А ВОТ ВАМ И ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ "МАЙДАНА" В РОССИИ
Помимо гонений на националистов, спешно идут принятия бесчисленных законопроектов с расплывчатыми формулировками, с целью при необходимости привлекать к уголовной ответственности любых неугодных или потенциально опасных для властей граждан.
Режим который давно наплевал на демократию и "свободные выборы" понимает, что рассчитывать лишь на любовь народа не стоит и рассчитывает на спецслужбы, полицию, карманные суды и законодательство подгоняемое под "гасить" любое недовольство.
Сегодня любая ваша деятельность, если кто-то сочтёт её опасной, может попасть под статью.
Тренируете ли вы людей рукопашному бою или обучаете их метанию ножа или просто проводите спортивные сборы, тренинги, лекции или высказываете своё мнения по вопросам мироустройства, идеологии, правящего режима и т.д.
Даже старинная русская игра "стенка на стенку" при желании сегодня в прямую подпадает под редакцию нового закона по борьбе с терроризмом.
Итак читаем про ещё один закон:
Антитеррористический законопроект сделают антимайданным. Госдума вписывает в него меры по борьбе с массовыми беспорядками.
04.04.2014 Комитет Госдумы по безопасности подготовил ко второму чтению свой блок поправок к антитеррористическому законодательству. В нем расширили понятие "массовые беспорядки" и ввели в Уголовный кодекс новые составы преступлений, такие как приобретение "знаний и практических умений", которые могут пригодиться во время беспорядков, а также "вербовка" членов экстремистских структур. Поправки могут быть приняты Думой через неделю.
Законопроект, который рассматривал комитет Ирины Яровой, был внесен после предновогодних терактов в Волгограде. В него вошли поправки к законам "О ФСБ", "О противодействии терроризму", "О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовному кодексу (УК). Ко второму чтению поступило десять поправок, девять из них было предложено принять. Комитет согласился без вопросов.
Ряд нововведений терроризма не касаются. Так, ко второму чтению было решено расширить действие ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). Срок, который грозит по этой статье, будет увеличен с 4-10 до 8-15 лет лишения свободы. Причем под "уголовку" можно будет попасть не только за организацию массовых беспорядков, но и за "подготовку" их организаторов и участников. Само понятие беспорядков, которые попадают под статью УК, будет расширено — ими будут считаться акции с применением не только взрывчатки и огнестрельного оружия, но и любых "веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих". При этом ст. 212 УК будет дополнена ч. 4, которой вводятся санкции (лишение свободы на пять-десять лет) за "приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке" для организации массовых беспорядков. "Обучающийся" может быть освобожден от ответственности, если поможет выявить несостоявшихся сообщников.
Этим авторы поправок не ограничились. Ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества) и ст. 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) будут дополнены новыми частями, в которых будет предусмотрена ответственность (от одного года до шести лет лишения свободы) за "склонение, вербовку или иное вовлечение лица" в работу экстремистской структуры.
В данном случае "нарушается законотворческая логика — тараном идет инициатива, связанная с противодействием терроризму, а вторым эшелоном подталкиваются антиэкстремистские нормы, которые можно трактовать расширенно", констатирует депутат Госдумы четвертого созыва, ветеран группы "Вымпел" Анатолий Ермолин. "Власть озабочена волной протестного движения, которое у нас отождествляется с Болотной, а на Украине — с Майданом",— говорит он и добавляет, что и эти поправки "должны напугать людей" наряду с ужесточением законодательства о митингах. Из-за этого "протест уйдет от методов Джина Шарпа (идеолог ненасильственной борьбы.— "Ъ"), самые рьяные будут лучше конспирироваться". "И в итоге мы получим волну русского террора",— опасается эксперт. "Многого, чтобы организовать Майдан, не требуется — обычная походная логистика и менеджмент, в который можно встроить человека, который служил в вооруженных силах",— полагает он.
Изменения коснутся не только УК. Поправки к Уголовно-процессуальному кодексу изменят подсудность ряда дел. В КоАП с 1 млн до 10 млн руб. будет увеличен минимальный порог штрафа за оказание финансовой поддержки терроризму. В законе "О противодействии терроризму" дополнительную ответственность за его профилактику возложат на региональные власти, им придется заниматься "мониторингом общественно-политических, социально-экономических и иных процессов", которые могут вести к конфликтам. Несколько урезаны будут — по сравнению с первоначальным вариантом — полномочия ФСБ: чекисты (которым разрешит руководство ФСБ) смогут досматривать и проверять документы только тех граждан, которых подозревают в совершении преступлений и правонарушений, подведомственных ФСБ.
Ирина Яровая заявила, что законопроект Дума может рассмотреть 15 апреля, когда готовы будут два других документа из антитеррористического пакета (в части контроля за денежными потоками в системе электронных платежей, в том числе в интернете), за которые отвечают другие комитеты. Глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила "Ъ", что работу затянул Крым, но инициативу доведут до второго чтения, чтобы она могла носить "ограничительный", но не запретительный характер. "Не меняя сути задач, нужно найти компромисс, чтобы ужесточение не коснулось простых пользователей",— заверил зампред комитета по информполитике Леонид Левин.
Максим Ъ-Иванов
Что мы имеем.
Абсолютное совершенство военно–полицейского управления советской российской империей, когда каждый ее житель от рождения до смерти находится под тотальным полицейским надзором.
Научно разработанная система превентивного, выборочного, но систематического террора против любого проявления индивидуального или группового политического инакомыслия.
Политическая природа советской и российской политической системы; при которой интересы удержания власти партией ставятся выше не только интересов личности, но и выше интересов любого народа или общественной группы»
Внимательней смотрите первый канал, скоро тотально начнут ловить "бандеровцев" в Москве и поощрять доносы на соседей рассказывающих политические анекдоты.
Источник: http://vk.com/rusnsn?z=photo20667769_326611324
Комментарии
Януковича куриным яйцом чуть не убили, бедный в обморок упал, от страусиного яйца, наверное бы инфаркт был бы, точно...
То есть, Вы видите законы не против Майдана, а против крымчан и всего Юго-Востока.
Вот такие выверты, на самом деле.
Агрессия говоришь?
Сколько человек погибло?
А на майдане все мирно - сколько человек погибло?
не рассказывай... и спи спокойно...
коль бздишь за базар отвечать.... :)
Но я лично, хочу жить в свободной стране, а не в совке.
С другой стороны: народ лишается традиционного для народа способа выражать свое недовольство по отношению перегибов законодательной и исполнительной властей.
ВЫВОД: нужно дать народу механизм, посредством которого он мог бы оперативно выражать свое недовольство, например, какие-то особо значимые "неподкупные" механизмы интернет-опроса, выстраивания рейтингов пр...