Сталинские, якобы, “репрессии”.
Да! Палач! Кровавый! И мы его ждём!
<address style="text-indent: 35.45pt;">Опубликовано Добромир </address>
/ <abbr class="published" title="2012-11-01T17:19:12+00:00">01.11.2012</abbr> / 159 Комментариев
Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были “кто-то репрессированные” разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.
В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что “была дочерью царского офицера”, а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.
У другого дед сел не “за анекдот про Сталина”, а за участие в груповом изнасиловании.
У третьего дед оказался не “раскулаченым ни за что крестьянином”, а рецидивистом получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).
Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не “за анекдот про Сталина”, а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.
Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:
Цитата:
В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными, так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.
Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах…
Дети узнают о прошлом своих родителей впервые!
Для некоторых это настоящий шок».
http://forum.sadov.com/thread-402-post-40600.html#pid40600
***
Сталинское время – время реакции и возмездия.
Сколько можно ходить по кругу? Сколько можно долбиться в рамках навязанной парадигмы? Нас же, как идиотов, зацепили крючком за губу и водят по кругу.
Ну какого хрена мы все время пытаемся доказать, что Сталин – не «кровавый палач»?
« Палач – специальное лицо, осуществляющее казнь» (словарь Ушакова). Вам чем профессия-то не нравится? Труд тяжелый, но необходимый. Конечно палач. Казнил вас, сук. Было за что.
А мы что, сейчас об «эффективном менеджере» мечтаем, или о палаче, который развесит по фонарям всю эту мерзОту?
Сколько можно делать вид, что Сталин – продолжатель дела Ленина? Он тогда врал.
Так было надо.
Но нам – то на фига послушно повторять эту чушь? Мы, как волнистые жопугайчики это вранье повторяем, а мерзОта радостно на него все ленинско-троцкистские грехи списывает. Сталин осуществил контрреволюцию. Сталинское время – время реакции и возмездия. Казнил вас, сук. Было за что.
Хватит юлить. Хватит спорить. Надо соглашаться! Да! Палач! Кровавый! И мы его ждем!
И вот тогда нет предмета для спора. Они ведь знают, по чьи души он придёт. Казнить их, сук. Есть за что.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Отставание произошло позже.
Это 50-е годы.
Причины - сложно так сразу. Подумайте сами.
не делали персональных компьютеров, на первом плане были научные изыскания.
Вавилова посадили за создание троцкисткой организации, потом его же свои и заложили.
Хватит валить с больной головы на здоровую.
Досталди этим вавиловым.
Нашли национального героя бездаря.
XXII
ОРЕЛ И КУРЫ
Желая светлым днем вполне налюбоваться,
Орел поднебесью летал
И там гулял,
Где молнии родятся.
Спустившись, наконец, из облачных вышин,
Царь-птица отдыхать садится на овин.
Хоть это для Орла насесток незавидный,
Но у Царей свои причуды есть:
Быть может, он хотел овину сделать честь,
Иль не было вблизи, ему по чину сесть,
Ни дуба, ни скалы гранитной;
Не знаю, что за мысль, но только что Орел
Не много посидел
И тут же на другой овин перелетел.
Увидя то, хохлатая наседка
Толкует так с своей кумой:
«За что Орлы в чести такой?
Неужли за полет, голубушка соседка?
Ну, право, если захочу,
С овина на овин и я перелечу.
Не будем же вперед такие дуры,
Чтоб почитать Орлов знатнее нас.
Не больше нашего у них ни ног, ни глаз;
Да ты же видела сейчас,
Что по́низу они летают так, как куры».
Орел ответствует, наскуча вздором тем:
«Ты права, только не совсем.
Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться!»
Когда таланты судишь ты,—
Считать их слабости трудов не трать напрасно;
Но, чувствуя, что́ в них и сильно, и прекрасно,
Умей различны их постигнуть высоты.
Поэтому мы и были первыми в космосе.
Твои мозги заштампорваны либерасткой пропагандой.
Думать сам ты нес пособен.
Сегодня комитет по борьбе с лженаукой делают тоже самое с волновой физикой и другими новыми напралениями в науке.
Вы на Сталина вешаете всех своих собак.
Неплохой рассказ http://red-sovet.su/post/7338/stalin-and-cybernetics о том, как товарищ Сталин "преследовал" кибернетику. Собственно миф разоблачен довольно давно, но так как изредка в комментариях проскакивают товарищи, которые просят указать на то, где и в чем врут, то статья будет не лишней.
Едва ли сотая часть дураков, рыдающих о «преследовании кибернетики», хотя бы смутно догадывается о том, что же такое кибернетика и уверена, что это если не система бухгалтерского учета в кибуцах, то наверняка супруга невинно репрессированного выдающегося еврейского профессора Кибера, которого уже нет – из-за преследования Сталиным, конечно.
Сталин был белым и пушистым, корифеем всех наук, знаний, навыков и умений. Так, покуривал не взатяжку в кустах свою "Герцеговину-Флор".
Правда индусы сейчас во всем мире в программировании цены сбивают.
Ты хорошо поёшь о защите демократии, но не Гитлер устроил у нас голод и давил танками мирные демонстсрации. С какого бодуна мы будем воевать за вашу демократию?
На определении Глушкова и остановимся. Напомню только, что созданное им семейство ЭВМ «МИР» опередило на двадцать лет американцев – это были прообразы персональных компьютеров. В 1967 году фирма IBM купила «МИР-1» на выставке в Лондоне: у IBM был спор о приоритете с конкурентами, и машина была куплена для того, чтобы доказать, что принцип ступенчатого микропрограммирования, запатентованный конкурентами в 1963 году, давным-давно известен русским и применяется в серийных машинах.
Здравые рассуждения о массовых репрессиях http://www.contrtv.ru/common/783/
Практически все арестованные были невиновны — их сажали на основании за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет;
http://ihistorian.livejournal.com/37561.html
Исторический смысл закона "о трех колосках" (в ссылке фотографии газет)
Несколько материалов из газеты «Правда» 1932 г., из которых понятнее станут и масштабы проблемы расхищения колхозного имущества, и облик «нуждающихся в горсточке зерна», и опять-таки беззащитность рядовых крестьян от местной власти, и позиция самих колхозников, а также позиция центральной газеты и следовательно центральной власти.
Коротенькая заметочка от 2 сентября, но хорошо показывает масштаб воровства: уж от кражи «трех колосков» колхозники не стали бы оберегаться ночной стражей. Кстати, а чего это они ночное дежурство пожарных на токах выставили? Тоже, наверное, причудилось вредительство, как и «параноику» Сталину.
Я не случайно вспомнил Е.Осокину. В ее монографии, которую я начал рецензировать ihistorian.livejournal.com/37256.html есть главка «Мимикрия частного предпринимательства». Цитирую: «Ошибочно думать, что комиссионки продавали только ширпотреб. В них существовали специальные отделы продажи стали, алмазов, деталей, проводов, станков и машинного оборудования. Тот же магазин на Красной Пресне продал Туркменской высшей сельскохозяйственной школе, Черкизовской авторемонтной мастерской Метростроя и другим организациям 183 пуда стали и на 300 тыс. рублей фрезерных, револьверных и токарных станков. Покупателями сырья и средств производства являлись учреждения и организации, а поставщиками могли быть и частные лица (воровали ведь не только галоши).
8 сентября в «Правде» публикуется следующий материал
http://fotki.yandex.ru/users/leon-maksimow/view/143620/
Вообще, сегодняшним ученым-антисоветчикам не нужно кропотливо вымучивать негативные факты советской действительности периода коллективизации. Как видите, центральная газета вполне откровенно описывает беспредел колхозного начальства. Впрочем, может быть им тоже не хватало на пропитание…
Неужели «маститые историки» не могут понять то, что было понятно авторам этих писем, простым гражданам: подобное преступное поведение местных властей, их «перегибы» и расхлябанность мешало проведению центральной политики на повышение эффективности сельского хозяйства, а значит ничего общего не имела с политикой центра?
Мразей мног накопилось. Судить их нужно. И приводить приговор в исполнение
Но не надо забывать, что когда Сталин сдох, были выданы миллионы справок о реабилитациях "за отсутствием состава преступления".
Настоящие преступники не были реабилитированы.
Репрессии против преступников нужны и они обязаны были быть.
Но мы - антисталинисты - говорим о репрессиях невиновных, о репрессиях против инакомыслящих, о политических репрессиях.
Не Вы ли будете среди жертв нового палача, которого Вы ждете?
Миллионы справок о реабелитации за отсутсвием состава, и за которткий промежуток. что показывает чтои тогда и сейчас у антисталинистов были пиар акции по обливанию помоями Сталинской эпохи а не юридическое расследование виновен или нет. И репрессированные политические бендеровцы и их потомки из милости оставшиеся в живых сейчас показывают это, и у них не репрессии с расследованием а пуля в лоб с садисткими издевательствами перед этим.