Научное исследование показало: США - это олигархия, а не демократия
США - это олигархия, а не демократия.
В предыдущих исследованиях на основании эмпирического опыта был сделан вывод, что США – это мажоритарная демократия.
Но новый анализ показывает, что американская общественность в большинстве своём имеет крайне слабое влияние на политические решения правительства.
У американцев есть многое, что характерно для демократической формы управления государством – регулярные выборы, свобода слова, политические и общественные ассоциации, право голоса (это, впрочем, спорный вопрос).
Но громкое заявление США о том, что у них демократия, ставится под сомнение. Первое в мире комплексное изучение вопроса показывает, что «теория медианного избирателя» и другие признаки мажоритарной демократии в американском обществе не соблюдаются.
Все решения принимает экономическая элита и власть предержащие, а мнение среднего американца имеет минимальное значение.
По статистике, мнение народа имеет нулевое влияние на политику государства.

Проще говоря, в США никакой демократии на самом деле нет. Есть олигархия.
Это исторически важное исследование провели Мартин Гиленс и Бенджамин И. Пейдж. В своей статье под названием «Тестирование теорий американской политики» авторы уточняют, что их выводы отражают реальную степень влияния сверхбогатых людей США на политику:
«Наше исследование показывает, что в США работает теория элит, хотя полученные нами результаты, вероятно, занижают влияние американской элиты на политику.
Предпочтения богатых или влиятельных американцев в большинстве случаев имеют на политику больший вес, чем мнение простых граждан. Мы проанализировали множество ключевых моментов в истории, и выводы оказались именно такими. Тем не менее, наши выводы не точны – в реальности влияние элит на государственную политику может быть ещё сильнее».
Так или иначе, это первое в мире научное исследование на тему, является ли США демократией на деле, а не только на словах. До недавнего времени не было возможности проверить противоречащие друг другу теоретические прогнозы в пределах одной статистической модели, поскольку часть политических решений в США принимается как в демократическом обществе, часть – как при олигархии, а часть – гремучая смесь и того, и другого. В исследовании использовался уникальный ряд данных, который включает в себя ключевые моменты истории США, начиная с 1779-го года.
Несмотря на недостаток данных, авторы смогли сделать вывод: США – это олигархия в чистом виде, а не демократическое общество.
Американская демократия – фикция.
Страной управляют олигархи – они решают важные вопросы, они контролируют СМИ.
Иными словами, США со всей их хвалёной «демократией» ничем не отличается от большинства других «демократических» стран, где решения якобы принимает народ.
Исследование показывает, что «мнение среднего американца равно нулю и не оказывает статистически существенного влияния на государственную политику».
Автор – исследователь-историк Эрик Зюссе.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И прямые выборы президента подменены выбором выборщиков.
Суть доктрины Монро точно выразил выдающийся немецкий юрист Карл Шмит: «Это процесс экспроприации и присвоения пространства. Ее субъект - политическая воля США, Jus Belli Америки, ее объект - пространство, которое должно этой воле стать подвластным». А про американскую идеологию Вам интересно узнать - Культ силы, теология доктрины «Предопределенной Судьбы», отождествляющая американскую территориальную экспансию с волей Бога, расистская теория «американского века», геополитические концепции Маккиндера, адмирала Мэхэна и Николаса Спайкмена, доктрина «открытых дверей» и, наконец, Вильсоновский универсализм, отождествляющий интересы американского экспансионизма с универсальными интересами человечества, - вот элементы американской идеологии, которая сложилась еще на рубеже XIX-XX столетий и с тех пор мало изменилась.
Корпоратократия (англ. corporatocracy — «власть корпораций») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через могущественные и богатые корпорации.
Где роль президента - быть "говорящей головой" , от которой ничего не зависит .
Такую "модель" они и у нас в "эпоху ЕБН" с успехом внедрили.
Теперь у нас хоть немного олигархов "отодвинули" от непосредственного госуправления, но, конечно, они управляют оппосредственно.
Другое дело - возникли те самые госчиновники.
Как ни вспомнить Джержинского... хоть бы несколько таких и...
Пусть даже строят "народный капитализм" или ещё что. Пусть берут пример с Норвегии и других скандинавских стран, да хоть с Саудовской Аравии, но социальная защищённость должна у народа быть "на уровне".
Как вас казнить? Повесить или утопить? :-)
Очень демократично...
А "охота на ведьм" у них продолжается и в каком качестве? Сколько коммунистов в органах управления?
Они очень озабочены защитой прав меньшинств - тогда пусть защищают, демократы херовы (не могу писать более "крепко", но по сути, кому надо - поймут).
http://fotki.yandex.ru/users/yurlis/view/697986/?page=2
Но, имя им- охлос.
http://continentalist.ru/2014/04/pol-kreyg-roberts-vashington-zleyshiy-vrag-chelovechestva/
Интересно почитать в дополнение...
Который в мир несет разбой.
Они своих индейцев в резервации загнали,
Теперь другие нации для них добычей стали."
Игорь Тимашев.
И с какого-то перепугу это назвали "демократией". Чисто шаманский приём и демагогия в одном стакане.
Комментарий удален модератором
Англосаксы – нация жестокая и вероломная, ради своего кошелька готовая на любое преступление, что и иллюстрируется в данной заметке.
Завоевав Северную Америку, англосаксы стали стравливать отдельные племена индейцев друг с другом, научили их сдирать скальпы, платили за них.В результате североамериканских индейцев сегодня практически нет. В Латинской Америке их навалом.
Владея несколько веков Британской Индией, англосаксы уничтожили несколько миллионов индийцев.
Добившись сеттльментов в Китае, англосаксы в начале ХХ столетия наркотизировали его. В начале ХХ1 столетия наркотизировали Афганистан.
Поддержав приход Гтьлера к власти, они старались натравить его на Россию (СССР).Уже после начала ВОВ. будущий президент Гарри Трумен писал: «Если будут побеждать немцы, надо помогать СССР. Если будут побеждать русские, следует помогать немцам».
Сразу после окончания ВОВ, в июле 1945гю англичане (Черчилль) стали собирать под Фленсбургом немецкое оружие и самих немецких солдат для использования их против России (СССР).
Англосаксы страшно любят устанавливать в других странах демократию, в результате чего гибнут миллионы людей, а доходы (нефть, активы) переходят к ним. Установили демократию в Югославии (сотни тысяч трупов), Ираке (миллион трупов, нефть – в США), Ливии (сотни тысяч трупов, нефть – в США).
Сейчас устанавливают демократию на Украине. В Китае почему-то демократию устанавливать не хотят.