Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ваш выход на "сцену"...)))
Если можно,Ваше мнение..
1. Переход к Таможенному Союзу предполагает ОТКАЗ от пошлин. Вопрос в том КАКИХ пошлин. Импортные - отменяются и споров здесь нет. Импортные пошлины вредят потребителю, они приводят к удорожанию продукта. А вот что делать с экспортными?
По сути, экспортные пошлины имеются только на сырье. Если импортные имеют целью поддержать отечественного производителя, то у экспортных - смысл иной. Это т.н. ПРИРОДНАЯ РЕНТА.
Признано, что полезные ископаемые - общенародная собственность, следовательно, доходы от них должны получать ВСЕ члены общества (государства). Но исторически сложилось так, что нефтепродукты в России были намного дешевле, чем за рубежом. Сейчас нельзя в России перейти на европейские цены бензина, население их платить не сможет. Поэтому экспортная пошлина НУЖНА, ликвидировать ее пока нельзя. Но когда Россия продает Белоруссии нефть по внутренней цене, то она отдает ей и часть природной ренты. Даром. Есть недовольные - за что, говорят? Белорусы, при всем к ним уважении, в состав российского государства не входят.
Но в Белоруссии три НПЗ общей мощностью 27 млн. т/год. Они перерабатывают российскую нефть, по российским ценам. Если продукция идет обратно в Россию - никаких претензий. А вот если бензин пойдет на экспорт - Россия должна получить из выручки экспортную пошлину за нефть. Это уже не мелочи, 22 млн т.. почти $ 9 млрд. По 1000 долл. на каждого жителя Беларуси, две месячные зарплаты.
Белорусы тут пытались жульничать, отправлять бензин на экспорт под видом растворителей (они в соглашении не прописаны). Но это быстро выявилось. Теперь вопрос, что делать дальше.
От экспортной пошлины за 214 млн.тонн по 400 долл. на 143 млн жителей каждый россиянин получает 599 долл. природной ренты.
От экспортной пошлины с 22 млн. т по 400 долл. на 9,5 млн. населения каждый белорус получит 926 долл. природной ренты, почти ВДВОЕ больше, чем россиянин. Как говорится, жену отдай дяде, а сам иди....дальше. Кто бы объяснил это Лукашенко? При том, что Беларусь и без того имеет 5 млн. т нефти в год по льготной цене. При том, что не она скважины бурит, экологию пакостит и нефтяные разливы рекультивирует.... При том, что НПЗ Белоруссии дают на российской нефти экспортную продукцию, которая ей и без того нужна, как воздух.
Этому будет способствовать и то, что себестоимость добычи нефти растет, доля природной ренты все равно будет сокращаться. А вот если мировая цена нефти еще вырастет (это очень может быть), то процесс замедлится.
Да, тут я с Вами тоже согласен. Свободная беспошлинная торговля - палка о двух концах, и сразу в нее бросаться НЕЛЬЗЯ, Потому при вступлении в ВТО Россия оговорила себе переходный период в 7-10 лет. Потому все пошлины Россия так и не снимает, на продукцию сельского хозяйства их сохраняет, только сокращает на треть. Это постепенно надо делать.
Но будущее - за свободной торговлей по двум причинам:
1. Сильно сокращается численность таможенников, это не производственный персонал, к тому же рассадник коррупции.
2. Сокращаются цены потребителя, а за ними - и инфляция. Я никогда не пойму, почему у нас себестоимость свинины выше. чем в ЕС, если зарплаты наши вдвое ниже, газ-энергия - в 1,5 раза. транспорт тоже дешевле. Только одно: хреново работаем. Такого производителя можно защищать пошлинами пять, ну, от силы семь лет. А потом - хрен с ним, пусть разоряется....:)))))
Счасс мальчишек своих накормлю...и!..постараюсь ответить..)))
Вопрос,конечно,интересный...сама на распутье...да-да!!!
1. Сильно сокращается численность таможенников, это не производственный персонал, к тому же рассадник коррупции.
2. Сокращаются цены потребителя, а за ними - и инфляция. "=============================-= Я таки Вам удивляюсь По Вашему-- Цель свободных рыночных отношений -- снижение численности таможенников и цен на продукцию !! А что имеет Запад и США в результате таких сводных рыночных отношение , так сказать в логове Запада и США ??... Количество таможенников растет или неизменно , а цены прямо таки скачут вверх ...хотя уже по вашей идее , должны приблизится у нулю...
- затраты на оплату труда;
- отчисления на социальные нужды;
- амортизация основных фондов;
- прочие затраты.
Каждый из элементов в свою очередь состоит из многих возможных затрат -чего только не включают, например, "прочие затраты".Но для простоты рассуждении немного перегруппируем элементы затрат. 1. Надо построить здание завода или фермы 2. Надо купить оборудование, сырье (корма) и комплектующие.
3. Надо оплатить накладные расходы (отнесем сюда транспортные расходы и расходы на энергию).
4. Надо заплатить наемным работникам.
5. Надо заплатить налоги и кое-что еще.
Попробуем пройти по пунктам списка затрат и выяснить, где российские предприятия имеют преимущества , а где уступают Западу
знакомых в Шереметьево в середине февраля, привозил им по их просьбе теплую одежду. В Москве было минус 20 градусов, а в Англии столько же, но плюс.!!!! И средняя годовая температура - еще не все. Есть еще такое понятие, как суровость климата - то есть разность летней и зимней температур, да и разность ночной и дневной. Тут мы вне конкуренции. Ведь замерзает-то человек зимой, пусть даже летом у нас и жарко.
Мы построили свое государство там, где больше никто не живет.
3. Надо оплатить накладные расходы (отнесем сюда транспортные расходы и расходы на энергию).
4. Надо заплатить наемным работникам.
5. Надо заплатить налоги и кое-что еще."
Природные условия в южной части России, от Орла до Ростова, а также на Кубани, Ставрополье, Северном Кавказе ничуть не хуже, а даже лучше, чем в Польше или Германии. А урожайность зерна на 20-30 ц/га здесь меньше. Между тем, эти области вполне споособны прокормить Россию целиком.
А вы задали ДЕСЯТОК дурацких вопросов на эту тему. Ну о чем с Вами говорить?
3. Накладных расходов у малого предприятия нет. Максимум - полставки бухгалтера.
4.Я говорю. что у нас зарплата вдвое ниже, чем в ЕС, а Вы - "надо заплатить наемным работникам"..... Это что, не зарплата?
5. Налоги в России НИЖЕ, чем в ЕС. При работе по упрощенке весь налог - 6 % с выручки или 15 % с дохода.
П. Климатические области зарубежных стран. М., 1950); "Западная и Центральная Европа... образуют Атлантико-Европейскую климатическую область, где ведущими факторами влияния выступает как атлантический морской, так и европейский континентальный воздух (прогретый,
но не влажный). Вместе с тем на Западе Европы влияние Атлантики сильнее, и здесь не бывает крупных очагов континентального воздуха... Иначе говоря, здесь не бывает или почти не бывает длительных похолодании или жары...
частота вхождений атлантического воздуха и сила его влияния столь велики, что зимою изотермы в Европе, за исключением Севера, идут в меридиональном, а не в широтном направлении. ...Засухи здесь редкое явление. Среднегодовая сумма осадков в Западной Европе 500-1000 мм.
...Чем ближе к зиме, тем морской воздух теплее..."
Норвегии, юг Швеции, Дания, Нидерланды, Бельгия, Западная Германия (кроме Баварии), Восточная и Центральная Франция, север Италии, Хорватия, Албания, северная Греция, приморские районы Турции, Южный берег Крыма и побережье
Кавказа. Средняя температура января там выше нуля. А ведь Норвегия больше чем на 3000 км севернее Греции! Англия, Западная Франция, Испания, Португалия, юг Италии и Греции - еще
теплее и между собой также примерно равноценны. В январе там плюс 5 - плюс
10 градусов.!!.
ниже 2000 метров над уровнем моря, со среднегодовой температурой не ниже минус 2 градусов Цельсия. Считается, да и весь опыт человечества это подтверждает, что лишь на эффективной территории возможна относительно
нормальная человеческая деятельность.
Так вот по эффективной площади мы на пятом месте в мире, а не на первом. Лишь треть нашей земли - "эффективная". Но и наша эффективная площадь - самая холодная в мире. Мы не Индия, не Китай и даже не Канада.
И что же теперь делать? Как жить? Застрелиться, что ли?
Как Россия 300 лет до этого жила?
---
На производство зерна влияет не только климат, хотя он - важнейшая составляющая. Климат в зоне влияния Гольфстрима стабильный и ровный - это мощная "часть" в показателях урожайности.
Кроме того - сама политика поддержки - островные страны и континенты имеют возможность поддерживать собственное с/х и использовать экспорт продукции, как навязывание условий и определённого политического давления.
В России, в условиях континентального климата, даже в тёплых зонам, существуют риски, которые вносят жёсткие коррективы в планы со знаком "минус".
И опять политическая составляющая - слабая поддержка, отсутствие гос.дотаций, незаинтересованность хозяев земли, некоторая разрозненность хозяйств.
Как доказательство - при СССР, особенно сталинского периода, урожайность была стабильно выше, поддержка хозяйств - значительна.
И, тут вы правы, эти зона Союза могла и кормила страну!
На мой взгляд - тут арифметическими сравнениями и голыми цифрами нельзя аппелировать.
Как нельзя сравнивать отлаженную капсистему и дикий капитализм РФ.
Та же Испания - глинистая земля, масса камня - подводят воду и... попёрла неудержимая зелень! Сельхозпродукты на месте - ничего почти не стоят, только поливай и прикладывай грамотно технику!
---
Кстати - никогда во время поездок не замечал на полях работающих!
труда устранить это влияние нельзя, коммунизм там у нас, капитализм или рабовладение. И у суровости российского климата есть, увы, денежное выражение. Знаете ли вы Хуршудов , что все на свете что-то стоит? Пора привыкать, что это так. Еще Геродот в географическом описании Египта оценивал, сколько стоит там
вырастить ребенка. Он даже не приводил сравнительных данных по Греции, видимо, его читатели - греки - знали это и без него.
Вот давайте мы сейчас и оценим, во что нам обходится российский климат.!!!
К вашим - в том числе.
Вас спросили - вы отбрехались.
За вами я раньше не замечал такого - всегда были обстоятельные ответы, а тут...
Непонятно и появляются сомнения.
развала Варшавского Договора !!! Сравните с картой зимних изотерм . Легко видеть, что все
столицы стран НАТО лежат в "плюсовом" климатическом поясе, а столицы соцстран и "нейтралов", кроме Албании - в "минусовом". Забавно, что из "новых" стран столица весьма "прозападной" Словении тоже в "плюсе".:))) И причины здесь не мистические, а совершенно
материальные.
(в Минусинской котловине арбузы выращивают), но озимые культуры не растут - убиваются зимой морозами. Из двухсот стран мира по суровости климата с нами может сравниться только Монголия. В Улан-Баторе в среднем холоднее, чем на прибрежных научных станциях Антарктиды.!!
Понятно, что глубина промерзания впрямую зависит от силы и продолжительности морозов, то есть особенности климата влияют не только на
развитие плодоводства.!!!!! Согласно СНиП у нас необходим фундамент, подошва которого расположена глубже границы промерзания, а ведь чем глубже он залегает, тем такой
фундамент дороже, и цена его растет более чем пропорционально глубине. Вдвое более глубокий фундамент стоит дороже минимум втрое-вчетверо. У нас на юго-западной границе России глубина промерзания 110 см, а ближе к Поволжью -
уже 170. Стоимость даже простого фундамента под легкий садовый домик составляет у нас 30 % от общей стоимости строительства.!! Думаешь заводские корпуса всегда строятся массивными, и фундамент везде делается глубоким? .
ПВХ. Хорошие, удобные, дорогие... но простояли до первого мороза. А если ставить из того же ПВХ, но морозостойкого, то это еще дороже. Это касается и других видов капитального, да и временного, строительства. Оборудование скважин, инфраструктура нефтяных и других
сооружений в Сибири и на Севере - это сумасшедшие по мировым критериям деньги. Все это построено в советские времена, но сейчас почти нет охотников повторять наши подвиги.
В зависимости от вида строительства его стоимость выше, чем в Западной Европе, в 2-3 раза. По сравнению с субтропиками - в несколько раз. Соответственно выше и амортизационные выплаты, а здания менее долговечны. Построить здание или арендовать уже построенное в России существенно дороже,
чем в других странах мира.!!!
При наличии ссылки многие вопросы отпадают!
В зависимости от вида строительства его стоимость выше, чем в Западной Европе, в 2-3 раза. По сравнению с субтропиками - в несколько раз.
Пшеница является доминирующей зерновой культурой на мировом рынке зерна. По итогам 2009-2010 сельхоз года, на долю пшеницы приходится 31,2% мирового производства и 47,2% мировой торговли зерном, говорится в маркетинговом исследовании компании Inventica "Мировой рынок зерновых культур".
45,5% посевной площади пшеницы в мире сосредоточено в России, Индии, Китае и США. Однако, как отмечается аналитиками компании Inventica, перечисленные страны, за исключением Китая, не отличаются высокой урожайностью по выращиванию рассматриваемой культуры. Наиболее высокую эффективность использования площадей демонстрируют страны Европейского Союза - Дания (8,11 тонн с га), Великобритания (7,1 тонн с га), Германия (7,74 тонн с га), Франция (7,45 тонн с га). Для сравнения - урожайность пшеницы в России составляет 2,15 тонн с га по итогам сельскохозяйственного сезона 2009-2010 гг., в Индии - 2,89 тонн с га, а в США - 2,99 тонн с га. !
мягкие сорта (гирка, сандомирка, костромка, куявская и другие безостые пшеницы, из остистых же: белоколоска, самарка, красноколоска, саксонка и др. Они бывают озимые и яровые.
твердые сорта ( все яровые и все остистые белотурка, кубанка, краснотурка, гарновка, черноколоска и другие) . Урожайность озимой превосходит урожайность яровой. Озимая пшеница, как более теплолюбивая, возделывается в основном в западной части России . !
Говорил.
Ты, стервец, пасть открыл, будто я вру?
Открыл
Я тебе привел официальные данные?
Привел. А теперь:
http://natribu.org/
Александр Хуршудов # ответил на комментарий Романовский Иван 1 мая 2014, 22:25
Совершенно верно. В конце концов на Кубани сейчас средняя урожайность 54 ц/га, а в соседнем Ставрополе - в 1,5 раза ниже.....
antichubays 77 # ответил на комментарий Александр Хуршудов 1 мая 2014, 22:52
... Опять врете Хуршудов !! Нет у нас такой урожайности ..тем более средней ! Я Вас уже на эту тему уличал ..
А теперь: РАВНЯЙСЬ! СМИРНО! НА ХУЙ - ШАГОМ МАРШ!
А Хуршудов твой врет, как и всегда впрочем. Белорусский лидер неоднократно обращался к руководству РФ с предложением по участию в нефтегазовых разработках. На условиях, аналогичными тем, по которым РФ пускает разрабатывать наши недра американцам например. Почему не пустили?
Теперь смотри Ольга, как он начнет мне прописными буквами отвечать, презрением клеймить. По мне, благодаря в том числе и вот таким желудочным соглашателям хуршудовым, Союз и распался.
Мнение субъективное, оценочное, естественно!
А Хуршудов твой врет, как и всегда впрочем. Белорусский лидер неоднократно обращался к руководству РФ с предложением по участию в нефтегазовых разработках. На условиях, аналогичными тем, по которым РФ пускает разрабатывать наши недра американцам например. Почему не пустили?
Сейчас он начнет мне прописными буквами отвечать, презрением клеймить. По мне, благодаря в том числе и вот таким желудочным соглашателям хуршудовым, Союз и распался.
Мнение субъективное, оценочное, естественно!
Комментарий удален модератором
Стоимость строительства в РФ оценить практически невозможно. Напомню, после приобретения цементных заводов в Подмосковье Е. Батуриной, стоимость цемента выросла в 8 раз. Один пример, а их множество.
Литьевые технологии строительства, разработанные в Канаде (могу ошибаться, разговор давний) предполагают высоту сооружения не выше 18-24-х этажей, затем возникают опасные напряжения. Что мы имеем в РФ. Сити например. Года три тому там проводилась независимая экспертиза и звучали рекомендации, в т. ч. Прокуратуры, о необходимости разборки зданий. Потом всё затихло.
РФ- холодная страна, поэтому себестоимость наверное выше, но: вспомните о бесчисленных скандалах о строительстве с нарушением технологии, неквалифицированной работы, и т. д. и т. п. Не говорю уже о обманутых рабочих, не получивших заявленную з\п.
При нулевом цикле предполагается бурение минимум пяти скважин, это не всегда делается. Советские строительные СНИПы " облегчены" и то, что считалось обязательным, сегодня носит рекомендательный характер, и то не всегда. Поэтому и "плывут " Алые трусы", "Воробъевы горы" и проч.
Аренда. В США аренда " студии", 20-30 кв. метров в 2-4 раза меньше, чем в РФ. Это N. Y. и Москва соответственно.
Стоимость строительства. Китай строит за 50-80 дол. квадрат, причем качественно
Примерно в 06 г. планировалось убрать 12-А\К, это м. Калужская и направо, ежели ехать от центра по Профсоюзной и построить жилой квартал. В процессе согласования высотность увеличилась, площади детских площадок прилично сокращены и всё остальное в том же духе. Себестоимость составляла триста дол. кв. Продавать предполагалось за 3-5 тыс, как обычно, впрочем.
Автокомбинат не убрали, проект был заморожен или отменен, хотя ППМ было выпущено, насколько мне известно.
Долго можно рассказывать, но напоследок. Гарантия на здание, выдаваемая застройщиками сегодня составляет 1(один) год!!! Ежели сооружение "рухает" через три года скажем, виноваты эксплуатационники. Примерно так.
Мнение оценочное, субъективное естественно.
Есть такой, Юрий Игнатьевич Мухин. Была у него замечательная статья " Строят много, дорого, плохо!"
С Праздником Вас. С Праздником советского народа и Великого Советского союза, победившего фашизм.
С искренним уважением,
Христенко, кстати, один из таких врагов.
Более того, в связи с возможным расширением ТС и ЕАС, может быть двусторонние договорённости пол нефти РФ-РБ и имеют определённый смысл. Главное, чтобы они стали долгосрочными. (И выполнялись!)
И ещё. Объединение - сложный процесс с весьма противоречивыми частными интересами. Подождём месяц, увидим...
Про сланцевый газ ваше разъяснение очень понравилось.
Но все равно дряни там очень много. Вот моя критика "энергетической стратегии": http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2810596
Как будет решаться проблема с пошлинами на эспорт производных из углеводородного сырья из России при вхождении в ТС Индии, Армении и прочих стран?
Неужто пошлину потребуют? Мне кажется, что подобная пошлина похожа на бандитский наезд.
Разъясните НЕРАЗУМНОМУ,
Или национализировать крупняк в нефтедобыче?
Да, сейчас, когда все "излишки" или разворовываются или вкладываются в трежерис, никакого смысла в национализации нет.
Но, похоже, времена начинают меняться.
Кстати, как Вам Дугин http://maxpark.com/community/5006/content/2704062 ?
Ничего, в принципе, нового. Но слово сказано!
Что-то тут не то. Где то нехорошая собака порыта. В честь чего Беларусь при вхождении в ТС чуть не потерпела экономическую катастрофу? И если бы не помощь Китая.....
"Россия простила Кубе долг в 29 млрд долл."
http://top.rbc.ru/economics/10/12/2013/893746.shtml
Комментарий удален модератором