Китай - ключевой партнер в Крыму, ставшем российским
Китайские компании примут участие в строительстве "транспортного коридора" через Керченский пролив между Крымом и Краснодарским краем, пишет Веньян Ху в статье, опубликованной в газете Le Figaro.
Российско-китайская дружба укрепляется, говорится в статье. После того, как Владимир Путин поблагодарил Пекин за его "объективную" позицию в отношении украинского кризиса, российский президент открывает двери для китайских инвесторов в Крыму, который в результате референдума был присоединен к России. "Китайские компании будут привлечены к строительству "транспортного коридора" в Керченском проливе, между Крымом и Краснодарским краем", - написала в понедельник газета "Коммерсант".
"В настоящее время этот проект обсуждается с двумя китайскими компаниями - China Railway Construction Corporation (государственная строительная компания) и China International Fund Ltd (частный инвестиционный фонд).
Финансовая модель и строительный проект будут определены в июле. Китайцы станут первыми иностранными инвесторами в этом регионе, недавно присоединенном к России", - сообщает французское издание.
"Этим экономическим жестом Китай де-факто признал, что Крым является частью России", - отметил Владимир Захаров, директор Общественного института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона. "Как известно, Пекин не поддержал публично Москву, воздержавшись от голосования по резолюции СБ ООН, подготовленной западными странами и осуждавшей референдум 16 марта в Крыму", - пишет автор статьи.
Комментарии
Китай - ключевой партнер в Крыму, ставшем российским
Cледует читать:
Китай - ключевой партнер России в Крыму.
Комментарий удален модератором
Как-то забыли они, что есть ещё другие страны и народы в мире, не менее, а может и более, чем гендерноориентированный Запад.
Только эта дружба очень не нравится англосаксам.
Комментарий удален модератором
Но если взглянуть на это с геополитической точки зрения: Китайская экономика реально становиться первой в мире - огромная производственная мощью, однако вся растущая производственная мощь нуждается кроме рабочей силы еще и в сырье, которого в Китае явно маловато. Зато Китай граничит с Россией, да еще с сибирскими территориями, где сырья и территорий столько что хватить не на одно столетие.
Ситуация на юго-востоке Украине это показатель для Китайцев, как на будет реагировать Россия на присоединение дальнего востока Китаем.
Поэтому пора учить язык главного предполагаемого врага - китайский.
Тем более - предполагалась аренда под юрисдикцией Китая?
Комментарий удален модератором