Полицейским разрешат стрелять на поражение в людных местах? Жить,или не жить? Вот в чём вопрос ???

Полицейским хотят разрешить стрелять на поражение в людных местах
Если поправки будут приняты,
то полицейские смогут стрелять на поражение даже в людных местах,
если на них нападают или существует угроза безопасности их жизни
либо жизни окружающих.

 

Это...-наш ответ Второй поправке к Конституции США...???

 

Только , почему  полицейским должно быть дано право убивать...,

а у нас останется только право быть убитыми безоружными,, хоть

вооружёнными бандитами...., хоть "Право..стрелять имеющими" полицейскими...???

 

Жить...или не  жить....Вот в чём...вопрос...???

 

 

Рабочая группа при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции подготовила поправки в полицейское законодательство

http://izvestia.ru/news/568406

Полицейским расширят полномочия для самообороны

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

После серии инцидентов, в которых серьезно пострадали или были убиты сотрудники полиции, законодатели заявили о необходимости расширения полномочий полицейских в случаях, когда на них нападают или существует угроза безопасности их жизни либо жизни окружающих.

В ближайшее время полицейские при необходимости смогут стрелять на поражение даже в людных местах. Соответствующие поправки были подготовлены в стенах Госдумы. Об этом «Известиям» рассказал один из авторов законодательных изменений, сопредседатель рабочей группы при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия»).

— В законе о полиции существует действующая норма, согласно которой сотрудник полиции не может применить оружие, если это повлечет за собой гибель мирных граждан. Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости, — рассказывает он. — В США действует более жесткая норма — там нет ограничений: полицейский может стрелять при появлении незначительных подозрений. У нас, для того чтобы было применено оружие, необходимо основание. Потому что потом будет проводиться служебная проверка по факту использования оружия, и если выяснится, что сотрудник применил оружие необоснованно, то он в лучшем случае будет наказан, а в худшем привлечен к уголовной ответственности. 

Сейчас, согласно федеральному закону «О полиции», сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

При этом, полицейским запрещено стрелять на поражение в женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции. Кроме того, полицейский не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

При этом, если табельное оружие все-таки было применено, то правоохранителям придется доказывать правомерность своих действий, отчитываться почему было произведено определенное количество выстрелов и был ли причиняемый при этом вред наименьшим.

Зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») поддержал идею расширения понятия самообороны для сотрудников внутренних дел.

— Это даст более эффективную возможность для реагирования полицейским в разных нестандартных ситуациях. В силу огромного количества ограничений, бюрократических и процессуальных, блюстители порядка сдерживали применения оружие в целях самообороны. Потому что еще со времен СССР за каждый выстрел, за каждый использованный патрон из табельного оружия нужно отписываться: в связи с чем, при каких обстоятельствах, почему сделан один или несколько выстрелов, — говорит он.

В начале прошлого года в Госдуме уже предлагали расширить полномочия сотрудников полиции в части стрельбы и самообороны. Автор поправок, депутат ГД, член комитета по обороне Алексей Журавлев предлагал дать право стрелять при малейшем подозрении на то, что человек с оружием откроет огонь по полицейскому первым. Причем год назад Алексей Журавлев предлагал не придавать значения тому, какой именно пистолет находится в руках предполагаемого преступника: боевой, травматический или хоть игрушечный. Не подчинился законным требованиям сотрудника полиции, не опустил оружие (предмет, похожий на оружие) — виноват сам, а правоохранитель окажется прав. Спустя год поправки в закон так и не были приняты.

Однако случаи, когда сотрудники правоохранительных органов подвергали свои жизни опасности и не применяли табельное оружие, нередки для нашей страны. Так, в июле прошлого года на Матвеевском рынке в Москве уроженцы Дагестана пробили голову оперативнику угрозыска — с черепно-мозговой травмой тот был доставлен в больницу. Позднее капитан полиции Антон Кудряшов пояснил, почему не смог применить оружие - из-за боязни нарушить закон.

— Это невозможно было сделать: там было большое скопление людей, могли пострадать люди невиновные. Там нельзя было применять оружие, — говорил он.

13 декабря 2013 года двух полицейских расстреляли при задержании опасных преступников в Москве на Ленинградском шоссе. Оба стража порядка умерли по дороге в больницу. Полицейские имели при себе табельное оружие, но не смогли его применить из-за опасности ранить прохожих.

За день до этого на Комсомольском проспекте при попытке задержания грабителей были ранены двое полицейских. 

В 2012 году в отношении дорожного полицейского, который во время погони застрелил преступника, применив табельное оружие, завели уголовное дело. 42 сотрудника ГИБДД подмосковного Домодедово написали коллективное письмо в профсоюз милиции, в котором сообщили, что стрелять в убегающих преступников больше не будут, чтобы не оказаться за решеткой. Полицейские намерены сдать пистолеты.

— При исключительных обстоятельствах сотрудники полиции должны иметь расширенные полномочия, потому что мы должны защитить наших полицейских, когда они защищают нас, — считает председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

Парламентарии сообщили, что пакет поправок будет внесен на рассмотрение Госдумы уже в апреле.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568406#ixzz2xbBrENZR
 
Оказывается всё не так просто в Датском Королевстве.....,
Автор, внесший проект закона в ГД РФ  - вот он...  "Бедный...Йорик"   :
 
Журавлев Алексей Александрович
Выступления

 

Журавлев Алексей Александрович, депутат Государственной Думы шестого созыва (2011-2016).


Родился 30 июня 1962 года в г. Воронеже.

Образование

В 1984 году окончил Воронежский политехнический институт.
В 2004 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Профессиональная деятельность

Работал мастером в «Конструкторском Бюро Химавтоматики».
Секретарем комитета комсомола в «Конструкторском Бюро Химавтоматики».
Работал заведующим экономическим отделом Воронежского обкома Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.
В 1999 году работал в предвыборном штабе Дмитрия Рогозина, дважды избиравшегося депутатом ГД РФ от Воронежской области.
В 2001 году - полпред губернатора Владимира Кулакова в Облдуме.
В 2003 году возглавлял исполком и предвыборный штаб воронежской ЕР, также курировал работу штаба блока "Родина".
В 2004 году руководил предвыборной кампанией Ивана Образцова, кандидата от «Единой России» на должность мэра Воронежа.
В 2004 году назначен заместителем руководителя аппарата фракции "Родина" в Госдуме, в партии отвечал за вопросы регионального партстроительства.
С 2006 по 2007 год  принимал участие в создании партии "Великая Россия" (под руководством Рогозина), которая так и не была зарегистрирована.
Работал советником Губернатора Воронежской области, Секретарём Президиума Национального совета Общероссийской общественной организации «Родина - Конгресс Русских Общин».
В 2011 году возглавил организацию "Родина — Конгресс русских общин".
В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва.
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».    
Член комитета ГД по обороне.

Женат.

Данные о доходах:
Общая сумма декларированного годового дохода
Журавлев Алексей Александрович    796 928,80 руб
Супруга    468 016,87 руб
Объекты недвижимого имущества
принадлежащие на праве собственности
Супруга    квартира    82,90    Россия
находящиеся в пользовании
Журавлев Алексей Александрович    жилой дом (безвозмездное пользование)    76,00    Россия
Супруга    жилой дом (безвозмездное пользование)    76,00    Россия
Транспортные средства, принадлежащие на праве собственности (вид и марка)
Супруга    автомобили легковые    BMW X3
По данным ЦИКа за 2011 год.    

Контакты

Государственная дума
Адрес: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Телефон: (495) 692-62-66(495) 692-62-66


А ещё он в своё время одновременно работал вот с кем..., (видимо истинный его "движок" здесь)...:

Лужков Юрий Михайлович

экс-мэр г. Москвы
Информация обновлена: 29 сентября 2010 г.
Родился 21 сентября 1936 года в Москве.
1953-1958 - Учился в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности.

Трудовая биография  (выдержка)

964-1974 - Начальник отдела Министерства химической промышленности СССР.
Вступает в КПСС, членом которой был вплоть до 1991 года. Оппозиционная пресса по сей день припоминает ему это предательство.

1974-1980 - Директор опытно-конструкторского бюро автоматики Министерства химической промышленности СССР.
В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но и за определенный стиль руководства.

1980-1986 - Генеральный директор НПО "Нефтехимавтоматика".

1986-1987 - Начальник Управления по науке и технике, член коллегии Министерства химической промышленности СССР.

1987-1990 - Первый заместитель председателя исполкома Моссовета и одновременно председатель московского городского агропромышленного комитета.