Развитие человека...
Развитие человека и общества: есть ли перспектива, цель, способ и метод?
Довольно очевидно, что всякое сегодняшнее общество (государство) можно классифицировать как двуклассовое государство, как энгельсовское государство, где собственно государством является единственно и только господствующий класс, при демократии- чиновник, а потому чиновное государство- демократическое государство- правовое государство- право- рабовладельческое государство.
Довольно очевидно, что перспективой, целью из «светлого сегодня» в будущее, как развитие,- является переход от двуклассового общества к бесклассовому, что иным языком означает всем известное: общество, в котором все действительно равны перед Законом, при этом Закон устанавливает Равенство, для чего, конечно же, надо понимать, что есть Закон- отличать его закона естественных наук, от федерального закона, правозакона, Права.
Вопрос: а что нам сегодня мешает начать переход к Равенству? Т.е. и научный материал есть, и способы и методы есть,- почему не реализуются?! Мне ответят: классика: верхи не хотят… . Помилуйте, как минимум, эти верхи (безотносительно субъектов) комплектуются как- то нами, избирателями. Другой вопрос, а по какому принципу мы выбираем/ избираем, по какому принципу они себя предлагают. Значит, для того, чтобы пришел практически «я», как всякий избиратель, к власти, нужно овладеть знанием Закона, и, как минимум, потребовать и ограничить программу депутата принятием Закона, возведением Закона в государственный закон России.
О каком равенстве сегодня идет речь? О равенстве стартовых условиях, которые в некой будущей точке устанавливают неравенство, о котором- последнем- все благополучно молчат. Между тем, мы должны полагать Равенство не столько стартовых условий, сколько текущих всякий раз и последующих.
Следует напомнить моим современникам, что понятие «развитие» началось не сейчас, не 100 лет назад, ни даже 15 000 лет назад,- оно началось ровно в тот момент, когда вид человек стал развивать другой- уже не человек- но антропоморфный вид- в сторону человека,- посредством, внимание,- языка, слова, понятий- Слова, Слова Живого. Процесс этот, коль скоро до сих пор существует двуклассовое общество,- до сих пор не закончился: нами до сих пор управляют, за наш счет до сих пор жируют- потомки животного/зверя, а их отношение к нам может быть выражено их моделью бытия: от прямой охоты к пастбищному мясному скотоводству, с последующим (даже) использованием в виде тягловой силы ( чего стоит только марксовский невольничий рынок- рынок труда). Отличить животное легко (по делам их узнаете их): всякое полагание общества различно- двуклассовым; преступник в части именно нарушения норм Первозакония; (в частности) чиновник; (в частности) торгаш.
Комментарии
Если общество хочет сохраниться и развиваться, то оно пойдёт по пути построения общесва СОЦИАЛЬНОГО равенства. рапвенство перед законом в этом случае будет лишь частью социального равенства.
А вот сделать всех людей одинаковыми, никак не получится!
А социальное равенство, это равенство возможностей.
Ещё есть понятие социальной справедливости. Вот эту самую социальную справедливость и нужно строить!
Или вы просто "писатель"?
Можно много писать о правах и законах и совершенно не понимать, что нужно делать в реальной жизни!
Имущественная иерархия тоже дает сбои. Власть денег опасна в руках бездуховных личностей, поэтому волей неволей, а выстраивать вертикаль духовности все-таки придется и ведические ценности, пока что, единственный ориентир практического их применения. Да, жрецы, да смерды..... в новом, применительно условий, виде, с полной свободой перехода более высокие ступени через изменение свойств сознания, как предки наши жили, завидные времена были, демократия духовности- единственно верный путь восхождения сознания на уровень Творца.
Сущность понятия "развитие" вовсе не в развитии материальной базы, а ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. Не "двуклассовое" общество, а просто КЛАССОВОЕ, исходя из диктатуры (обязательной) только одного класса. Либо рабочего, т.е. всего народа, либо частного собственника - капиталиста.
"РАВЕНСТВО" это равенство ЭКОНОМИЧЕСКОЕ, прав управления национальным достоянием и самим производством. Что определяет и все другие равенства. Социализм - власть СОЦИУМА в управлении равными частями нац.богатства, переданными каждому члену СОЦИУМА. Ибо человек сам и создает эти богатства. Ему и управлять! Приоритет не у капитала, а у ТРУДА, воссоединенного с капиталом, как средством производства, а не предметом накопления. Это и будет БЕСКЛАССОВЫМ обществом. И вместо привычного государства как системы наемных управляющих полное и всеобщее республиканское самоуправление общества. Подробнее:"Российское национальное возрождение"
http://www.proza.ru/2013/12/24/264
"Социализм как завершенный либерализм". http://www.proza.ru/2013/12/02/1138
Если интересно, здесь есть мои мысли по этому поводу :
http://maxpark.com/community/politic/content/2493893