Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Дай Бог прийти к такому вот итогу....
Вы полагаете меня далёким? Зря. Я очень близок! :)))
Я буду жить сейчас и здесь,
не прогибаясь под эпоху.
Меня заботит, что я есть,
а как я выгляжу - мне всё равно.
Вау!
Не знаю, как вам, а мне очевидное всегда представляется по меньшей мере сомнительным, если не просто ложью.
Т.е. вы хотите, чтобы я ушёл? Вам без меня будет комфортнее?
Поискреннее, поискреннее! Отвечайте то, что думаете!
Я - другой пуп той же самой земли. Этого вы могли не заметить, поэтому я вам говорю.
Каждый человек - пуп земли, на которой живут много других пупов.
Вот так вот...
А пуп земли, не разрешающий другим пупам считать себя пупом земли, тем самым становится не пупом, а пОпом (впрочем, ударение не суть важно).
Ежели невтерпёжь - организуйте импичмент!
Если Вы заметили - я пока единственная из женщин, рискнувшая откликнуться на Ваш текст. С моей точки зрения - в нем все чересчур, и ощущение неловкости за Вас нарастает с второго четверостишия.
Что обидно - можно было и остановиться, не переходить грань. Эротика, как я думаю, только намекает - и не нуждается в купюрах.
Пример эротики - Ваше прекрасное четверостишие:
"Станет небо густо-синим,
и утихнут воробьи.
Под ладонями моими
вздрогнут крылышки твои."
Я искренне надеюсь, что Вы не станете в позу обиженного и оскорбленного творца. Тем более, что никто в сообществе не сомневается в Вашей одаренности и искусности.
Господь с вами! :)))
Просто я, знаете ли, читаю всё. В том числе и надписи на стенах сортиров («Посмотри налево. Посмотри направо. Посмотри назад. Чё ты вертишься, как хрен собачий?»). И я не делаю вид, что этих надписей нет, и не строю оскорблённую мину при их обнаружении. Можно, конечно, надеть трусы на все скульптуры обнажённых женщин и мужчин... а можно и не надевать. :)))
Но делать вид, что ЭТОГО нет... Зачем?
нсть надписи на русском языке!»
(с) В. Высоцкий.
Но здесь, в сообществе, не уборная, скорее гостиная. В приличном и чистом доме не пишут на стенах и не матерятся, не так ли? Даже в санузле. Зачем этот эпатаж? Если Вам, как умному человеку, очевидно, что эта грань Вашего творчества неприятна и вызывает протест - зачем же Вы настаиваете, что Ваши читатели(и коллеги, добавлю) неправы - а Вы правы?
Уходить ни к чему, Вы многогранны, а вот убрать неприличный пост - в самый раз.
Прошу заметить - Ваша публикация "Разговор о поэзии" был принят сообществом куда более благосклонно.
Отчего? Там нет неприличных слов, даже спрятанных отточием, и Вы лишь "на грани фола" - а где эта грань, как раз определяют читатели и их реакции.
«Телега жизни»
Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.
С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! ебёна мать!
Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!
Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега -
А время гонит лошадей
****************
Пушкину можно...
А вот почему Пушкину - простительно? Вот тут позвольте усомниться! Непростительно никакому пушкину сц... писать против ветра!
Так и я своё с отточием опубликовал! :)))
Что вас оскорбило-то? Только то, что вы отточенное слово ЗНАЕТЕ - и ничего более!
Я называю это "вумным" термином "смысловая полифония". Иногда при этом возникает "смысловой обертон", и даже несколько обертонов. Но какой из них найдёт резонанс в голове читателя - предугадать почти никогда не удаётся.
А стиль - это не человек. Во всяком случае, не весь. Ну или по крайней мере не везде, а только в жёстко регламентированном обществе (раньше говорили - "свете").
Впрочем... Вы, наверное, полагаете, что правда на всех одна? Я встречался с такой точкой зрения.
Неужели я должен считать себя оскорблённым и униженным? Чем? Тем, что правда большинства не совпала с моей правдой?
Это стихотворение - не о сексе (не о соитии, не о трахе, не о коитусе), а об усталости. Название - не случайно...
И все же - Вы не можете не согласиться, что если стихотворение требует авторских пояснений - эмоционально, как самовыражение автора, оно, может быть, и превосходно... но не дотягивает до литературного уровня... бывает... Для того и существует сообщество, чтобы иногда одобрять и поддерживать - а иногда и нет...
Лошадиной усталости - от души сопереживаю...
Скажите, а для чего Вы это всё делаете?
Я думаю, что Вы поняли мой вопрос.
Неужели Вы таким образом хотите дать понять, что выше всех, делающих Вам замечания, что пренебрегаете их мнением? Для чего Вы откровенно в глаза смеётесь и куражитесь над другими? Да, Вы прекрасно владеете языком, несомненно очень талантливы... Но почему же Вы так злы по отношению ко всем нам? Чем мы так досадили Вам? Ну не понравилось Ваше стихотворение . Ну не соответствует оно общему настрою сообщества. Вы хотите доказать, что все неправы? Но ведь - сколько людей, столько и мнений. И никого нельзя заставить думать так, как он не думает...
И ещё: на мой взгляд - нимб над головой обязывает. Никак носителю его не подходит, ни склока, ни самолюбование, ни пренебрежение к другим...
P.S. Написала Вам эти слова в личку. Но поскольку ответа не получила, то решила разместить и здесь.
А не понравилось - ну что ж, бывает. Трагедии в этом нет - ни для меня, ни, надеюсь, для сообщества.
Есть... как бы это... обозначение? Да, что-то вроде буйков, за которые тут не следует заплывать. Ну вот и обозначился (для меня) ещё один буёк :)))
P.S. Странно, что довольно-таки... не, не довольно-таки, а АБСОЛЮТНО никакое моё четверостишие ("антиколыбельная") было воспринято благосклонно. Вот уж где поэзия не ночевала!
иной - в угоду звонкому грошу,
а я который год пишу от ужаса,
что больше ничего не напишу. © Евгений Лукин.
Ну почему, почему, почему он всегда раньше меня озвучивает мои мысли?
:))))
А книгу я дочитаю и пришлю тебе непременно. Мне не жалко. Даже приятно, в ней семь поэтов и все хороши, каждый по-своему.
А насчёт "Антиколыбельной" - не лукавьте пожалуйста.Оно действительно никакое. А воспринято благосклонно было исключительно из-за фотографии Вашего прекрасного рыженького внука.
А вот переходить на личности негоже. Есть стихотворение, его и нужно обсудить, а не переходить на личность автора, а уж тем более на фоне одного стихотворения требовать покинуть сообщество. Ну не требовать, а предлагать, сути дела это не меняет.
И мало того, вы сегодня показали неуважение к сообществу и его членам. Я только так и не поняла причину вашего такого отношения...это стиль Вашей жизни или позёрство? Да теперь и узнавать не хочется...не притягиваете больше ...
Комментарий удален модератором
Могла пройти и не читать - но зацепило.
Да. Точное прочтение. Спасибо. Так (по замыслу) и должен был читаться бессильный мат, бессильно "отточенный".
Все ценители ненорматива всегда пеняют на Пушкина, это стало классикой. Но разве мы любим стихи Пушкина за мат?.. Нет, конечно. За сочетание гения с матом? - тоже нет... Это я опять сама для себя рассуждаю и далеко не в тему стиха...)
Значит, по-вашему, мат Александра Сергеевича все-таки не характеризует?..
«На семинаре в Малеевке ярый приверженец симфонической прозы заклинал следить за стыками слов, где могут возникнуть паразитные неблагозвучия.
А на следующий день обсуждают супругов Лукиных. Семинарист П. принялся выискивать неблагозвучные стыки слов в наших опусах. Где бы он их там нашёл, если мы каждую фразу сначала проговаривали вслух и лишь потом заносили на бумагу!
Искал, искал — бросил. Сказал, что почудилось. «Ну ладно, — думаю. — Послезавтра твоя очередь». Настаёт послезавтра.
— Владик, — говорю. — Тут у тебя упомянут некий летательный аппарат. Не мог бы ты объяснить его устройство подробнее? Как он хотя бы выглядит…
— Какой аппарат?
— Жеполёт.
— Ка-кой?!
— Вот… написано: «Такой же полёт…» Веселились долго. И как выглядит — объяснили.
А между прочим, умышленные неблагозвучия на стыках слов, как потом оказалось, приёмчик изумительный. Сами подумайте: выйдешь на улицу — мат-перемат, а твои персонажи сплошь изъясняются приличными словами. Неправдоподобие получается. И начинаешь инкрустировать речь героя намеренно нехорошими звукосочетаниями. Скажем, так: «Я б с детства...».
Другой у меня диапазон, даже для самых крепких выражений...)))