Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Эти ребята просто непорядочные. Зарабатывают бабки своими слезливо-сопливыми песнями о давно ушедшем времени.
Я живу в глухой пензенской деревне, работал здесь и главой сельсовета (7 деревень), и учителем в средней школе, и начальником службы безопасности в племконезаводе. А сейчас работаю по всему району кадастровым инженером. То есть, непосредственно с крестьянами и в русских, и в татарских деревнях, и с руководителями хозяйств.
Таким образом, авторитетно заявляю - Красноперовы лгуны. Точнее, отстали от времени.
Я в нашем сообе здесь писал как-то статью "РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ. Вчера и сегодня." Народу было интересно, особенно городскому. Почитай статью и дополнения в комментах, ответы на вопросы. Можешь сама что-нибудь спросить - http://maxpark.com/community/4502/content/2309947
Прочитала статью и порадовалась за вас! Но, тем не менее много еще брошенных земель, к сожалению.
Может, прежде чем утверждать с апломбом (или повторять за либерастами) о брошенных землях, надо поехать в глубинку России??
И лично соприкоснуться с деревенской жизнью.
А уже потом эти сопли развешивать по блогам??
Марийка БМВ как-то говорила, что когда она въезжала из своей области в нашу пензенскую - небо и земля, судя по дорогам даже...
Я писал за свою область...)
За последние шесть-семь лет мне довелось очень много поездить по области, и в самом деле, такая вещь есть - многие возмущаются тем, как в 90-е сотнями (по крайней мере) гектаров раздавались практически даром или в аренду, и не используются. Где-то около сотни деревень существуют лишь на карте, реально там давно уже нет жителей.
Что касается дорог - то Маша безусловно права. Пенза поднялась очень значительно, за последнее десятилетие-полтора, и не только в смысле дорог. А наши дороги - это притча во языцех, ещё с советских времён.
Думаю, что Ирина такие тонкости не различает - брошенная или пустующая земля. Она просто имеет в виду земли, заросшие бурьяном или мелколесьем (бывшие пашни). Так я её понял.
Что касаемо нахапанных в 90-е и не обрабатавыемых земель с/х назначения, то для таких хозяйчиков и введен в действие в 2011 году ФЗ, по которому - если земля 3 года не обрабатывается или обрабатывается, но так, что это приводит к ухудшению плодородия, то эта земля отнимается у нерадивых хозяев в госсобственность и далее сдаётся в аренду или продаётся уже толковым хозяевам. Через аукцион. Если и новый хозяин окажется нерадивым, процесс повторяется.
И этот закон уже работает. В нашем районе какие-то армяне, москвичи и даже чечены в своё время хапнули землицы и не появляются. Практически все такие ЗУ уже обрели новых хозяев. Я как раз межую любые ЗУ по всему райлну, так, что в курсе.
Да, пройди по ссылке, что я Ирине выше дал на мою статью...
В самом деле, ваша пензенская картошка нам всем известна, как и многие другие замечательные продукты, от печенья, конфет до "Петушка" с "Курочкой" :))
Собственно говоря, ты там именно о том же, о чём и я - что разница велика. Ты вот на своём столе что-то саратовское видишь постоянно ?
Правда, не пользуюсь - тарелка Триколор рулит...))
А ещё, когда я работал главой администрации, пришлось из Саратова подрядчиков приглашать для прокладки нового водопровода в деревнях. Наш губернатор закупил трубы и обязал каждый сельсовет обновить или проложить вновь водопровод. А наши местные, сцуки, взвинтили цены.
Ваши ребята со своей техникой за сезон не только в моих деревнях, но и по району успели много проложить.
Плюс новые пожарные гидранты с вашего завода (у меня там хороший знакомый работает) по демпинговой цене...
Вот! ;-)
Но мы про сельские хозяйство всё же, про продукты.
Знаю четыре хозяйства в разных районах, где сохранилась колхозная система - занятость стопроцентная, люди живут нормально, но оборудование на животноводческих фермах еще советское и давно за гранью полного износа.