Логика суда при оспаривании подложных протоколов
Подавала два иска: об оспаривании протоколов всех непроводимых «собраний» и заседаний «правления» (к тсж, Банку, МИФНС и к г-ну рейдеру) (1) и об оспаривании решений непроводимых собраний, на основании которых г-н рейдер зарегистрирован в МИФНС (к тсж и МИФНС) (2). В дело 1 представлен список «собраний» 1, в дело 2 представлен список 2 (частично отличный от списка 1.).
Дело 2 проиграно из-за, якобы, пропущенного процессуального срока, дело 1 из-за того, что «Жилищный кодекс не предусматривает оспаривание протоколов, нужно оспаривать собрания.», и «я не буду рассматривать все собрания, оспаривайте последнее».
В деле 1 ответчики не появлялись вообще (помимо тсж с доверенностью от г-на рейдера), документов не представлено никаких, помимо отзыва на иск с просьбой об отказе и одного из полутора десятков подложных протоколов.
В апелляции по делу 1, чувствуя, что «с учетом мнения сторон» (тсж в лице рейдера), дело благополучно пойдет по своей накатанной незаконной колее, я заявила, что отказываюсь от иска к тсж о признании недействительными протоколов из списка 2, поскольку тсж данных протоколов не изготавливало, доказательств обратного в деле нет (уведомлений о собрании, решений собственников и пр.), а ответственность за изготовление протоколов лежит на рейдере, который никаких документов в дело не предоставил.
Суд радостно это все выслушал, и вынес апелляционное определение о том, что я отказалась от иска к тсж (без указания конкретики, по каким именно протоколам и по каким основаниям был отказ), а остальные моих прав не нарушают.
Я подала ходатайство о вынесении дополнительного определения, поскольку список 1 отличается от списка 2, по списку 1 определения вынесено не было.
Ходатайство было рассмотрено в судебном заседании, и было вынесено дополнительное определение, что я отказалась от иска с тсж.
Кто что-то о судебной логике говорил…
Комментарии
После всех разоблачений по оспариванию нашего собрания по подложным протоколам рейдера верховный суд оставил одну-единственную 67 статью ГПК про "независимость" и "внутреннюю убежденность" судьи.
А если подать в прокуратуру обосновав вот эти статьи УК РФ
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
Статья 185. Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг
Доказательственное право для судей не указ. Процессуальный Кодекс хромает очень серьезно и никому нет дела... ЛОжь разрешена и ложь сидит от философии и политической науки до законов и их исполнения.
Поэтому можно не заниматься разоблачениями,
а можно разоблачать судебные финты
Так что одни просто поднимают белый флаг
а крейсер Варяг ... ну все знают
Так что каждый идет своей дорогой.
Вот она - "ЛЕСЕНКА в небо".
Один завис на первой ступеньке и не может понять, почему его игнорируют.
Другой шагнул на ступень "осмеяния".
Третий уже давно борется и получает необходимые навыки БОЙЦА.
Про четвертого - говорить не буду.
Есть еще НУЛЕВОЙ. Это тот, кому не нужна эта лестница. Нулевому - просто ПОХРЕН.
А кому должно быть дело, кроме Вас?
Если Вы придумаете, какие статьи ГПК каким статьям конституции противоречат, можете поделиться, у меня достаточно прошедших все инстанции дел, чтобы обращаться в конституционный суд.
Мы имеем "решения общего собрания собственников".
И "протокол общего собрания собственников", то есть ДОКУМЕНТ, в котором содержатся сведения о проведенном собрании и принятых на этом собрании решениях.
Проведем краткий анализ по схеме:
"обстоятельства"==>"доказательства"==>"действия"==>"результат", где:
"обстоятельства" - проведение общего собрания и принятие на нем решений;
"доказательства" - протокол общего собрания (документ, который уполномочен представлять данный вид доказательств);
"действия" - сопоставление (сравнение) сведений, содержащихся в протоколе и фактических обстоятельств проведения общего собрания и принятых им решений;
"результат" - "true" или "false".
Надеюсь, с "действиями" и "результатом" все понятно.
Теперь давайте перейдем к ПРОТОКОЛУ.
Что обязан был сделать суд при ИССЛЕДОВАНИИ протокола?
Правильно. Суд обязан произвести оценку ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (ст. 67 ГПК).
В частности, суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что протокол исходит от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств.
Мой "добрый собеседник и настырный оппонент" ochi ochi!.
Скажите, пожалуйста, есть в материалах Вашего дела (Ваших дел) сведения о том, с помощью КАКИХ ДРУГИХ доказательств суд установил факт того, что Протокол "исходит от органа, имеющего право представлять данный вид доказательств", а также факт того, что
"Протокол подписан лицами, имеющими право скреплять этот документ своей подписью"?
Что обязан был сделать суд при ИССЛЕДОВАНИИ протокола?"
Суд не занимался исследованием протокола. Суд написал, что "В исковых требованиях сказано: оспаривание протокола. ЖК РФ не предусматривает оспаривание протоколов, а предусматривает оспаривание решений собраний. Поэтому исковые требования в том виде, в котором они представлены, не подлежат удовлетворению."
И далее добавила в решении (для превентивных мер, надо полагать, к оспариванию "собраний"): "Судом установлено, что прошло собрание."
Правильно. Суд обязан произвести оценку ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (ст. 67 ГПК).
В частности, суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что протокол исходит от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств. "
Ага. "В МИФНС зарегистрирован г-н рейдер, поэтому именно он является законным председателем тсж. В 129-фз указано, что сведенья, внесенные в реестр, СЧИТАЮТСЯ достоверными, пока не доказано обратное. МИФНС согласно 129-фз не занимается исследованием юридических фактов, а вносит изменения на основании нотариально заверенного ЗАЯВЛЕНИЯ заявителя, подтверждающего, что вносимые им сведенья достоверны."
"Протокол подписан лицами, имеющими право скреплять этот документ своей подписью"?"
Нет. Выписка из ЕГРЮЛ.
"Протокол подписан лицами, имеющими право скреплять этот документ своей подписью"? "
Какие это могут быть "другие доказательства"? Мои протоколы (формально) ничем не отличаются от рейдерских (только площадь проголосовавших больше.)
- "Доказательством принятых решений является протокол. В соответствии с законом доказательства представляются сторонами. Истец решений собраний не оспаривала. Истец не предоставила доказательств того, что принятые решения нанесли ей вред, что ее голос мог повлиять на результаты голосования и пр."
Уважаемый Рустам Нургалиевич!
Я пишу письмо о беспределе, беззаконии и мошенничестве в сфере ЖКХ РТ, президентом который Вы являетесь!
На федеральном сайте «Российское информационное агентство. РЕГИОНЫ РОССИИ» опубликована моя уникальная статья «Хроника лифтовой войны в Казани 2003-2014 г.г.» http://gosrf.ru/news/13945
Из эпилога этой статьи:
«В Татарстане сложилась поистине патовая ситуация.
На одной законной чаше весов оказался я как гражданин России со своими уникальными удостоверенными фактами и доказательствами, ПУТИН В.В., Минрегион России,
а на другой незаконной чаше весов оказались те, кто потеряли, мягко говоря, юридический и здравый контроль над смыслом, значением используемых слов, терминов, понятий и определений.
Им надо помочь».
Уважаемый Рустам Нургалиевич!
Предлагаем Вам тоже встать на законную чашу весов и наказать всех тех, кто оказался на незаконной чаше весов!
Как всегда готов к встрече с Вами для обсуждения путей выхода из сложившейся почти криминальной ситуации в сфере ЖКХ
Макаров Владимир Георгиевич, http://facebook.com/VLADIMIRKZN
Любое действие, порочное изначально, не может приобрести законную силу с течением времени."
Прикольно. Интересно, где-то это нашло отражение в современной судебной системе?
Лифты, у нас "Народная" разорвала договор со специализированной организацией и создала свою компанию, у которой нет специалистов-инженеров, материальной базы, чуть, что приглашают специализированную организацию, а это прокладка посредники, отмывают деньги. Жителям один ответ "Мы выбираем вам подрядчиков".. Власти не хотят вмешиваться в ситуацию... Всех всё устраивает, кроме жителей с лифтами..
Это бред. Собственники не обязаны отвечать за чужие подделки. Решений непроводимым собранием принято быть не может, поэтому бумага является ничтожной.
Где в моих сообщениях Вы это обнаружили?