Развитие человека...

Развитие человека и общества: есть ли перспектива, цель, способ и метод?

Довольно очевидно, что всякое сегодняшнее общество (государство) можно классифицировать как двуклассовое государство, как энгельсовское государство, где собственно государством является единственно и только господствующий класс, при демократии- чиновник, а потому чиновное государство- демократическое государство- правовое государство- право- рабовладельческое государство.

Довольно очевидно, что перспективой, целью из «светлого сегодня» в будущее, как развитие,- является переход от двуклассового общества к бесклассовому, что иным языком означает всем известное: общество, в котором все действительно равны перед Законом, при этом Закон устанавливает Равенство, для чего, конечно же, надо понимать, что есть Закон- отличать его закона естественных наук, от федерального закона, правозакона, Права.

Вопрос: а что нам сегодня мешает начать переход к Равенству? Т.е. и научный материал есть, и способы и методы есть,- почему не реализуются?! Мне ответят: классика: верхи не хотят… . Помилуйте, как минимум, эти верхи (безотносительно субъектов) комплектуются как- то нами, избирателями. Другой вопрос, а по какому принципу мы выбираем/ избираем, по какому принципу они себя предлагают. Значит, для того, чтобы пришел практически «я», как всякий избиратель, к власти, нужно овладеть знанием Закона, и, как минимум, потребовать и ограничить программу депутата принятием Закона, возведением Закона в государственный закон России.

О каком равенстве сегодня идет речь? О равенстве стартовых условиях, которые в некой будущей точке устанавливают неравенство, о котором- последнем- все благополучно молчат. Между тем, мы должны полагать Равенство не столько стартовых условий, сколько текущих всякий раз и последующих.

Следует напомнить моим современникам, что понятие «развитие» началось не сейчас, не 100 лет назад, ни даже 15 000 лет назад,- оно началось ровно в тот момент, когда вид человек стал развивать другой- уже не человек- но антропоморфный вид- в сторону человека,- посредством, внимание,- языка, слова, понятий- Слова, Слова Живого. Процесс этот, коль скоро до сих пор существует двуклассовое общество,- до сих пор не закончился: нами до сих пор управляют, за наш счет до сих пор жируют- потомки животного/зверя, а их отношение к нам может быть выражено их моделью бытия: от прямой охоты к пастбищному мясному скотоводству, с последующим (даже) использованием в виде тягловой силы ( чего стоит только марксовский невольничий рынок- рынок труда). Отличить животное легко (по делам их узнаете их): всякое полагание общества различно- двуклассовым; преступник в части именно нарушения норм Первозакония; (в частности) чиновник; (в частности) торгаш.