Шум

На модерации Отложенный Шум.

 Продолжение.

Начало здесь http://maxpark.com/user/1543193123/content/2640612

 

Шум, белый, серый - радиационный, радиоволновой, космический, атмосферный, подземный, городской, промышленный и т.д. Один шум не похож на другой, так как каждый несёт свою информацию. Он над нами, он под нами, он внутри нас.

Рассматривая египетские пирамиды, а точнее весь их комплекс, с этой точки зрения, где сам пирамидон – вершинный «камень», так и частичное медное покрытие вершины пирамиды, данные конструкции можно рассматривать как антенны или диполи антенн, некоего приёмника, направленных на улавливание этих шумов приходящих как из атмосферы, так и из космоса.

  Что представляет сам приемник? Частично, это вопрос был рассмотрен выше, к которому следует добавить, что сами пирамиды, в настоящее время, находящиеся посреди пустыни, в изначальном своём предназначении, были стоящими в воде, посреди огромного мелководного водоёма. В результате чего, египетские пирамиды, это не просто каменная кладка, а пропитанная, насыщенная, водой каменная кладка. Этакая водяная горка, посреди безбрежного океана воды, взметнувшаяся в высь почти на 150 метров. Идеальный водяной локатор окружающего пространства с последующей трансляцией преобразованных сигналов, в окружающую водную стихию.

  Это только то, что касается, очевидной, всеми видимой части, но есть и другая часть, всеми видимая, но не совсем правильно понимаемая. Огромное основание, тщательно спланированное, с не доступной для наших строителей точностью и тем более с невозможностью нашей современной науки предсказать осадку, столь грандиозного и тяжёлого сооружения.

  Рассмотрим это сооружение ещё раз. Представим его как рупор, рупорную антенну, приложенную к телу Земли.  Точнее фонендоскоп, с водяной мембраной и фокусом в камерах «Царя» и «Царицы»

 (Фонендоскоп (от греч. φωνη — «звук», ’ένδον — «внутри» и σκοπέω — «наблюдаю»), имеющий натянутую мембрану для усиления звука. Название фонендоскопу дал Николай Сергеевич Коротков.)

Заданная конструкционная плоскость для такого каменно-водяного фонендоскопа на теле Земли, способна рассматривать и прослушивать, происходящие процессы, как в значительной глубине, так и по всему диаметру нашей планеты Земля. В данном случае пирамиду можно рассматривать, как постоянный прибор регистрирующий глубинные процессы, происходящие на нашей планете, подобно медицинскому УЗИ.

 В предыдущих главах, был рассмотрен принцип импульсного накопления электрической энергии в пирамидах от молний. Но есть и другой путь получения электрической энергии, как в самих высотных сооружениях, которыми являются пирамиды, так и без строительства огромных и дорогостоящих сооружений. В древнем Китае, в пору самых ранних из дошедших до нас письменных источников, упоминается забавная, ни чего не значащая игрушка – воздушный змей. А такая ли это уж игрушка? Или это отголосок о неких знаниях, с которыми сталкивался древний человек? Воздушный змей, у них ассоциировался с драконом, где дракон, по сути, возможно, это ярко светящийся и все убивающий электрический разряд.

  В нижних слоях атмосферы Земли идут интенсивные процессы испарения, переноса тепла и влаги, образования облаков, сопровождающиеся явлениями электризации. В результате, у поверхности Земли напряженность электростатического поля достигает 100…150 В/м летом и до 300 В/м зимой, значительно изменяясь от погодных условий. В атмосфере постоянно висит положительный объемный заряд величиной около 0,57 млн. кулонов. Энергетический ресурс заряженной атмосферы оценивается величиной около 107 ГВт, что не менее чем в 250 раз превышает потребности человеческой цивилизации в энергии.

  «В конце 1920-х немецкий физик Плаусон с успехом применил привязные аэростаты в качестве приемников атмосферного электричества. С одиночного аэростата в ясную погоду удавалось снять до 3,5 киловатт электрической мощности при напряжении около 120 киловольт. Позже с этим эффектом столкнулись при использовании тросов аэростатов заграждения в качестве антенн дальней радиосвязи. Эта технология может применяться для автономного энергоснабжения. Выход энергии может быть повышен с помощью дугового разрядника, подвешенного на тросе под аэростатом для ионизации атмосферы».

Аэростаты, для съёма заряда атмосферы, это конечно хорошо, но вот хвостатый воздушный змей, а ещё лучше его гибрид с аэростатом, это будет получше.

 Почти 100 лет прошло после экспериментов Плаунсона, пришли новые технологии и материалы, но мы так и не научились получать электричество из воздуха. Не висят над нами ни аэростаты, ни воздушные змеи, ни их гибриды. Бесцельно расходует природа свою энергию. А мы всё плачем, что нам не хватает этой самой энергии, и в поисках её, перелопачиваем, коверкаем, гробим и засоряем нашу землю.

 Рассматривая вышеизложенное, приходишь к выводу, что цивилизация, оставившая нам в древности такие сооружения и первичные знания, обладала, несомненно, гораздо более чем мы сегодняшние знаниями, используя природное электроэнергию и безотходную электрохимическую металлургию.

 

 

 

Вафельный камень, неподалёку от озера Дженнингса Рэндольфа, Западная Вирджиния, США. Это просто кусок песчаника с вкраплениями гематита, образующими такой интересный «узор»

По-разному, можно относиться к этой фотографии, но одно несомненно, что причина осаждения гематита на полупроницаемую мембрану из песчаника, возможна только при наличии приложенного электрического потенциала, в данном случае на перфорированный катод, нанесённый на этот песчаник.