Есть такая альтернатива либерализму !

Россия пришла - таки к осознанию того, что пора начинать работу над ошибками,  сделанными  более двадцати лет назад. Одна из этих ошибок -  отказ от Крыма ради быстрого уничтожения СССР -  на совести президента Ельцина, замеченного в пьянстве и пылкой любви к Западу.   Тогда народ промолчал, потому что он был занят само выживанием и ему было не до Крыма. Так  судьба одарила Украину черноморской жемчужиной - Крымом. Но этот дар не подошел ни юным годам, ни силам киевской власти. И судьба распорядилась  как  в той басне про ворону, которой "как-то бог послал кусочек сыру". Роль лисы исполняла евроинтеграция с посулами типа "достойная жизнь". Но в тот момент, когда сыр выпал и плутовка должна быть "с ним такова", Россия  перехватила этот лакомный кусок, действуя согласно исторической логике и чаяниями  подавляющего большинства населения.  Поэтому возвращение Крыма выглядит более чем логично и справедливо, что, впрочем, еще сильнее раздражает Запад.

Присоединение Крыма показывает, что  Россия готова совершить прорыв  на  новый уровень,   отбросив  все либеральные извращения, которые за последние 30 лет  тормозили развитие российского общества, включая товарно-денежные отношения. Естественно встает вопрос, а куда должна стремиться Россия, есть ли альтернатива западной либеральной системе. Неужели судьба,  действительно,  уготовила России роль той вороны, которая каркает "во все воронье горло" на потеху счастливых западных потребителей "достойной жизни"?

Показательно,  что Россия максимально дистанцировалась не только от киевских бандюганов, но и от всех этих либеральных личностей, которые их просто выслушивают. Речь идет не о западных институтах и организациях. К ним нет никаких претензий. Как нет никакого смысла  перевоспитывать или изолировать бандюганов, порожденных либеральной системой. Она  воспроизведет новых, еще более жестоких. Поэтому надо дискредитировать и изолировать саму систему,  как разрушительную для общества в целом.  

Надо четко понимать, что, к сожалению,  Украиной ничего не закончится, ибо она - лишь первый прорвавшийся нарыв на теле либерализма. Если и  дальше  слепо копировать Запад,  на месте России возникнет новый ЕС, который даст тоталитарное либеральное общество и также породит фашизм.  Чтобы не допустить  скатывания в это болото,  Россия, как государственная система, должна быстро переформатироваться, то есть сделать "Reset" - вернуться в исходное положение.

  Чтобы идти по другому пути, который обеспечит формирование  социально ориентированной государственной системы,   которая будет в принципе отличаться от либеральной.  

В самых общих чертах альтернатива западному обществу  заключается в следующем.  Государственная система должна предназначаться исключительно для выполнения только тех функций, которые  ей делегирует общество.  Либералам просьба не беспокоиться. Частная собственность и свобода предпринимательства сохраняются полностью. Экономические отношения никуда не надо делегировать, поскольку, объективно,  они уже являются общественными. Их нельзя и реформировать, т.к. за эти реформы кто-то должен платить.  В других областях государство должно действовать только по поручению общества, будь то однополые браки, поддержка фашизма, одностороннее, предвзятое освещение событий, ложь на каналах СМИ и т.д.  

Требуется заново перестроить всю систему профсоюзов, придать им новые функции. Недаром, в последнее время во многих странах, включая Россию,  проявляют повышенный интерес к их деятельности.  Если исходить из общественных интересов, то правительство должно подчиняться профсоюзам, которые,  в свою очередь, должны представлять  общество в целом со всеми его потребностями и интересами. По логике общественной жизни, профсоюзы и правительство составляют как бы  общий блок государственной системы. Ему противостоят ЦБ и аппарат насилия. Судебная и законодательная системы вполне логично смотрятся между этими двумя блоками, которые находится в диалектическом взаимодействии. Наука, искусство и культура должны определять меру и баланс - чего достаточно в обществе, а чего не хватает. Необходимые ограничения на свободу слова должны накладываться не государством, а культурой. Количество больниц и школ должно определять не государство, а наука и культура. Даже степень патриотизма регулируется культурой.

Этот вопрос, конечно, требует более глубокой разработки, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что альтернатива западному либеральному обществу существует. Это -  социально ориентированная  государственная система, которая исходит прежде всего из общественных интересов, выполняет строго определенные функции и является наиболее привлекательной моделью будущего развития России.