Почта, телеграф, мосты.
Первоисточник — работа «Советы постороннего» В. И. Ленина (1870— 1924): «...Чтобы непременно были заняты а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции...»
Первые, обязательные, согласно Ленину, условия успешного восстания.
Я понимаю, что восставшие Ленина не читали, но по здравому житейскому рассуждению ясно же, что восстания выигрываются в умах, а не на баррикадах. Поэтому удивляет, что восставшие захватывают администрации, здания силовых ведомств и не захватывают редакции и студии. Пример того же Майдана говорит о роли СМИ. Вот кто был истинным организатором протеста и средством массированного и постоянного давления на власть. Непрерывная узконаправленная целевая картинка с площадей и улиц Киева сформировала западное отношение к Майдану, как действию героическому и положительному. Киевляне позже получили дубинами по собственным головам от майданных стояльцев, до этого они видели "тацэждиты".
Подняв восстание против незаконной киевской власти нелогично просить её ставленников на местах включить российские каналы - надо самим включать их.
Неправильно, когда собственное население и люди других мест проживания в поисках информации отыскивают в интернете каких-то стримеров. Не проще ли и целесообразнее ухватить за шиворот местных журналистов и операторов и заставить их дать картинку в прямом эфире с места события? Ведь есть же кого послушать с места. И какой положительный будет пропагандистский эффект.
И вот ещё вопрос. Товарищи восставшие, вы как будете оповещать население о референдуме? Поквартирным обходом или тревожным колоколом? Непонятно.
Надеюсь руководители восстаний это уже поняли и примут в отношении средств массовой информации верное и архинеобходимое решение.

Комментарии
а если бы не Ленин бродили бы Украинцы как цыгане по белу-свету.