Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Пишу что уже появляются ТОСы.. В Кемерово или Новокузнецке. Я со своими обсуждать начал за сумашедшего считают. Вот и от сборов на фиктивные капремонты можно будет уйти. В инетете уже есть много инфы про ТОСы с
обоснованием законности этого мероприятия.
Кроме того но осуществление деятельности ТОСа гос-во обязано давать средства бюджета. А это уже даст возможность держать управляющего за госсредства. И территорию убирать и мусор утилизировать.
Что касается власти. Да еще, власти народа. Власть принадлежит изначально тому, кто что-то делает. У бездельника власти нет, и быть не может. Как бы высоко он ни сидел. Отсюда вывод: власть у народа будет только тогда, когда он начнет работать. Не спекулировать или распродавать, а работать. Ельцин запрещал работать, чем и лишил народ власти. Он проводил политику: воровать - воруй, но только делись, а если пойдешь работать, либо посажу, либо убью. Путин несколько смягчил эту политику: мне все равно чем ты будешь заниматься, хоть поубивайте друг друга, только платите налоги. Вот когда у нас безработица составит 0%, тогда уже можно будет говорить о народовластии. Кстати, продавцов и спекулянтов следует относить к бездельникам. Значит, к безработным.
Но одно обстоятельство следует отметить: реформы в сфере ЖКХ, в силу своей простоты, в состоянии стать локомотивом и для других сфер и областей. например, если в сфере ЖКХ отменить институт посредника и принять Закон об эксплуатации жилого и промышленного фонда производителем, то эти правила непременно захотят внедрить, например, в автопроме, авиапроме
Кто станет заботливо определять размер стоимости работ и услуг и где гарантии, что Вас примитивно не разведут как последнего лоха. Где прикажете искать комиссаров с холодным умом и чистыми руками.
Кроме того, я вас попросил уточнить некоторые понятия. делать вы это не стали. Почему? Ведь без уточнений трактовок этих терминов, разговор теряет всякий смысл. Вы используете термин "собственник", но ни слова не говорите, что он означает. Как можно обсуждать пустоту?
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
В СССР была эта же проблема - бесхозяйственность. Вот чтобы упразднить эту политику, была создана Госкомприрода. Защищать она должна была не леса, поля и горы, а природу вещей - самое ценное, женское начало. Кроме того, она должна была осуществить СПРАВЕДЛИВУЮ приватизацию Работать ей, понятное дело, не дали. Кто? Чиновники из ВШЭ, (аргументы у них бели те же, что и у вас), что сделало перестройку бессмысленной (потом они провал перестройки свалили на Горбачева).
В следующий раз думайте, прежде чем что-то говорить.
Что касается эксплуатации продукции. Этот порядок требует упразднить институт посредника. Т.е., нам надо напрямую "завязать" производителя с потребителем. Потребитель в этих обстоятельствах идет не к посреднику за нужным ему продуктом, а обращается к самому производителю. А поскольку производитель отвечает за качество своего продукта в уголовном порядке, значит, он и должен эксплуатировать свой продукт в гарантийном режиме до его утилизации. Которую также должен осуществлять сам производитель. Вот пример с автомобилем (можете его заменить на любое существительное). Если кому-то нужен автомобиль, он идет не в салон к дилеру, а обращается непосредственно в автозавод или к его структуре. Которая может находиться в любом месте. Пользователю выдается автомобиль
То же с ЖКХ, авиапромом, военной техникой, и пр.
Но чтобы навести такой порядок, нужно выстроить для него систему. Так просто по желанию какого-то руководителя не получится. Нужна НОВАЯ экономическая система, в которой, например, безработица будет невозможной, а работа председателя правительства будет приравнена к работе, например, автослесаря (они, на самом деле, делают одну и ту же работу).
Вы все поругиваете порядок, согласно которому производитель должен сам эксплуатировать свой продукт. Но хоть слово скажите, в чем порок? Или вы ругаетесь из любви к искусству ругани? А может просто делать нечего?
Почитайте АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 33-2268/2013 ВС Республики Карелия
ссылка на rospravosudie.com
Особенно тронули слова прокурора -
"Собственники общего имущества многоквартирного дома не входят в понятие владельцев опасного объекта, поскольку не относятся ни к юридическим лицам, ни к индивидуальным предпринимателям".
Но как и когда собственники квартир МКД успели передать во владение ЮЛ общее имущества МКД, не имея его в собственности- ни прокурор, ни суд -ответ не дают.
Вот и получается как в поговорке -"Закон, что дышло- куда повернёшь, туда и вышло".
А вот СОВСЕМ недавно лифт оторвал голову молодой женщине - и никто не может разобраться кто же отвечает за безопасность его эксплуатации - повсеместно дома находятся под управллением ЕРКЦ и ТСЖ, которые занимаются только управлением денежными средствами, прикрываясь Советами МКД и ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО НЕ
Для начала, надо определиться кого можно отнести к категории НАРОД. Дело в том, что большинство проживающих на территории государства являются НАСЕЛЕНИЕМ, не имеющим понятия о своих правах и не способным к осмысленной деятельности по их защите.
НАРОД-это небольшая часть населения, способная грамотно и осмысленно добиваться поставленной жизненной цели и отстаивать свои права для её достижения. Таковых в государстве не более 5-7 процентов. К ним относятся не только такие активисты как мы, но и олигархи, и воры в законе, и политические демагоги заседающие в законодательных собраниях. Населению же нужны вожди (пастухи по религиозным понятиям), это доказала вся мировая история развития человечества.
А замыкаться в рассмотрении народа, как носителя власти в рамках системы ЖКХ, это упрощение ведущее в никуда.
В выражениях "руководить государством", "управления государством".
Государство, это и есть управление. А "управление управлением" – это просто недомыслие. Управляют не государством, а хозяйственной деятельностью (экономикой) – посредством государственного механизма управления.
Про "никогда и нигде" – это не значит, что невозможно впредь и вообще. Народу во "всей мировой истории развития человечества" ещё не доводилось стать "законным собственником" и "реальным хозяином" своего имущества. Вот, когда будет, тогда и демократия сразу станет желанным и самым лучшим "методом управления государством". Точнее – основой самоорганизации людей в их хозяйственной деятельности. Демократия, которой не было до сих пор – даже сегодня в нашем понимании. Вместо которой – штампы времён Аристотелей.
А потом его еще недаром поправили, что лучших методов нет.
"Населению же нужны вожди (пастухи по религиозным понятиям), это доказала вся мировая история развития человечества."
Ну да, особенно фюреры. Именно это и доказали.
"А замыкаться в рассмотрении народа, как носителя власти в рамках системы ЖКХ, это упрощение ведущее в никуда. "
Предлагаю начать с семьи как ячейки общества, разбирать ее на партсобрании, то-се. А полагать ячейку полоумных рассматривать в качестве самостоятельной единицы, способной самостоятельно управлять своим бюджетом, это путь, ведущий в никуда.
С чем я Вас и поздравляю.
2. Для чего праву "утверждать власть".
3. Что здесь право. И что - власть.
Одобрямс!!