Ликбез -- от иностранных историков

11

1

 

 

В июне 1939 года польский маршал Рыдзь-Смиглы заявил, выступая перед польскими офицерами: „Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет её избежать, даже если захочет.“

 1-го сентября 2009 года наша госпожа канцлер ездила в Польшу. Она вопреки правде клятвенно признала единоличную вину Германии в войне, и , также вопреки правде, подтвердила роль Польши как жертвы немецкой агрессии.

 Плачущий лебедь произнёс:

 

 „Польша не должна просить прощения. Через замалчивание или искажение неопровержимых исторических фактов не может произойти примирения. Это невыносимо, когда немецкие политики преступления немцев оправдывают, умаляют или одобряют.“

 Чтобы использовать достоверную аргументацию, нужно направлять свой взор не на 1939-й год,- начинить следует с 1918 года, потому что только так можно исторически корректно дискутировать!

 Знаете ли вы...

 ...Что 5-го ноября 1916 года Германия оказала помощь в восстановлении самостоятельности Польши (через 120 лет)? В „благодарность“ за это Польша уже в ноябре 1918 года оккупировала немецкую провинцию Позен (теперь: Познань - переводчик) и Западную Пруссию до балтийского полуострова Хела. Был образован так называемый „Польский коридор“.

 ...Что Польша уже в 1918 году основала первый европейский концентрационный лагерь, а что с 1944-го года для немцев в старопольских районах и в области Одера-Нейссе было построено 1.256 концлагерей?

 ...Что Польша с 1918 года использовала все средства, чтобы аннексировать имеющий 97% немецких жителей город Данциг (теперь: Гданьск - переводчик)? А с лета 1939-го года наращивала число провокаций, душила экономику и терроризировала немецкое население?

 ...Что Польша не жила в мире ни с одним из своих соседей (кроме Литвы и Румынии)?

 ...Что ганзейский город Данциг 15-го ноября 1920 года по решению союзников (Антанты), без опроса мнения населения был оторван от Германского Рейха и что граждане Гданьска при этом утратили немецкое гражданство?

 ...Что Польша с 1920 года совершала тяжкие нарушения прав человека в отношении 11 миллионов человек национальных меньшинств (немцев, евреев, украинцев, белорусов) многонационального государства?

 ...Что в Польше в 1921 году можно было на плакатах и в листовках прочесть следующее:

„Кто из немецких подонков до июля 1921 года всё ещё останется здесь, будут все без исключения уничтожены. Теперь настала ваша очередь... все врачи, пасторы, адвокаты, арендаторы, поселенцы, владельцы всякого рода, - все немцы и евреи.“

 ...Что 10-го апреля 1923 года польский премьер-министр Сикорски заявил, что “немецкую опасность“ нельзя устранить иначе, чем передав все немецкие земли в польские руки?

 ...Что 9-го октября 1925 года „Газета Гданьск“ писала:

 „Польша должна настаивать на том, что без Кёнигсберга, без всей Восточной Пруссии её существование невозможно. Мы должны сейчас в Локарно потребовать, чтобы вся Восточная

Пруссия была ликвидирована.“

 ...Что в 1930-м году близкий к Пилсудскому журнал „Моцарствовец“ писал:

„Мы осознаём, что войны между Польшей и Германией избежать не удастся. Мы должны систематически и энергично к этой войне готовиться. В этой войне не будет пленных. В ней не будет места для человеческих чувств. Мы поразим весь мир нашей войной с Германией.“

 ...Что 14-го декабря 1931 года английская „Манчестер Гардиан“ описала польскую национальную политику как „ад“ (для национальных меньшинств - переводчик)?

 ...что Вильям Цуккерманн (по происхождению еврей) писал в одном из влиятельных журналов США „Национ“ 2-го апреля 1938 года:

 „В последние годы евреи в Польше должны выносить постоянные физические нападки и погромы... Эти всплески антисемитского мракобесия несравнимы с отношением к евреям в Европе, и даже в нацистской Германии в это же время...“

 ...Что 15-го июня 1932 лорд Ноэль Букстон сказал следующее:

„Из „коридора“ и из провинции Позен с момента их аннексии уже переселилось не менее 1 миллиона жителей, поскольку они сочли условия жизни там невыносимыми.“?

 ...Что Польша при Пилсудском с февраля 1933 года (!) трижды пыталась склонить Францию к совместной агрессивной войне против Германии?

 ...Что Польша с мая 1939 года снова форсировала свои выпады против немцев? В сельской местности многие крестьянские дворы немцев были подожжены поляками, их хозяева изгнаны, городских немцев грабили, а во многих случаях и убивали?

 ...Что 13-14 мая 1939 года в городе Томашов (42.000 жителей) все 3.000 немцев были изгнаны с фабрик, предприятия и торговые заведения немцев закрыты, их жилища разгромлены?

 ...Что польский еженедельный журнал „Народ и война“ опубликовал требование:

„Данциг должен оставаться польским, и Германия должна быть принуждена оставить Польше Восточнопрусские области без населения.“

 ...Что правительство Германского Рейха летом 1939 года должно было оборудовать приёмный лагерь для того, чтобы быть готовым к потоку беженцев из Польши?

 ...Что следом за частичной мобилизацией в Польше 30-го августа 1939 года последовала полная мобилизация, что в то время означало объявление войны?

 ...Что Польша сегодня при подсчёте числа своих жертв должна учитывать также изгнанных ею из домов, подворий и лишённых жизни восточных немцев?

 Ни правовой, ни моральной проработки документов этих лет перед Второй мировой войной не существует до сих пор. Не должно быть забыто и то, что произошло в период с 1918 по 1939 год по вине Польши. Желание изгнать немцев возникло в Польше задолго до появления в политике Адольфа Гитлера. Право народов запрещает изгнание. Это преступление первой совершила Польша, и мимо этого пройти невозможно.

 В апреле 1950 года сенатор Вильям Лангер в выступлении перед Сенатом США констатировал:

 „Массовое изгнание народа - это одно из величайших преступлений, в котором мы приняли прямое участие... Во всей истории человечества нигде не было описано столь отвратительно жестокого преступления, как отражённое в документах о произошедшем в Восточной и Центральной Европе. От 15 до 20 миллионов человек были государствами, где они и их предки проживали, вырваны с корнями, ввергнуты заживо в адские страдания и, подобно скоту, изгнаны через опустошённую Восточную Европу. Женщины и дети, старики и беспомощные, невиновные и виноватые были подвержены такому жуткому преступлению, которого ещё никто не переживал.“

 Перевод Виталия Киллера, 18.11. 2013

 Источник: http://deutscher -freiheitskampf.com/2013/08/27/polen-will-denkrieg-mit-deutschland


11



Оккупация - что же происходило?


«Александр Епифанов, профессор юридической академии Российской Федерации в Москве, вместе со своим земляком-историком, профессором Виктором Ломовым (кафедра теории и истории государства и права в Волгограде) исследовали период оккупации поволжского региона 6-й армией вермахта летом-осенью 1942 года. Они выяснили, что немецкие войска приветствовались большинством жителей региона как освободители от сталинского ига. Вермахт дал жителям Поволжья, в особенности казакам, относительно высокий уровень самоуправления, вернул им их церкви и монастыри с разрешением свободного отправления христианского богослужения, а также частично вернул крестьянам отнятую коммунистами землю. Епифанов и Ломов не умолчали также и о терроре «Айнзацгрупп», но тогдашнее положение в Поволжье охарактеризовали так: «Распространяемые советской пропагандой описания оккупационного режима германского вермахта, который на самом деле не имел ничего общего со зверствами и преступлениями, были на самом деле ложью».


 

В 1996 году была издана работа Епифанова «Трагедия немецких военнопленных в Сталинграде», в которой он с уважением писал о немецких солдатах и о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю немецких солдат, попавших в плен в Сталинграде, из которых в ГУЛАГе погибло более 90%. Вместе с немецким историком-публицистом Эрвином Петером профессор Епифанов издал в 1997 году документальный сборник «Военнопленные Сталина».

В этой работе среди прочего описываются методы сталинского режима по выбиванию «доказательств преступлений» из немецких солдат: жесточайшие пытки и показательные процессы. Добытые при этом «данные следствий» ещё и сегодня служат в ФРГ для обвинений вермахта; некоторые фальшивки сталинского режима были использованы в качестве «документов» на выставке «Преступления вермахта» (организованной мультимиллионером Реемтсма)» (Dr. Robert L. Brock. Freispruch für Deutschland. Ausländische Historiker und Publizisten widerlegen antideutsche Geschichtslügen. München, 2012, S. 13).

«Освобождение 1945-го? Во всяком случае, немцев тогда «освободили» от их ценностей в таком масштабе, что вряд ли это можно с чем-нибудь сравнить во всей истории человечества. Участвовали в этом как восточные, так и западные победители. «Захват трофеев» в большинстве случаев был организован на государственном уровне, но им победители также занимались и в частном порядке. Русский историк Павел Н. Кнышевский в 1995 году опубликовал на немецком языке свой документальный сборник «Московские трофеи. Как после 1945 года из Германии воровали материальные, культурные и интеллектуальные ценности. («Moskaus Beute. Wie Vermögen, Kulturgüter und Intelligenz nach 1945 aus Deutschland geraubt wurden».) В нём с привлечением до сих пор недоступных документов из русских архивов рассказывается о транспортировке трофеев из Германского рейха в многих тысячах грузовых вагонов. Целые индустриальные комплексы и исследовательские институты, сокровища музеев, библиотек, архивов, произведения искусства всех видов исчезали в восточном направлении. Сталин даже создал специально для этого «Особую комиссию». Кроме этого, насильно заставляли учёных и других специалистов переезжать в СССР. Кнышевский также указывает, что многие разрушения, возникшие в СССР из-за сталинского приказа № 0428 от 17 ноября 1941 года «О выжженной земле», приписывалиь сталинской пропагандой немцам. Точно так же немцев обвинили в вывозе церковных ценностей, которые на самом деле были ещё до войны вывезены самими большевиками. В подобных антинемецких обвинениях активное участие принимала также и британская пропаганда. Кнышевский писал: «Таким образом, сомнения в объективности правительств антигитлеровской коалиции при описании преступлений немецких национал-социалистов и их союзников имеют достаточно оснований. Но, как известно. судей не судят» (там же, с.18).

«Эмигрировавший в ФРГ во времена коммунистического господства в Польше молодой тогда диссидент историк д-р Богдан Музиал в 1999 году принял активное участие в закрытии передвижной выставки «Война на уничтожение. Преступления вермахта». Ему удалось доказать, что на выставке применялись фотографии, на которых якобы изображались преступления вермахта. На самом же деле изображались жертвы массовых убийств, совершённых большевиками. В 2000 году вышла книга Музиала «Контрреволюционные элементы подлежат расстрелу». Брутализация германо-советской войны летом 1941 года». В ней он доказывает, что советский режим сразу же после начала войны между Германским рейхом и Советским Союзом совершил очередные зверские преступления. Так, наступающие войска вермахта многократно находили тысячи расстрелянных в затылок украинцев, белорусов, прибалтов, поляков, которые непосредственно перед этим были арестованы советскими тайными службами. В некоторые населённые пункты немецкие войска успевали войти для того, чтобы предупредить такие кровавые расправы. В соответствии с исследованиями Музиала нет никаких оснований обвинять вермахт в еврейских погромах, которые прошли сразу же после начала военной операции против СССР на завоёванных территориях. Погромщиками были местные жители, которые хотели отыграться на евреях, коллективно виновных, по их мнению, в красном терроре, и успели убить большое количество евреев. За исключением единичных случаев своего участия в этих эксцессах, вермахт в основном стремился предотвратить погромы на территориях, попавших под его контроль» (там же, с 20).

«Наряду с поляком доктором Музиалом, большой вклад в развенчание и закрытие выставки «Преступления вермахта» в 1999 году внёс венгерский историк д-р Криштиан Унгвари (Krisztiàn Ungvàry). Он доказал масштабные фальсификации в подготовленных для обвинения вермахта фотографиях и, кроме этого, объявил, что 90% предъявленных фотографий являются абсолютно непригодными как доказательства обвинения немецких солдат в преступлениях во Второй мировой войне. Унгвари объяснял: «В 1996 году я впервые натолкнулся на несоответствия: фальсифицированные фотографии, фальшивые привязки их к событиям. Но я подумал, что это дело немецких историков и я в это не буду вмешиваться. Но потом я натолкнулся на огромное количество некритических комментариев в немецкой прессе. И этого я уже не стерпел». В 1999 году и на немецком языке была издана работа Унгвари «Битва за Будапешт в 1944/45 гг. Сталинград на Дунае» (Die Schlacht um Budapest 1944/45. «Stalingrad an der Donau»), за которую историк получил звание Венгерской Академии Наук «Военный историк года». Книга рассказывает о 102-дневной битве осаждённого Будапешта, в котором венгры и немцы стояли плечом к плечу как братья по оружию против Красной армии, и не оставляет камня на камне от лживого мифа об «освободителях», которые тогда ворвались в Центральную Европу. Венгерская столица после входа советских войск пережила оргию террора (там же, с. 29.)


1http://schutz-brett.org/neu/ru/2014-03-27-19-14-05/23-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-31/64-2014-04-18-03-58-35.html?showall=1&limitstart=



Действия групп СД искажены

Согласно советским обвинениям, группы СД убили миллион евреев, но статистические данные просто не поддерживают этой цифры. Поляков и Вульф цитируют заявление Вильгельма Хеттля, который утверждал, что Эйхман "ему сказал", что шесть миллионов евреев были уничтожены, два миллиона из которых группами СД. 
Эта абсурдная цифра превысила даже цифру данную прокурором Руденко и американский трибунал ее не принял всерьез. 
Действительное число убитых группами СД было указано в книге "Manstein, his Campaigns and his Trial" ("Манштейн, его походы и суд над ним"), написанной английским юристом Реджинальдом Паджетом (Rеginald Paget). Олендорф был номинально под командованием Манштейна, так что Паджет описал и его деятельность, и он пришел к выводу, что на Нюрнбергском процессе число убитых группами СД было преувеличено в 10 раз (!) и что ситуации, в которых эти действия совершались, были сильно искажены. Эти фантастические преувеличения занимают шесть страниц в книге Вильяма Ширера "Взлет и падение Третьего Рейха", стр. 1140 - 1146. Вот вам и эти пресловутые "шесть миллионов" в миниатюре - не миллион смертей, а в десять раз меньше. И, конечно, далеко не все из них были евреями или комиссарами. И не надо забывать, что эти потери были нанесены в ходе жесточайшей партизанской войны на Восточном фронте, в которой, партизаны, как утверждает советская сторона, убили в пять раз больше немецких солдат, чем немцы, по их утверждению, убили партизан. И, тем не менее, до сих пор распространяется миф о том, что массовое уничтожение евреев началось с действий групп СД в Советском Союзе. 

Суд над Манштейном был типичным для Нюрнбергского трибунала. Фельдмаршал Манштейн, которому в то время было 62 года и который был инвалидом, считается одним из самых выдающихся немецких генералов Второй Мировой Войны, но так как к его армии была придана группа СД, то над ним учинили суд, несмотря но то, что та группа подчинялась непосредственно Гиммлеру. Из семнадцати обвинений против Манштейна, пятнадцать были сделаны Советским Союзом и два коммунистическим правительством Польши. Только один свидетель был вызван давать показания, но они оказались настолько несостоятельными, что их пришлось убрать из материалов трибунала. Обвинение собрало восемьсот "документов", составленных якобы на основании "показаний" свидетелей. Эти "документы" были приняты без каких-либо доказательств их состоятельности, во многих случаях даже авторства (!). Были также показания, взятые у Олендорфа и других офицеров СС, но так как они были тогда еще живы, адвокат Манштейна Паджет потребовал, чтобы они были предоставлены для перекрестного допроса. Американцы отказались удовлетворить эту просьбу. Тогда Паджет заявил, о том, что трибунал боится, заявлений Олендорфа и других подследственных о том, что их пытали, для того, чтобы вынудить подписать показания против Манштейна. Манштейн был оправдан по восьми пунктам обвинения, включая оба польских, о которых Паджет отозвался так - "Они были до такой степени неправдоподобны, что поразительно, что они вообще были выдвинуты". 

Неизвестные страницы Второй мировой
http://historyww2.ucoz.com/publ/njurnbergskoe_sudilis..