Фальсификация протоколов общих собраний собственников
Добрый день, господа и дамы.
Продолжаю тему, начатую на http://maxpark.com/community/1574/content/2618291
Кратко напомню «содержание предыдущих серий».
Итак… в 2008 году наши «доблестные власти» в едином порыве решили разрубить «гордиев узел» проблем, накопившихся в ЖКХ и с огромным воодушевлением и высокой результативностью передали управление многоквартирными домами от обанкротившихся муниципальных учреждений в «руки» подконтрольных коммерческих организаций.
Естественно у «властей» не возникли проблемы с проведением общих собраний собственников в каждом доме. Люди массово «ломанулись» участвовать в собраниях, процент участия в которых зашкаливал, и единогласно выбрали «представителей мошенников» для управления своими домами.
Круг проблем от таких действий «властей» не только не уменьшился. Напротив, проблемы продолжили копиться со скоростью, превышающей разумную. Точка «кипения и всёохватывающей ненависти к захватчикам из различных «Дирекций» неотвратимо приближалась.
Неотвратимо приближается развязка.
У нас в городе приступили к решению этой проблемы.
Первый шаг – создание цикла передач «Экспертный совет», в которых идет обсуждение и предлагаются решения проблем.
На одну из передач были приглашены «свободные художники» - управляющие организации, которые без помощи властей пробивались на рынок предоставления услуг и представитель «провластной управляющей компании».
«Провластная компания» отнеслась к приглашению с пофигизмом и отказалась от приглашения.
Участники передачи отнеслись с «зеркальным пофигизмом» к «пофигизму» отказника и слили всю информацию, которую собственно говоря и хотелось бы слить горожанам.
Передача прошла.
И вот теперь реакция «отказника».
ЗАЦЕПИЛО.


Было, было, было, было, но прошло, О о о О о о
Было, было, было, было, но прошло, О о о О о о
Было, было, было, было, но прошло.
Всё что было, было, было, то прошло".
Можно. конечно, важнейшую тему о фальсификации ОСС МКД подавать педалированием на вчерашних (5-летней давности) событиях. Характерно, что тогда, по свежаку, никто, похоже, о фальсификации даже и не вякнул. 5 лет назад проглотили, а теперь выплюнули. И трезвон трезвонит тот, кто глушит какой-либо разговор о сегодняшних фальсификациях ОСС МКД -- глушит соучастием в компании охаивания тутошними "профессорами" сам правовой институт ОСС МКД.


Давайте-давайте, демонстрируйте, изощряясь, охаивание важнейшего правового института ограничения аппетитов укашек. Им так на руку ваше всех охаивание института ОСС МКД. Это охаивание помогает им фальсифицировать СЕГОДНЯ общие собрания. Им в целом очень на руку твоё кликушество по мелкому факту вчерашнего дня.
Какое полезное применение "Открытой трибуны" -- кликушество по вчерашней фальсификации того, что сегдня охаивается, дабы помочь в фальсификации сегодняшних ОСС МКД.

А теперь "по существу". Колхоз - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Читай Конституцию (ч. 2 ст. 30), а не надписи на заборе, к коим относится Сборник Анекдотов под названием Жищиный Кодекс.
Покупая квартиру бывший собственник обязан был передать не только квартиру, но и долю в общем имуществе. тем самым указав новому собственнику на то, что с момента покупки квартиры тот автоматически становится "членом колхоза". И не надо при этом МОШЕННИЧАТЬ и КУРВИТЬ.:)))

Виктор, в таких высказываниях звучит большое неуважение собственников к самим себе. Так демонстрируется отсутствие собственного достоинства у собственников. Так происходит самоунижение собственников, вдалбливается мысль о недееспособности и никчемности собственников. И все это вместо серьезного отношения к необходимости освоения технологий принятия коллективных решений, неизбежность которых обусловлена самим характером общедолевой собственности. Если квартира (помещение) является объектом права, то ничего другого, кроме общего имущества, принадлежащего в долях собственникам таких квартир (помещений), не придумано человечеством в отношении имущества, обслуживающего более одной квартиры (помещения). А решения в отношении ОИ могут быть ТОЛЬКО коллективными, т.е., только путем совместных, организованных действий, к чему и должны стремиться гомосапиенс. Коллектив, в отличие от толпы (стада) имеет разум. И никто не будет уважать собственников, если они не имеют самоуважения, считают себя немощными ничтожествами. А добровольность признавать или нет устав монастыря на входе, не внутри.

Государство и муниципалитеты (в лице чиновничества) НЕ ПЕРЕДАЛО и НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛО ПЕРЕДАЧУ ОИ собственникам.в установленном законом порядке, чем выразило свое ПОЛНОЕ неуважение своим гражданам. И это при том, что и у государства, и у муниципалитетов такая возможность была и есть: и организационная, и техническая, и технологическая. И просто ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (среди появившихся "собственников" слишком много оказалось неграмотных и просто ДОВЕРЧИВЫХ к действиям властей граждан). Но... это был только ПЕРВЫЙ шаг к разрушению сообщества собственников и созданию колхозного стада БАРАНОВ. Второй шаг не заставил себя ждать. Эти же т.н. власти без проведения общих собраний собственников (к которым несомненно относятся и сами), путем фальсификации протоколов этих ОС, передали (нет, не общее имущество, а "ЛАКОМУЮ ЧАСТЬ" его) денежные средства собственников в собственность подконтрольных фирм (самим себе). А затем последовал ТРЕТИЙ шаг - судебное "засиливание" (придание мошенническим действиям силы закона) решениям собраний.

Собраний не было и НЕТ. А решения собраний есть.
Деньги на содержание и ремонты "собственники" платят.
А вот самого "содержания и ремонтов" НЕТ.
А теперь давайте поговорим про эти т.н. собрания.
Кто и сколько таких собраний провел и каковы результаты?
Я за один год провел таких собраний свыше 60.
Я сегодня из судов "не вылажу", защищая в них тех граждан, которые подвергаются ТРАВЛЕ властями всех уровней только за то, что ПОТРЕБОВАЛИ дать отчеты о деньгах, которые получены и израсходованы подконтрольными властям "погаными коммерсами".
Это мне и моим активным согражданам неиссякаемым потоком идут УГРОЗЫ и по телефонам, и в глаза.
И все это происходит при молчаливом согласии КОЛХОЗНОГО стада, которое кто - то решил назвать "общим собранием", хотя надо было назвать так, как есть - КОЛХОЗНОЕ СТАДО.



Речь не обо мне. Речь о ПРАКТИКЕ. Только ПРАКТИКА и сведения о результатах проведения колхозных собраний могут дать основания для выводов. Мои выводы неутешительны.


Эта и многие другие проблемы являются следствием БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ СОБСТВЕННИКОВ. В отношении ОИ собственники за неисполнение своих обязанностей никакой ответственности не несут. Это одна из серьёзнейших проблем.
Но родилась она в результате взятого государством курса на приватизацию жилья по единственному варианту - по принципу кондоминиума, т.е. "Квартира - моя, дом - наш". При этом совершенно не было глубоко продуман тот факт, что в мировой практике принцип кондоминиума (другими словами - ОБЩАЯ ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ), как форма владения многоквартирным домом, нигде не является преобладающей. Мировая практика показала, что такая форма собственности постижима максимум 20% граждан даже в тех странах, где с ЖКХ давно всё в порядке.
Избранный путь в ОБЩЕДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, как единственный преобладающий вариант собственности на жильё в МКД, - это ошибка.
Но как эту ошибку исправить, если у нас порядка 98% многоквартирных домов являются ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, видимо, сегодня не знает никто.
Но нельзя и далее не повышать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ собственников за неисполнение своих обязанностей по отношению к ОИ.

Но должна быть возможность у неспособных стать ответственными общедолевыми собственниками перейти в наниматели или съехать с МКД в частный дом, чтобы быть там единоличным собственником, избавившись от коллективного хозяйства.
Рано или поздно, с муками, мы дойдём до общемировой цифры. Общедолевая собственность и у нас будет составлять порядка 20%.

Все ОИ должно быть передано по документам. И никаких иных способов передачи не должно быть (есть еще судебный, но тогда опять же за счет муниципалитета, а не за счет новоиспеченных собственников). В любом случае ЛОЖЬ с ОИ (а во многих случаях прямое мошенничество, особенно с земельными участками, входящими в состав ОИ) требуется прекращать как можно скорее. И в этом случае меня никто не сможет переубедить. Кроме того, уж слишком быстро муниципалитеты освобождаются от обременения и также быстро присосались к денежным средствам собственников, присваивая деньги в любом удобном случае.


Это первый шаг в нужном направлении.
Определять ОИ нужно собственникам. Самим или заказывать специалистам. По документам и в натуре. Под строгим контролем собственников с перепроверкой. Но нельзя доверять это важное дело УК, муниципалитетам, чтобы они занимались этим без собственников.
Второй шаг после первого - это план работ УО на год. Реальный. УО сама его никогда не сделает правильно.
Еще раз предлагаю Вам обратить внимание на вопрос о том, что ОИ не может передаваться. Сами рассудите. Скажем, в доме 100 квартир. Если в 1991 году приватизирована первая квартира, а сегодня таких квартир уже 82, то в собственности муниципалитета 18 квартир. Когда и кому муниципалитет должен передать ОИ, если он сам остается сособственником этого имущества пропорционально своей доле?
Можно говорить о передаче документации на дом. Это и предусмотрено законодательством при смене УО. Но...
Наличие документации по дому в полном объеме - этого, наверное, нет нигде. Восстанавливать нужно много документов. А это сегодня немалые деньги. Кто должен раскошелиться? Органы власти. Кто должен их теребить? Собственники. Ибо это никому больше не нужно.




Фальсификация протокола ОСС и договора управления это уголовное преступление экономического характера и срока давности не имеет.
Подавать надо запявление в местное УВД под талон - уведомление,


Разве нет срока давности на них?

Вы сами несёте ответственность за достоверность информации в эфире. Если не уверены - не публикуйте.
- Есть конституционное право на распространение информации - ничем не органиченное. Так что можно распространять любую информацию
Иное дело форма подачи информации.
а)Если распространяются утверждения, не соотсетвтвующие действительности, которыми ущемляются чьи-то права и свободы, то может наступить ответственность
б)Если распространяются мнения - то за мнения не наступает ответственности
Потому что каждый имеет неограниченную ничем свободу иметь свои мнения (я считаю)
2
Поэтому, когда работаете с жалобами, запрашивайте и готовьте фактологию. Но для этого надо хорошо разбираться в теме, чтобы понимать, что является доказательством, а что -нет.
Да
Примерно так
Классическая формула:
Факты (обстоятельства) после исследования в судебном процессе трансформируются в доказательства


Так там, скорее всего, доказан факт кражи денег, а подложные протоколы там до кучи.
А с другого конца (с подделки протоколов) пока подлезть не получается. 6 месяцев прошло - до свиданья.


Контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в МКД, независимо от их принадлежности в соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 13.10.1997 N 1303 и от 06.02.2006 N 75 осуществляются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (его территориальными органами) по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей.

Это коррупциогенная фраза. Вы беретесь доказывать "существенность" недостатков в суде?

Собственно, про "общее имущество собственников" уже писала, что решением судьи по моему делу о налаживании теплоснабжения по стоякам, проходящим через мою квартиру, и обязании узаконить установленные за время судебного разбирателства насосы на систему отопления - решением судьи установлено, что я являюсь "ненадлежащим истцом по делу", поскольку надлежащим истцом должна являться администрация.

Во-вторых обязать опубликовать опровержение орган массовой информации может только суд после исследования доводов сторон в судебном заседании.
Таким образом данный документ УК - это запоздалая реакция на передачу, в которой они отказались участвовать.
Но это их проблемы. Пусть готовят свою передачу - это всегда полезно: факты, документы в студию...

