Рогозин: Россия не будет угрожать ответными мерами на санкции Брюсселя
КЛИМОВСК /Московская область/, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет угрожать ответными мерами на санкции Брюсселя.
"Мы со своей стороны никакими ответными санкциями угрожать не будем, - сказал он корр.ИТАР-ТАСС. - Это было бы глупо. Разговор о санкциях неприличный с точки зрения промышленной кооперации".
По словам зампреда правительства, в российском кабинете министров, напротив, считают, что решение большей части вопросов в отношениях между Россией и Западом "лежит в плоскости увеличения капитализаций наших отношений, а это, прежде всего, промышленная кооперация, и в этом заинтересованы кровно ведущие предприятия промышленности европейских стран и американские производители".
"Наша задача - просто предупредить, что в этом мире все очень взаимосвязано"
Рогозин отметил, что разрушение или приостановка этих отношений чревата последствиями, прежде всего для тех, "кто, говоря о политике, занимается политиканством". По его мнению, необходимо в первую очередь работать над развитием страны, а страна будет развиваться только, когда есть промышленность, обеспечиваются необходимые условия для бизнеса, для производства. "В условиях мирового экономического кризиса игра псевдомускулатурой в виде санкций очень опасна, и даже преступна, - подчеркнул зампред правительства. - Поэтому никаких разговоров об ответных мерах мы не ведем. Это не наша задача. Наша задача - просто предупредить, что в этом мире все очень взаимосвязано: запустишь бумеранг, значит он обычно прилетает обратно".
В целом, по мнению Рогозина, российская промышленность готова к сложным испытаниям.
"Совершенно очевидно, мы уже сделали очень много в последнее время в плане импортозамещения, в плане возрождения собственного российского оборонно-промышленного комплекса, - сказал Рогозин. - Поэтому сегодня каких-то санкций мы не боимся". По его словам, те встречи, которые в правительстве он сам проводил с директорами производств, конструкторами, с заказчиками, в промышленности и интегрированными структурами "показали, что российская промышленность готова к сложным испытаниям".
"Да, мы потратим какие-то дополнительные усилия, какое-то дополнительное время. Конечно, не годы, но месяцы могут быть потеряны, - считает вице-премьер. - Но мы все равно справимся". Зампред правительства выразил уверенность, что такая экстремальная ситуация даже заставит нашу промышленность работать лучше. "У нас итак достаточно серьезные испытания, связанные с большим объемом производства для нужд Вооруженных сил РФ. Требования очень серьезные к созданию опережающего научно-техническогозадела. А тут еще эти санкции, точнее угроза. Но, ничего, справимся", - заключил Рогозин.
Персональные санкции против россиян пока существуют в виде угрозы
По словам вице-премьера РФ, о персональных санкциях против российских официальных лиц со стороны США и ЕС пока говорить рано. "Пока еще говорить не о чем. Их нет пока. Они объявлены в виде некой угрозы, но пока мы с ними не ознакомились, не читали, не видели, не почувствовали", - пояснил он. В современном мире, насквозь пронизанном соединительными тканями глобализации, сама идея международной изоляции крупного государства, а тем более мировой державы, любому здравомыслящему человеку должна априори показаться очевидной несуразностью Кирилл Барский посол по особым поручениям МИД РФ Вице-премьер добавил, что тем не менее, этому вопросу будет уделено самое пристальное внимание. "Мы внимательно изучим все, о чем объявит Брюссель в понедельник, - сообщил он. - На следующей неделе посмотрим, доложим нашему руководству".
Рогозин особо подчеркнул, что "в целом, меры все необходимые по парированию этой угрозы, этих рисков приняты".
Западная печать утверждает, что эксперты и дипломаты ЕС уже подготовили предварительный список из 120-130 высокопоставленных российских чиновников и руководителей госкорпораций, которых могут коснуться санкции в связи с ситуацией на Украине. Руководство ЕС намерено детально обсудить данный список в понедельник в ходе встречи глав МИД стран Евросоюза. Ранее страны ЕС также согласовали проект санкций против России, предполагающих, в том числе, визовые ограничения и замораживание активов ряда российских государственных и частных лиц.
Комментарии
А жрать нечего завтра будет нам!!!
"СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников"
http://maxpark.com/community/politic/content/2594639
Но эта жизнь моя и всех прочих базируется исключительно на нефтяных ценах.
Ничего другого Россия не производит, хотя за 13 лет в условиях благоприятной конъюнктуры сделать можно было многое. Но не сделано...
И скоро жрать станет нечего...
ОАО Лепсе, КамАЗ, - это государство
Мираторг- в принципе то же.
Остальные- обслуживание государства...
Частника почти и нет...
Комментарий удален модератором
А "Боинг" тоже частная, без участия государства.?
49,9 % акций принадлежит государственной корпорации «Ростехнологии»;
20,81% контролирует Avtoinvest Limited / Автоинвест Лимитед;
11 % принадлежит компании Daimler (пакет в 10 % был продан «Даймлеру» компанией «Тройка диалог» за $250 млн в начале декабря 2008 года);
4,25% принадлежит компании KAMAZ International Management CO., L.P.;
4 % контролирует Европейский банк реконструкции и развития;
3,72% контролирует ООО «Финансово-лизинговая компания «КАМАЗ»;
2,73% принадлежит Decodelement Services Limited/Декодэлемент Сервисиз Лимитед.
----------
Так я про то же...
Вооружение или Олимпиаду в Сочи.
Что не продается за валюту. Оружие Россия продает по демпинговым ценам, это понты, а не бизнес.
Боинг, Локхид- частные корпорации
Производство чего и для чего.
Кто покупатель?
Если увеличить производство КамАЗов в 10 раз, это хоть как-нибудь на уровне жизни скажеися?
Но из-за антиреформ Путина впереди стагнация, спад и падение...
Все это будет...
Индексы, валюта.
И элементарное понимание макроэкономических процессов. Плюс логика...
надолго в общем
Комментарий удален модератором
Да, но не понял, почему с точки зрения логистики Украина безупречна. А что там такого?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нужно найти вора.
Теперь ворами будут НАТО и Украина
Ведь в последнее время стремление к воссоединению у народов усилилось и тут - действия, которые кроме ненависти к РФ-ии (не путать с Россией!) ничего не несут.
Более того, последствия Путинской авантюры разрушат и РФ-ию.
А ведь был ЗАКОННЫЙ выход из Сложной ситуации - Денонсировать Беловежский договор! http://maxpark.com/community/1749/content/2589882
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сыпь в глаза: скажет - роса