А так ли страшен чёрт?

   Если внимательно отслеживать СМИ и новостные порталы, сложно отделаться от чувства, что американская администрация буром ломит, пытаясь спровоцировать или заткнуть за пояс и Русь и Евросоюз. С какого бодуна у джентльменов из Вашингтона, вскочил это "прыщик" понять не сложно, смущают методы и тот лейтмотив, который присутствует во всём этом фарсе.

Первым делом о причинах. Первая и главная, Русь входит в ту стадию, которой СССР так и не смог достичь, а это не много не мало, авторитет среди международного сообщества, подкреплённый и экономическими возможностями и равным стратегическим потенциалом. Если ситуация продолжит развиваться и далее в том же ключе, то Америка не просто утратит все потуги на мировое главенство, этой страной начнут подтираться все, кому не лень. А если припомнить, сколько дерьма, "вашингтонские ястребы" устроили по миру, то выводы (собственно) очевидны. Если Америка, станет второсортной страной времён ВВП, ей припомнят всё, - от Югославии до Сирии.

Право, мне сложно судить о том, от чего "американистые", именно тАк, ведут свои дела ныне. Не покидает "оЧуЧение", что "робяты" просто поставили на карту всё и уже не глядя ни на какие обстоятельства, пытаются собственной пятой точкой, продавить себе право на гегемонию своей силы, право вмешиваться в дела любого государства, устраивать смену власти в любой стране, только и исключительно, из соображений собственных интересов. Помнится история, уже не единожды видела нечто подобное, однако такой не прикрытой агрессии, такой глупости в позиции и такой мерзости в инструментарии, что то не припомню.

Вторая и не менее важная причина, это экономическое положение Америки. Уже давно не секрет, что Америка, даже при огромном потенциале своего производственного комплекса, имеет ужасающие долги. Долги, которые она не сможет вернуть ни когда и ни при каких обстоятельствах - рубеж разумного долгового бремени, США перешагнула ещё 10 лет назад(если не раньше). Это не только моё мнение, к таким же выводам, приходят большинство ведущих экономических аналитиков. И вот тут, начинается самое интересное. Что нужно сделать, что бы ни кто не посмел требовать вернуть долг?

Отвечаю, - США должны оставаться на Олимпе, в гордом одиночестве. Это не просто гегемония, это абсолютное и, исключительное право, вершить все процессы на планете. Как вам такой расклад, милостивые дамы и господа? )

Есть в этой истории и ещё несколько аспектов. Это и внутриполитическая ситуация в США, это и её потенциал в ископаемых ресурсах, сложности в общественном укладе и его тенденциях - всё вместе, это тоже не хилый побудительный мотив, действовать и добиваться главного - своей исключительности. Но не смотря на всё это, современное состоянии политического, экономического и военного раскладов, явно указывает на то, что даже при неимоверных усилиях США, ей банально не дадут стать единоличной сверх державой. Вот так вот, простенько и со вкусом. За последние 25 лет, на арене появились столько мощных игроков, чей суммарный потенциал превосходит американский на порядок, что "мечта идиота", о "сверх исключительности" США, превращается в банальный пунктик или фобию у фигурантов.

Значит ли всё сказанное, что США, можно тупо не брать во внимание? Конечно же нет. Как сказал бы Володя Ульянов - "хоть и колос на глиняных ногах", однако гадость, может устроить любому и не малую. Можно сказать так, от консолидированной позиции ведущих мировых игроков, ныне зависит смогут ли США достичь того, к чему стремятся. Однако, глядя на все эти не дюже хорошие игры, я задаюсь только одним вопросом, - что останется от планеты, после того, как эти "дяди и тёти" или угомонятся уже или найдут приемлемый для большинства, принцип сосуществования и, останется ли вообще, хоть что то.

Так страшен ли чёрт, которого нам так настойчиво демонстрируют "американистые"? Пожалуй нет. Но если и другие переймут для себя их повадки, нам все будет "ни как", ибо нас видимо и вовсе опять не станет. Страшен не чертяка, страшны последствия его деятельности, когда он вселяется в большинство.

Ну а выводы, на ваше усмотрение.

    Автор: Барк