... с чего начинается коммунальная мафия или маленький экскурс по массовым уголовным преступлениям в сфере жилищно- коммунальных услуг и что светит за эти преступления слугам народа:
а.Хищение денежных средств собственников помещений путем завышения коммунальных тарифов- квалификация преступления в Уголовном кодексе РФ отсутствует. Административным кодексом- ч.2 ст.14.6 это правонарушение квалифицируется как нарушение порядка ценообразования и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
б. Извлечение незаконных доходов от мнимых услуг собственникам помещений в многоквартирных домах- квалификация преступления в УК РФ отсутствует. Административным кодексом- ст.7.22 эти действия квалифицируются как "нарушение правил содержания и ремонта жилых домов" и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
в. Заведомо ложное сообщение или отказ в предоставлении информации о финансовом состоянии и бухгалтерском отчете, о формировании размера платежа, о дополнительных доходах от использования общего имущества в сфере услуг по управлению долей собственника в составе общего имущества многоквартирного жилого дома- квалификация уголовного преступления отсутствует. Административным кодексом- ст.7.23.1 действия жуликов квалифицируются как нарушение порядка раскрытия информации и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
--
Под занавес отметим, что денежные средства для уплаты штрафов по административным делам руководители управляющих организаций и председатели ТСЖ в конечном итоге неизбежно вытаскивают из карманов собственников помещений...Как говориться: что я так жил, как живут наши слуги собственников многоквартирных домов.
Комментарии
Бороться можно сколько угодно, можно даже не платить за мнимые услуги, но пока Вашим соседям всё по барабану и они платят, мошенникам не о чем беспокоиться.
Они своё возьмут с лихвой.
Надо что бы зарплаты и пенсии выдавали в кассах УК. Всем. И квиточков не давали ни по зарплатам, ни по услугам.
Вот тогда.
Может быть.
Через какое-то время.
Возможно.
Что-то и сдвинется. Что тоже очень сомнительно. Лишь бы жвачка не кончалась.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.