О приднестровской демократии

В дни новой блокады Приднестровья я заинтересовался положением в ПМР. Был удивлен наличием там полноценных СМИ, которым может и Россия позавидовать. Возможности-то у ПМР провинциальные, СМИ государственные, а все же в них есть достойная аналитика, из нее можно понять международное положение ПМР. С этими материалами Вы можете ознакомиться в ленте нашего сообщества.

Маленькая страна большой демократии

Регион проводит независимую от нашей бюрократии политику. На последних выборах 2011 года, когда Россия стонала от массовых фальсификаций, приднестровцы провели первые конкурентные и свободные выборы президента в своей истории.

Наши приднестровские соотечественники прокатили кремлевского ставленника Анатолия Каминского, которого единороссы пытались привести к победе. После его победы наши преступные власти хотели сдать Приднестровье молдаванам в качестве автономии, чем они надеялись остановить румынизацию и евроинтеграцию республики.

Линия эта была достойна гнусности Сталина, который включил русские земли в состав Молдавской республики. Как будто наши соотечественники способны забыть кровь мирных жителей, которую пролили в 90-ые годы новоиспеченные недоделанные румыны. 

Приднестровцы не могли терпеть больше и авторитаризм Игоря Смирнова, который шел на пятый президентский срок вопреки тому, что даже Москва выразила свое недоумение об этом шаге к окончательному политическому застою и упрочению клановой системы управления в ПМР.

Ради свободы и чести приднестровского народа все общественные и национально-оборонительные организации республики признали единственного независимого кандидата Евгения Шевчука своим лидером.

В первом туре он набрал почти 39% голосов, а во втором он сумел победить Анатолия Каминского, заручившись поддержкой 73,88% избирателей.

В условиях предательства Кремлем российских соотечественников из Приднестровья его народ не спасовал, а сплотился и смог победить. И сегодня легитимный президент ПМР (к слову, человек простой, из народа - бывший милицейский начальник, а ныне образованнейший экономист и дипломат) требует включения свой малой родины в состав России. 

Итоги демократизации Приднестровья

В международной политике Евгений Васильевич отстаивал интересы большой России, делая все возможное на своем посту для упрочения интеграции Таможенного союза. Также господин Шевчук сумел нормализовать железнодорожное сообщение с Молдовой. Не менее важным для народов непризнанных республик постсоветского пространства стал и четкий внешнеполитический курс ПМР на консолидацию их позиций для скорейшей интеграции с Россией. Во внутренней политике президент сумел осуществить сокращение срока военной службы по призыву с полутора лет до года.

В 90-ые годы более тысячи приднестровцев погибли за то, чтобы жить в новой и сильной России. Слава Богу, что их подвиг не забыт, а маниловский курс Кремля на примирение мирного Приднестровья с экспансионистской шовинистической Молдовой подавлен. Архивный материал о выборах 2011 года желающие могут увидеть здесь. Там доступны ссылки на пропагандистские заявления Леонтьева и Нарышкина в поддержку Каминского. Также приглашаю всех к обсуждению современного положения в ПМР.