США - жандарм нашей планеты

        Соединенные Штаты Америки по-другому нельзя никак назвать. И это не пустое заявление - оно основано на исторических фактах, на поведении этой страны в настоящее время.

        С 1945 года США пытались свергнуть 50 правительств, многие из которых были избраны демократическим путем; грубо вмешивались в выборы в 30 странах; бомбили такое же количество государств и неоднократно пытались убить зарубежных лидеров. Всегда находили себе врагов для борьбы с ними в свое оправдание. Сначала это были коммунисты, а сейчас - исламисты. А если честно, то врагом оказывалось любое общество, которое было независимо от США и занимало стратегически важную или богатую ресурсами территорию или же просто предлагало альтернативу доминированию американцев.

        Они всякими методами, в том числе и грязными, борются с лидерами государств, препятствующих стратегии США. Они устранялись, подвергались дискредитации в западных масс-медиа, как это происходило ранее в отношении Фиделя Кастро, Уго Чавеса, а сейчас - президента нашей страны Владимира Путина. 

        О возмутительном и неблагородном поведении США в мире стали говорить все чаще и чаще и на самом Западе.

На днях военный обозреватель газеты The Guardian Джон Пилгер сказал, что "нынешняя роль Вашингтона на Украине отличается только последствиями для Запада. Впервые со времен Рейгана США угрожают войной всему миру. Вся территория от Восточной Европы и до Балкан занята военными форпостами НАТО". 

       Пилгер пишет: "Мы, на Западе, теперь поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты ранее поддерживали Гитлера". Ни для кого не секрет, как на руинах Ирака и Афганистана, на Украине сегодня заправляет ЦРУ совместно с десятками спецподразделений, в том числе ФБР.

       В настоящее время Пентагон руководит секретными войнами в 124 странах мира. Сколько мы сможем все это терпеть? Или это нас не касается? А сколько будет терпеть и закрывать на это глаза остальной мир? Знаю, что есть для ответа мудрая пословица "Сколько веревочке не виться, все равно конец будет". Но опасаюсь, чтобы это не был слишком печальным концом.