Русины:главным было не само признание, но непрекращающаяся борьба за него...

C УА РЕПОРТЕРА

Нашего интереса и участия в перевороте на Украине,
раскалывающем её ныне, не было.

Общенародного доверия у метущихся креатур США, нет.

Поставить на ницистских посредственностей, ради ослабления и России и Европы, оправдывать все их действия, до прояснения мотивов для самых тёмных обывателей, это разделять ответственность с путчистами за распад страны, состоящей из лоскутов, которым С ПОДСКАЗОК отказывается в федерализации, ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОМ УЖИВАНИИ ТРАДИЦИЙ, ИСТОРИЙ, ЯЗЫКОВ.

А как противостать тоталитарным западенцам-бандеровцам? Вопрос риторический. Иных средств, кроме восстаний, они не оставляют.

Русины на границе с Венгрией, тоже, значит, прорусские сепаратисты?

Разбор по данности. Или, следствия от причин.

Вместе с признанием тогда мы получили бы ещё один акт об усиленной ассимиляции. 'Заморозка' активности движения помогла этого избежать. Главное было, чтобы движение тлело, но не горело, потому что свободу мы получим не благодаря русинскому движению, а своему наличию, существованию. Те, кто захотят статуса федерации здесь, используют автохтонное население как причину, ибо других причин нет, но для этого нужно, чтобы автохтонное население было, отличалось и не имело законных прав, то есть нуждалось в защите в виде автономии или ещё чего-то там федеративного. Мы - козырь в руках местных олигархов, который им предложено использовать.
Если они не конченные идиоты, то они его используют и мы получим и признание, и экономическую автономию. Потом будет другая действительность и другие задачи.

Признание нас Киевом в то время никак не помогало народу и было бы успехом в тактическом плане, но в стратегической перспективе было бы скорее весьма ощутимым поражением. Остаётся только радоваться недальновидности Ющенко и отмене договорённостей. Я так понимаю, что признание должно состояться в правильное время и на тот момент главным было не само признание, но непрекращающаяся борьба за него. Нам не нужна культурная автономия и зависимость от центральной власти, русинам нужна действительная возможность вести своё хозяйство и направлять заработанные средства на свои нужды без надежд на дотации, которых бы и не было. Как вы видите из текущей финансовой ситуации в стране, расчёты оказались верными - у страны на армию денег нет, что там о какой-то культурной автономии говорить. А вот сейчас, когда начнётся 'парад федераций', наши позиции в связи с непризнанием нас в прошлом на фоне исключительно 'бумажной', мирной и цивилизованной в лучших европейских традициях борьбы - сильнее. На правах терпеливых обиженных. Признание никуда не денется, в этом весь смысл, и задачей того времени было поддерживать русинское движение и готовиться к этому моменту. Сейчас, как ни странно, мы можем получить новых союзников из числа предпринимателей и 'элиты', которые не захотят остаться один на один с бандеровцами и захотят иметь возможность зарабатывать с ТС - Европа физически от нас убежать не может, все потоки через нас, четыре (5) границы здесь, а это большие деньги, которые в случае федерации останутся в большинстве своём в Закарпатье. Десерту своё время.