Кое что о капремонте
Получив первую квитанцию от ТСЖ с суммой на капремонт общего имущества дома, заглянули в ЖК РФ и поняли, что нас в очередной раз обули - никто не проводил общее собрание собственников помещений по выбору одного из способов формирования фонда капитального ремонта. Соответственно не определён:
- размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт;
- перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
- сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;
- владелец специального счёта;
- кредитная организация, в которой будет открыт специальный счёт.
ТСЖ проводило какие-то свои собрания, но мы не члены этой конторы и поэтому не вникали. Теперь вникли и выяснилось, что главарь ТСЖ провел общее собрание членов ТСЖ в заочной форме, где предложил как бы между прочим свой вариант.
_________________________________________________
Решение члена ТСЖ «Сокол»
по вопросам, поставленным на голосование, на общем собрании
____________________________________________________________________________________
(Ф.И.О члена ТСЖ «Сокол»)
являющийся (-щаяся) собственником жилого помещения № ______
№
|
Вопрос, поставленный на голосование
|
ЗА
|
ПРОТИВ
|
ВОЗДЕР-ЖАЛСЯ
|
1.
|
Принять отчет правления и ТСЖ «Сокол»
за 2013 год.
|
|
|
|
2.
|
Избрать правление ТСЖ «Сокол» в составе:
Федотов В.В.- председатель, Клочков Е.И. – 1 п-д,
Ильина Н.В. – 2 п-д, Елисеева М.В. – 3 п-д,
Вьюгина Г.А. – 4 п-д, Тренова С.Л. – 5 п-д.
|
|
|
|
3.
|
Принять смету расходов ТСЖ «Сокол» на первое полугодие 2014 г.
|
|
|
|
4.
|
Открыть специальный счет для формирования фонда капитального ремонта дома (ст. 175 ЖК РФ).
|
|
|
|
5.
|
Провести кап. ремонт мягкой кровли и герметизацию межпанельных швов дома.
|
|
|
|
В случае положительного голосования по всем вопросам, данное решение не заполняется и не передается в правление ТСЖ «Сокол».
«___» февраля 2014 г. _______________ /____________________/
(подпись) (Ф.И.О. члена ТСЖ «Сокол»)
Несмотря на то, что собственники помещений не провели общее собрание собственников помещений по выбору способа формирования фонда капитального ремонта, орган местного самоуправления также не созвал в установленный срок (до 1 марта 2014 года) общее собрание собственников помещений для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта.
В нарушение части 4 статьи 45 ЖК РФ инициатор собрания не известил собственников помещений, не являющихся членами ТСЖ, о общем собрании собственников помещений заказным письмом или под роспись, не представил информацию о лице, по инициативе которого созывалось собрание, о дате, месте и времени проведения собрания, о месте или адресе, куда должно было передаваться решение, о повестке дня данного собрания, о порядке ознакомления с материалами, о месте или адресе, где с ними можно ознакомиться.
Таким образом нарушен порядок выбора способа формирования фонда капитального ремонта, порядок определение размера ежемесячного взноса и другие существенные условий, указанные в части 4 статьи 170 ЖК РФ.
Что скажете господа Макспаркеры, что посоветуете?
Обращаю особое внимание на новое изобретение мошенников "В случае положительного голосования по всем вопросам, данное решение не заполняется и не передается в правление ТСЖ «Сокол».
То есть отсутствие бюллетеня, по мысли мошенников заменяет все документы, подтверждающие право собственности, роспись собственника и прочую "мелочь".
Направлены письма в прокуратуру и ГЖИ.
В Красногорскую городскую
прокуратуру
Прокурору города Красногорска
143400, МО г. Красногорск,
ул. Пионерская, д. 9
От Матвеевой О.А.
143409, МО, г. Красногорск,
ул. ХХХХХХХ, дом ХХ, кв. ХХХ
Адрес для почты:
143404, МО, г. Красногорск,
ул. ХХХХХХХХ, дом ХХ
УВАЖАЕМЫЙ ПРОКУРОР
В мае 2014 года я получила от ТСЖ «Сокол» квитанцию, в которой указана сумма на капремонт.
Однако в доме 34 по ул. Ленина в г. Красногорске не проводилось собрание собственников помещений по выбору одного из способов формирования фонда капитального ремонта. Соответственно не определён:
- размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт;
- перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
- сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;
- владелец специального счёта;
- кредитная организация, в которой будет открыт специальный счёт.
Несмотря на то, что в доме 34 по ул. Ленина в г. Красногорске собственники помещений не провели общее собрание собственников помещений по выбору способа формирования фонда капитального ремонта, орган местного самоуправления также не созвал в установленный срок общее собрание собственников помещений для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта.
В нарушение части 4 статьи 45 ЖК РФ меня не известили о общем собрании собственников помещений заказным письмом или под роспись, не представили информацию о лице, по инициативе которого созывалось собрание, о дате, месте и времени проведения собрания, о месте или адресе, куда должно было передаваться решение, о повестке дня данного собрания, о порядке ознакомления с материалами, о месте или адресе, где с ними можно ознакомиться.
Таким образом нарушен порядок выбора способа формирования фонда капитального ремонта, порядок определение размера ежемесячного взноса и другие существенные условий, указанные в части 4 статьи 170 ЖК РФ.
Прошу Вас выяснить на каком основании ТСЖ «Сокол» начисляет платежи на капитальный ремонт при отсутствии какого-либо решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома 34 по ул. Ленина в г. Красногорске.
19 мая 2014 года Матвеева О.А.
Комментарии
Проще пару писем написать да иск вчинить.
Скорее всего будем двигаться в этом направлении...
Никто не будет заморачиваться дополнительным побором около 300 рублей. К тому же опять сработает эффект большинства, результат промывания мозгов и другие факторы.
В прокуратуру заявите, у вас совсем наглые.
http://maxpark.com/community/1574/content/2476632#comment_33289468
Мы не ставим вопрос об отказе. Пока. Мы хотим поставить вопрос об отсутствии решения общего собрания, за которое должны проголосовать 3/4 собственников помещений, а не 1/2 членов ТСЖ.
Это большая разница.
В настоящий момент нет оснований для оплаты, поскольку не было собрания, нет протокола общего собрания собственников помещений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта.
В нашем деле главное вопрос задать и получить ответ, чтобы двигаться дальше.
Согласно ч. 1 ст. 46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием этого дома.
К оформлению протокола в том числе относится скрепление протокола подписями УПОЛНОМОЧЕННЫХ общим собранием собственников помещений (чаще всего это председатель и секретарь общего собрания).
В данном случае решение о порядке оформления решений общего собрания отсутствует.
Отсутствует также решение о передаче полномочий определенным собранием лицам скрепить своей подписью протокол общего собрания.
При таких обстоятельствах любой протокол является ЛИПОЙ.
После получения протокола общего собрания ТСЖ, а другого просто нет и не было, это обстоятельство обязательно будет предметом исследования.
Типа ждите, платите взносы, а пока у нас нет сведений. Хотя возраст домов известен.
Так это Фонд реформирования тормознул выделение СВОИХ(бюджетных) средств некоторым регионам, установив невыполнение условий ФЗ № 185 или их нецелевое использование.
А деньги региональных фондов не имеют УСЛОВИЙ , а их программ целевого изспользования рассчитана на 20-40 лет. И вообще-ФОНД-это НКО.
И власть притихла, как будьто не понимает последствия и не слышит голоса возмущённого народа.
- в ТСЖ о предоставлении сведений о общем собрании, на котором решался вопрос о открытии специального счёта многоквартирного дома;
- в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность начислений на капитальный ремонт многоквартирного дома при отсутствии какого-либо решения собственнников помещений многоквартирного дома;
- в ГЖИ с аналогичной просьбой.
Порядок расчета размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на весь регион утверждается Постановлением региональной власти.
http://www.rg.ru/2014/05/16/hmao-post172-reg-dok.html
"Размер предельной стоимости комплексного капитального ремонта для всех типов многоквартирных домов, за исключением многоквартирных домов в деревянном исполнении, рассчитывается по формуле:
Пс = Св х 90 %, где:
Св – восстановительная стоимость – сумма затрат на строительство точной копии подлежащего ремонту многоквартирного дома в текущих ценах;
90 % - стоимость капитального ремонта от восстановительной стоимости конструктивных элементов согласно пункту 12 Методики определения физического износа гражданских зданий, утвержденной приказом по Министерству коммунального хозяйства РСФСР от 27 октября 1970 года № 404."
Не плохо, правда?
Денег будут брать столько, что бы хватило на строительство точной копии (элементов конструкции) подлежащего ремонту МКД, а по факту будут выполнять только капитальный ремонт в объемах (составе) работ определённом в таблице 1 (приложения).
У них на разработку схем обогащения заточены все извилины.
Интересно, как продвинулось дело о запряге вас в капремонт?
Удалось ли вам в какой-либо мере отстоять свой интерес?
ЕЩЁ МОМЕНТ! Указано участие в процессе некоей КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!: - это очередной посредник, частный фонд, коммерческий банк, или что-то другое!?
А главное - кредитная, капремонт в кредит!?
А под какой ПРОЦЕНТ?
И сколько лет выплачивать КРЕДИТ?
На детей и/или внуков продолжится ...!?
Это и есть мечта коммерциализаторов-модернизаторов в сфере ЖКХ. А русскому человеку, на мой взгляд, совсем не свойственно лезть в кредитное ярмо.