Мюнхенский сговор
29 сентября 1938 году в город Мюнхен приехали премьер-министр Великобритании Н.Чемберлен и премьер-министр Франции Э.Даладье, чтобы подписать преступное соглашение с лидерами фашистских режимов Германии и Италии Гитлером и Муссолини о расчленении Чехословакии в пользу Германии и Польши.
Запад под предлогом умиротворения Гитлеровских территориальных аппетитов за счёт соседних государств, отдал ему на растерзание Чехословакию. К Германии как гиена за добычей на соседнее славянское государство примкнула Польша. Правда полякам от Чехословакии досталась небольшая добыча, но, всё же, Польша поучаствовала в том разбое в центре Европы.
И только Советский Союз выступил на стороне Чехословакии. Советское руководство во главе со Сталиным и Молотовым выступили не только на словах, но и на деле в защиту Центральноевропейского славянского Государства.
Отдельные мобильные соединения были выдвинуты на передовые позиции в Центральной Европе, чтобы оказать помошь Чехословакии в их борьбе с оккупантами. Но само Государство Чехословакии во главе с президентом Бенешем капитулировало перед Германией. Причём с Чехословакией у СССР не было общей границы, а Румыния и Польша отказались пропустить Красную Армию на помощь гибнущего Государства Европы.
Так что Вторая Мировая война началась не 1 сентября 1939 года, а 29 сентября 1938 года, с момента подписания в Мюнхене соглашения Англии и Франции с Гитлеровской Германией и фашистской Италией о поглащении Чехословакии и потом и Австрии. В этом разгроме Чехословакии на стороне Гитлеровской Германии участвовали кроме Италии и Польши, Франция и Великобритания.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором