Жители Челябинска предрекают властям социальный взрыв
Как передает корреспондент «Нового Региона», горожане активно обсуждают историю пенсионерки Светланы Щербаковой, в одночасье прославившейся после звонка российскому президенту.
Напомним, женщина спросила у Владимира Путина, почему он проводит антинародную политику в сфере ЖКХ, рассказав, что после введения платежей за общедомовое потребление ресурсов, ей приходится платить на 50% больше.
Президент признал, что с ЖКХ в стране большие проблемы и попытался переложить вину за рост платежей на управляющие компании.
Сразу же после общения челябинской пенсионерки с президентом управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе поручило южноуральскому прокурору Александру Войтовичу проверить информацию, озвученную Светланой Щербаковой.
Сегодня женщина побывала в прокуратуре. На встрече присутствовал и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Отметим, по словам самой пенсионерки, за жилищно-коммунальные услуги, включая телефон, ей приходится отдавать практически половину пенсии: 4 тысячи 200 рублей из 10,5 тысяч дохода.
История со звонком Путину вызвала у горожан весьма характерную реакцию: большинство возмущены степенью загнивания системы.
«Господи, какая глупость!!! Пока президенту не скажешь – никто работать не станет! Какая чушь!! Система гнилая вся и полностью – у президента только авторитет, а навыков управленца – «0», раз работу организовать без своего участия не в состоянии...», – негодуют челябинцы в социальных сетях.
Другие предрекают страшное: «Тут два варианта: 1. Бабулю отправят оформлять субсидию. 2. Решат только её вопрос, а остальные так и будут оплачивать завышенные тарифы ЖКХ. Как результат – скоро грянет социальный взрыв и Путин получит свой собственный Крым».
«Получается, что у нас ни один вопрос (любой) без вмешательства президента решить невозможно. Только вот она не одна такая, эта женщина. У нас вся страна в заложниках у ЖКХ! – возмущаются горожане, другие им вторят. – Сейчас половина чиновников Челябинска у нее «в гостях» ПОЗОР!!! Люди в бедности, город в ГРЯЗИ и ПЫЛИ».
Комментарии
а в германии был нацизм
==========================================================================Браво! Очень точная формулировка общероссийской кадровой проблемы. Страной управляют не профессионалы и неучи. Кумовство и взяточничество в органах управления просто зашкаливает. А, как известно, кадры решают всё.
И в голову не приходило бегать по каждому вопросу к руководству, есть правила, инструкции - вот и надо добиваться, чтобы на работе было, как написано в правилах.
И вот я сейчас думаю: у вас есть Конституция, законы, Кодексы, ну, так делайте, а не ждите, когда вам президент скажет.
Придет барин и рассудит!!!
2002 - Путин решил снять опасения граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов (Официальный веб-сайт Президента РФ, 18 апреля
2002 г.)
2003 - Путин: Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов" (Телеканал «Россия», программа «Вести», 17 июля 2003 г.)
2005- Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ (РИА «Новости», 5 сентября 2005 г.)
2006 - Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ (Телеканал «НТВ», 6 марта 2006 г.)
2007 - Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ (Газета «Ведомости», 1 октября 2007 г.)
2008 - Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены («РБК», 4 декабря 2008 г.)
2009 - Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо («Интерфакс», 29 декабря 2009 г.)
(ИТАР-ТАСС, 22 марта 2010 г.)
2011 - Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ (РИА «Новости» , 18 января 2011 г.). ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин (РИА «Новости», 23 мая 2011 г.). Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ (РИА «Новости», 2 ноября 2011 г.)
2012 - Путин: Мы наведем порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве (Официальный веб-сайт кандидата на должность Президента РФ В. В. Путина)
2013 - Путин: Платёж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым (25 февраля, совещание по вопросам ЖКХ)
2014 - Президент РФ Владимир Путин пообещал остановить беспредел управляющих компаний в сфере ЖКХ… («Прямая линия с президентом», 17 апреля)
Кто-то этому шуту ещё верит?