'За голосом Америки российского не услышал'
Заявления главы СПЧ Михаила Федотова, усомнившегося в целесообразности прекращения вещания радиостанции "Голос Америки" в Москве на длинноволновом диапазоне вызвали неприятие у других членов СПЧ, а правозащитники напомнили — на Украине запрещают российское вещание, не допускают журналистов, однако Федотов прочему-то молчит.
----------------------<cut>----------------------
Добавим, что скандалы с закрытием вещания российских федеральных каналов по политическим причинам продолжаются уже не первый месяц.
Сейчас к ним прибавились запреты на въезд журналистов на Украину — пограничная служба, как сообщают и описывают СМИ, даже оппозиционные, начинает допрашивать россиян, а когда узнает о том, что они журналисты — и вовсе разворачивает после длительного и неприятного допроса.
Напомним, что комментируя непродление вещания "Голоса Америки" в Москве, Федотов заявил, что "прекращение вещания любого СМИ обедняет информационный пейзаж и не важно, какая у радиостанции аудитория". О российских журналистах и медиа-ресурсах, запрещенных на Украине он не вспомнил.
"Тот факт что на Украину не пускают российских журналистов — по-моему, знаете, это — беспредел. Почему? Потому, что есть свобода слова, свобода информации, почему не дают ее реализовать?",- заявила в интервью Politonline.ru исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Лиза Глинка (Доктор Лиза).
"Я бы сказал, что тут ключевое слово — "Голос Америки".
Удивительно, что господин Федотов ориентирован на защиту их интересов, а не руссих журналистов, не мирных граждан на Украине, атакуемых милицией и "майдановцами" на Юго-Востоке",- заявил в интервью Politonline.ru член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров.
"С одной стороны, Федотов как частное лицо имеет право высказать свою точку зрения, у нас демократическое государство. Но как государственный чинвовник — это уже странно", — заявила Politonline.ru член Совета при президенте Российской Федерации по правам человека Мария Большакова. "Когда Украина запретила русское вещание на Украине,Америка обошлась молчанием — хотя такие прямо "демократы" же там! Они должны были первыми выступить против такого решения украинских властей, но они же этого не сделали",- добавила она. "Я знаю, что большая часть членов совета может не согласиться с мнением Михаила Александровича. Я его очень уважаю, очень сильный юрист, очень такая личность интересная, он профессионал своего дела, Михаил Александрович, но... нужно помнить об интересах своей страны, а не только иностранных СМИ".

Добавим, что ситуация со СМИ на Украине вызвала реакцих даже международного комитета защиты журналистов выступил с обеспокоенностью "в связи с сообщениями о том, что украинские пограничники отказали во въезде ряду российских репортеров". КЗЖ также опубликовал официальное заявление, потребовав от "новой власти" уважать свободу СМИ и "предоставить возможность въезда на Украину всем репортерам".
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором