской народной армии было решено, что раненные ополченцы не будут возвращаться в эту больницу, они будут переведены в другое лечебное учреждение, – ведь существует опасность, что боевики вновь вернутся туда.
Неприятным сюрпризом для казанских добровольцев стало то, что местные жители в массе своей не хотят воевать за свободу Луганской республики. Несмотря на объявленное руководством Луганской республики военное положение, население много кричит о необходимости независимости от Киева и присоединения к России, но не спешит записываться в ряды ополчения, лишь на словах осуждая киевскую хунту. Луганск практически незащищён, в город легко проникнуть на автомобилях в обход блокпостов. Армия Луганской республики фактически представляет собой разрозненные отряды ополченцев и остро нуждается во всех видах вооружений, особенно в бронетехнике и самоходных артиллерийских установках. Помощь из России если и прибывает в Луганск, то, как правило, в виде медикаментов, в незначительных количествах поставляемых частными лицами и общественными организациями (в частности, казачьими объединениями).
Добровольцев из России в рядах Луганской народной армии крайне мало. Своим профессионализмом обращают на себя внимание прибывшие из Москвы, Краснодарского края и других регионов военные пенсионеры СОБРа МВД (полицейского спецназа), которые имеют опыт боевых действий в Чечне и Дагестане. Есть в рядах ополчения и 2 военных пенсионера Краснодарской «Альфы» (спецназ ФСБ).
Луганская народная армия ожидает нападения на столицу республики, город обложен на северном, восточном и южном направлениях крупной группировкой украинской армии, которая усилена «Национальной гвардией» (так теперь называют внутренние войска Украины). Известно, что «Национальная гвардия» в свою очередь усилена «правосеками» и отрядами милиционеров прибывших из центральных и западных регионов Украины, а также отрядом спецназа СБУ «Альфа» из какого-то центрального региона. Рядом с городом видели и танки.
Русская народная линия
Комментарии
Это как в кино - раньше зритель был читающий, и в картины закладывали социальную глубину, а потом Лукас снял свои "Звездные войны" для тех кто вырос на комиксах и не прочитал ни одной книжки. Кино стало плоским, мышление заместилось созерцанием, и мало кто сейчас понимает что такое "кровь".
Кстати, а зачем Воланд приезжал в Москву? )
Хотя вы тоже правы, с учетом всемогущества Воланда, логично принять что он за чем приехал, с тем и уехал ) Воланд забрал на хранение Кровь и Талант, ведь история Царст и история Идей - это одна и та же История, и сохранять эти вещи нужно только в паре )
Вам никогда не приходило в голову - почему все мировые религиозные конфессии - тщательно персонифицированы ? То есть, в подробностях известна персона транслятора учения , и само транслированное учение? При этом персона реального Автора - как правило - совершенно не известна ? :)
Так и тут : Воланд знал - кто реальный Автор :).
Но создавать Римскую Империю при Сталине было нельзя, поэтому Воланд увез Мастера и Маргариту. На время. На что, кстати, было получено "добро" Автора )
При этом персона реального Автора - как правило - совершенно не известна ? :)
-------------------
Странное мнение. Как же неизвестна, если это Бог?
А кто вам сказал, что религиозные учения создал Бог ? :) Он Сам ? Или такой же смертный как и вы ?
Воланд не играет мирами, он менеджер.
Бог не создавал учение, его написали очевидцы ,свидетели событий. А вот события создал Бог.
Гитлер строил Третий Рейх, потому как до него уже формально существовало два - Рейха, и оба развалились :). "Римская Империя" - это "священная империя", то есть государство Бога на земле :), а не пап, императоров или народов :).
Насчет "создания событий" - а ЭТО вам кто сказал ? :)
п.с. менеджер тоже - ничего не создает, а только играет :), как и музыкант :).
Мы с вами говорим об онтоистории, но чтобы не усложнять, можно принять что мы обсуждаем роман Булгакова ) Вы же наверняка знаете что Михал Афанасич принадлежал к роду православного духовенства и был убежденным монархистом. Поэтому роман и пронизан идеей Третьего Рима, который, по мнению РПЦ, обязан быть построен именно в Москве.
Вавилонское царство, империя Ахеменидов, Ассирийская империя, Македонская империя, Карфаген, Римская империя. Всадник понтийский Пилат служил в Первом Риме - Риме Императоров. А про Второй Рим, Рим Папств, Воланд говорит, когда упоминает о чернокнижнике Гильберте Аврилакском. Он был римским папой именно на рубеже второго тысячелетия.
— Я — специалист по черной магии.
«На тебе!» — стукнуло в голове у Михаила Александровича.
— И… и вас по этой специальности пригласили к нам? — заикнувшись спросил он.
— Да, по этой пригласили, — подтвердил профессор и пояснил: — Тут в государственной библиотеке обнаружены подлинные рукописи чернокнижника Герберта Аврилакского, десятого века, так вот требуется, чтобы я их разобрал. Я единственный в мире специалист.
— А-а! Вы историк? — с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
— Я — историк, — подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: — Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
Вам никогда не приходило в голову, что история, которую Вам преподавали в школьных учебниках - особливо в части "Третьего Рима", радикально отличается от той, которую преподавали господину Булгакову в Киевской гимназии и, тем паче, той, с коей его несомненно знакомил его батюшка - профессор Киевской духовной академии ? Вряд ли вы знакомы с этой версией истории :). Но пытаетесь рассуждать на тему искусства Михаила Афанасьевича, что похвально :).
Господин Булгаков, как любой образованный человек своего времени, и тем более - убежденный монархист, был знаком с историей и Первого Рейха, и Второго Рейха. Но в силу цензуры он был вынужден писать эзоповым языком. как я уже писал ранее - чтобы понимать еврея, надо самому быть евреем. Чтобы понимать Булгакова - надо знать то, что знал он. Хотя бы в общих чертах.
===
Чтобы понимать Булгакова нужно вообще ничего не знать ) Именно такого читателя желал для себя Михаил Афанальевич - не знающего, а думающего. Вспомните Берлиоза, его странным образом звали тоже Мишей, а отчеством он был Александрович. В аббревиатуре его ФИО - БМА, точно как и у самого Булгакова. Странно, правда? ) И этому Мише Берлиозу в самом начале отрезали "за ненадобностью" голову, которая была нашпигована разными глубокими познаниями )
"Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса. Обнаруживая солидную эрудицию, Михаил Александрович сообщил поэту, между прочим, и о том, что то место в 15-й книге, в главе 44-й знаменитых Тацитовых "Анналов", где говорится о казни Иисуса, — есть не что иное, как позднейшая поддельная вставка"
— Но требуется же какое-нибудь доказательство... — начал Берлиоз.
— И доказательств никаких не требуется, — ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал
Не писатель определяет судьбу своего детища, а люди-потребители. И не поминайте Имя всуе. К "искусству", в т.ч. к "литературе", Он никакого отношения не имеет. Скорее - совершенно наоборот.
Вы не только божий дар, но и суету неправильно понимаете ) Когда же еще поминать Имя, если не в связи с делами Его? Надо сказать, вы большой оригинал )
Кстати, тут не половая принадлежность важна, а то - теоретик или практик человек. Практика - это высшая философия, чтоб вызнали )
"Уход от конкретики - это чья манера по-вашему?" - если человек слегка понимает азы, ему пытаются объяснять понятия :). Вас в школе тоже сразу высшей математике учили, или таки с арифметики начинали?
Философии высшей и низшей не бывает. Ибо "философия" - это любовь к постижению Бога-Творца :). А практикой вы постигаете или теорией - это уж как можете. Это чтоб вызнали :)