Если демократия - это воля большинства, то получается, для меньшинства нет никакой демократии. А если учитывать интересы меньшинства - т.е. идти на компромисс - тогда ущемлёнными получаются интересы большинства... Вот такой парадокс демократии.
Так что демократия - это миф, химера, враньё западных политиков. Для нормального развития общества нужна не демократия, а что-то другое. Сколько стран замечательно развиваются без демократии - Саудовская Аравия, например...
Вы думаете что в США демократия, или во Франции? Отнюдь! А как же принятый вопреки желанию большинства граждан этих стран законы о разрешении браков для гомосексуалистов?..
Сами наши либералы совершенно не демократы. Т.е. для российских либералов ограничения и воля, наложенные демократическими процедурами (т.е. волей большинства), не значат ничего. Для них нет демократии - для наших либералов есть только их собственные желания, которые они хотят навязать всем гражданам. Но при этом наши либералы постоянно апеллируют к демократии.
Сами себе противоречат. Т.е. заведомо лгут.
Любое государство может существовать только при наличии точно исполняемых законов. Законы устанавливают определённые ограничения. Если большинство граждан с этими ограничениями согласны - значит демократично будет с ними согласиться. Не нравятся установленные законами ограничения? Тогда занимайтесь разъяснениями, агитацией и пропагандой. Но не нарушайте закон. Однако, российские либералы не останавливаются перед нарушениями законов и устраивают драки с милицией, уличные беспорядки, танцы и сквернословие в церквях и не считаю это нарушением законов. Разве это демократично?
Демократия, конечно, нужна. Но не в том неограниченном размере, как нам утверждают наши российские либералы. Для них демократия - это когда принимаются решения, которые одобряют только они.
Тогда что же такое демократическое государство? Демократическое государство обязательно имеет утверждённые демократические процедуры и принимает законы и решения на основе КОМПРОМИССА, принятого с учётом этих демократических процедур и решений на основе этих демократических процедур...
Комментарии
не платиш налоги - нельзя тебе голосовать..
Только обязанности.
В государственном устройстве Власть всегда господствует в управлении процессом. Но по мере усложнения процесса общественного разделения труда меняется и сама власть и технология ее работы.
Не так ли?
Милок я более 30 лет читаю лекции в ВУЗе а ты меня в общую очередь бестолочей.
Когда хоть раз прочитаете лекцию в Академии Генерального штаба - позвоните, я я с Вами пообщаюсь:))
А ваша Академия такая же старушка как и вся РАНа на теле русской науки. Вашей науке на кладбище место.
А я работаю и читаю лекции по русской философии и русской экономической школе в технологии триединства всеединства гармонии многообразия.
Вам это просто не понятно милейший коллега+++++++++++++
Наша Академия ГШ ВС РФ - передовое научно-образовательное учреждение, которому даже США завидуют - это американские сенаторы сказали после посещения.
Ну а если вы мыслите, то уже коллега по разуму.
А вот относительно образования, так я вам верно скажу что советское образование просто устарело потому что работает в технологии немецкой классической философии - материалистической диалектике.
Согласен.
Советское образование не может устареть - оно лучшее в мире по большинству направлений. Это я Вам говорю как человек, прослушавший Кембриджский курс по электронике. Давно это было, но смеюсь до сих пор - их инженер примерно советскому ПТУушнику соответствовал, максимум, выпускнику нашего техникума..
Позволю себе привести некоторую квинтэссенцию из русской философии. Вы не против?
Всеединство является центральной идеей такого направления в русской философии как метафизика всеединства. Это философия является идея всеединства, или мировой целостности и гармонии (все существует во всем). Эта идея имеет космическое значение, поскольку охватывает все сферы и проявления мироздания и выступает как идеал бытия. Окружающий человека мир иерархичен, в нем низшие, средние и высшие миры взаимосвязаны в единую параллельно – последовательно – взаимоувязанную систему. В основе этого метода лежит божественное начало и предстает в действительности как творение трех триединых сил – объективной, субъективной, коммуникативной.
Основателем этого философского течения стал русский философ Владимир Сергеевич Соловьёв. Продолжателями его идей стали Сергей Трубецкой и Евгений Трубецкой, Сергей Булгаков, Павел Флоренский, Лев Карсавин, Семён Франк и некоторые другие.
Триединство (прошу не путать со всякими направлениями троичности, тринитаризмом и т.д.) и Троица центральные понятия богословско-философского учения Флоренского. Эти понятия триединства, кроме того широко распространенные и рассматриваются в христианской православной философии. Есть ли особенность анализа понятия триединства у Флоренского? Триединство и троица становятся синонимами истины – притом, что Флоренский иначе, чем это принято было в европейской философии нового времени, понимает соотношение истины и существования. «Наше русское слово "истина" лингвистами сближается с глаголом "есть" (истина—естина)", - пишет Флоренский. Так что "истина", согласно русскому о ней разумению, закрепила в себе понятие абсолютной реальности.
Основная идея учения о троице заключается в понятии триединства Бога, т. е. существовании трёх Лиц, обладающих одной природой, идеалистической. Бог един, но в трёх Лицах. Каждое Лицо всегда было и есть Богом во всей полноте. Каждое отдельное Лицо во всей своей полноте равно двум другим Лицам и все они причастны единосущному Божеству.
В древней греческой терминологии – это ἁρμονία —связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность – комплекс понятий наиболее, детально, понятно рассмотрен в теории музыки.
Предысторию гармонии в русской музыке составляют ладовые системы древних церковных распевов. С XVII века известны многоголосные записи «троестрочного пения». С XVII века в русской музыке утверждается тональная система гармонии (партесное пение), типологически родственная западно-европейской. Если в русской гармонии XVIII века (М. С. Березовский, Д. С. Бортнянский) национальный характер был несколько нивелирован, то в XIX веке выступает мощная тенденция к национальному своеобразию гармонии (М. И. Глинка, М. П. Мусоргский и др.). В целом использующая общеевропейскую гармоническую систему, гармония русской музыки имеет характерные черты. Среди них — широкое использование плагальности (оборотов с субдоминантой), частое применение гармоний побочных ступеней, тенденция к свободе гармонической структуры.
Извините и прощайте вы просто не интересны в беседе.
Справа в столбик обзаностии слева -адекватные этим обязанностям права.
Тогда будет полная гармония в обществе.
А ещё лучше триединство прав, обязанностей и ответсвенности.
или сжигание на костре Джордано Бруно.
Понятие демократия, как процесс государственного устройства имеет три триединых основание технологии работы или три триединых этапа в ходе развития.
Есть объективные правила работы власти. Это три триединых формы процесса децентрализации технологии работы государственного устройства - жестко-централизованная форма технологии; это демократически-централизованная (это то о чем вы и говорите), а далее формируется демократическая форма.
Так что есть балаболки, всякого рода либералы, дерьмократы и прочие крикуны, а есть и технология работающая объективно как силы социума.