Обозреватель Роланд Аллен: страны БРИКС становятся угрозой для США
Демонизация Вашингтоном России — это лишь прикрытие для того, чтобы ослабить РФ и другие страны с формирующейся рыночной экономикой, которые мешают олигархии США, заявляет политический обозреватель Роланд Аллен изданию Press TV.
Россия столкнется с более жесткими санкциями в случае подрыва досрочных президентских выборов на Украине, приводит автор слова вице-президента США Джозефа Байдена, которые он произнес после встречи с президентом Румынии Траяном Бэсеску.
Заявления об угрозах введения новых санкций появились после подписания Россией и Китаем меморандума о взаимопонимании в сфере поставок газа на общую сумму 400 миллиардов долларов. Договор был подписан 21 мая во время визита президента России Владимира Путина в Шанхай.
"Санкции против России – это определенно ложный маневр" для того, чтобы ослабить альянс России и Китая, заявил политолог.
«Не ведитесь на ложные попытки США выставить Путина в неприглядном свете", — добавляет он.
"Ключевой момент в том, что США очень взволнованы формированием тесных экономических связей России и КНР, которые угрожают политике неоколониализма, проводимой США, – заявил Роланд Аллен. – Страны БРИКС становятся самой настоящей угрозой для США".
"Страны мира больше не хотят быть частью олигархии США, они хотят следовать своим собственным интересам", – заключил Роланд.
БРИКС – группа из пяти быстроразвивающихся стран, в состав которой входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.
Комментарии
И большой, пушистый северный лис подкрался.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
печально то,что,-договор с Китаем заключился на оплату в ДОЛЛАРАХ,а не в рублях или еще чем либо,все же зависят от доллара педики,спрашивается нахрена нам доллары если решили отказываться от них?
Во-первых, это общее нарастание военной напряженности в мире, вызванное обострением кризиса западной цивилизации и нарастанием проблем ведущих государств Юго-Восточной Азии.
Во-вторых, рост агрессивности и непредсказуемости США и Запада, пытающихся благоприятно для себя разрешить кризис западного общества за счет других народов. Серия политических поражений, в Ираке и Афганистане, в Сирии и Украины. Главной виновницей своих поражений западные элиты видят Россию.
В-третьих, нарастание внутренних российских проблем, прежде всего экономического характера, которые могут привести вместе с внешними деструктивными воздействиям и к дестабилизации нашей страны, что создаст благоприятные условия для военной агрессии.
Но сам факт того, что наша Россия способна нанести превентивный удар по группировке агрессора в условиях, когда нападение со всей очевидностью неизбежно, может заставить потенциального агрессора отказаться от попыток применения против России военной силы.
геополитических проблем.
Во-первых, нужно внести соответствующие изменения в документы, регламентирующие организацию обороны страны, в которых определить порядок и условия нанесения превентивных ударов.
Во-вторых, сделать политическое заявление и декларировать решимость России нанести превентивный удар в случае установления факта неизбежности военной агрессии против нее и четко сформулировать признаки и критерии, на основании которых руководство России может принять решение о нанесении превентивного удара.
В-третьих, добиться принятия международно-правовых актов, легализующих превентивные удары как законный инструмент защиты от неизбежной агрессии.
В-четвертых, провести серию демонстративных учений с отработкой нанесения превентивный ударов.