СЕУЛ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея отвергла требование КНДР провести совместное расследование всех обстоятельств, связанных с обнаружением на территории Юга трех беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в президентской администрации.
Основываясь на промежуточных результатах расследования, официальный Сеул на днях выразил свою уверенность в том, что три разведывательных беспилотника были запущены с территории Северной Кореи со шпионскими целями. Как сообщили в министерстве обороны РК, на поиск неопровержимых доказательств того, что БПЛА изготовлены и запущены в КНДР, потребуется еще несколько недель.
"Ни при каких обстоятельствах подозреваемый не будет допущен к расследованию собственного преступления", - сообщил представитель аппарата президента страны.
Реакция Сеула последовала в ответ на заявление Государственного комитета обороны КНДР, обвинившего Южную Корею в фабриковании этого дела с целью переложить всю ответственность на Север.
СМИ: упавший в Южной Корее беспилотник КНДР делал снимки дворца президента в Сеуле
Сеул: беспилотники КНДР способны наносить удары по территории Южной Кореи
По оценке экспертов, обнаруженные в различных районах Республики Корея БПЛА имеют ограниченную дальность действия в 200 км и способны развивать скорость порядка 100-120 км в час на высотах, не превышающих 1-2 км. Как выяснилось, один из беспилотников незамеченным пролетел над резиденцией южнокорейского президента Чхонвадэ и сделал снимки как самого офиса, так и окружающих его важных военных объектов.
----------------------------------------------
Вот так, однако. Как ни удивительно, но БПЛА можно собирать даже при отсутствии в стране однополых браков и двухпартийной системы.
Комментарии
_______________________________________________
если еще при испытании несущих ракет с боеголовками они так же упадут на территории ЮК ..... можно сделать вывод: спецы не доработали((((
------------------------------------
В летательном аппарате пилоты не обнаружены, только 15 северокорейских кочегаров :D
Как из кружка "Умелые руки".
Этот американский.
Никогда об этом особенно не задумывался. Там, где создатели новых вещей были свободны в своём творчестве, наши вещи получались очень красивыми. Танки, самолёты. Читал какого-то буржуина, который утверждал, что советские корабли брежневской поры выглядели намного эффектнее западных. Там заботились об удобствах при погрузке и обслуживании, а наши максимизировали количество пусковых установок, орудийных башен и наши корабли были воплощённой мощью.
А вот с тряпками-шмотками-легковушками беда. Это всё не было русским, и не было советским, а было провинциально-общечеловеческим, отсюда и ощущение нудного убожества.
Большинство стран мира - бедные и очень бедные, но старые постройки - любо-дорого, а "современные" - жуть и мрак.
Форд, создавая свой автомобиль, рассматривал его как члена (пусть и стандартной) американской семьи, ну, примерно как неодушевлённую лошадь. И получилось чудо, которое преобразило Америку (да и мир), а у нас создавался разрозненный набор предметов, асоциирующихся с чем-то прогресивным, и, в общем-то, американским. а уж что получилось, то и получилось.
Сравните сами
Это далеко не худшая картинка советского периода:
и вот так строят сейчас:
И то и другое - Екатеринбург
1. Злые языки из старых строителей говорят, что качество при этом ... того.
2. "Точечная застройка", лихое выпрыгивание новостроек на крутые склоны или заползание в овраги немножко пугает.
3. Да и массированное использование пластика для отделки здание создаёт эффект общественной уборной, вывернутой наизнанку.
То есть верхняя картинка без пластика вашему глазу милее?
А относительно пластика - да неужели он Вам так уж мил? Кирпич-то как живой.
А относительно хрущёвок - бывают исключения из правил. Знаю очень приличный панельный домик. И тёплый, и с приличной звукоизоляцией. Только он немного необычной конструкции. Несущие панели - поперёк здания, а не вдоль.
Проект был рассчитан как временный до 1980 года. После 1980 года, по планам хрущева, должен был наступить КОММУНИЗМ, производительность труда должна была достичь таких высот, а строительный комплекс таких мощностей - что жилье могло быть заказано "трудящимся" - любой метражности и любой планировкии...
Эти временные жилища - предполагалось все снести после 1980 года, и вместо нищенского жилья - построить для всех шикарные жилища - дворцы.
Во вторых, строились они из расчета тотальных государственных спекуляций. Брежнев хотел стабильности в стране на "свой срок" а на остальное ему было наплевать. Он имел иллюзию, что может управлять - управляя дефицитом. Думал, каждому перед мордой можно повесить морковку, как зайчику в цирке - и направлять таким образом социальные явления.
Не удалось... в этом трагедия ..." не тот царь"
Если бы то, что под землёй, можно было направить на улучшение того, что над...
На том расследование и окончилось...Право-за-щит-ни-ки!-Ау !Вы ещё живы ? Чегой-то затаились ? Шо,это не оплачивают ?
В Ю. Корее теплее, в разы.