Отбиться от мошенников ЖКХ на Джамбула (7). ДЕФЕКТНЫЕ ДОВЕРЕННОСТИ
                        Выяснилось, что доверенности на представителй с пороками. Поэтому стоит напомнить типичные пороки Доверенностей.
Из двух прав упомянуто одно
В ст. 54 ГПК РФ указано, что в доверенности отдельно должно быть указано право на подписание искового заявления и право на предъявление его в суд, помимо прав на совершение всех процессуальных действий от имени представляемого. Иногда забывают указать право на подачу иска. 
 
Не на бланке, без приложения подтверждений на право выдачи доверенности
Доверенность предприятия оформлена не на бланке предприятия или подписана не руководителем, а исполняющим обязанности или заместителем  без приложения документа, подтверждающего права заместителя на подписание доверенностей
 
Подпись И.О. или заместителя
Частенько по стандарту штампуют: “… такой-то, исполняющий обязанности Генерального директора, действующий на основании Устава”, а в Уставе насчет И.О. ничего не сказано. Может оказаться что права И.О. указаны в решения совета директоров. 
 
Удостоверение подписи
Подпись руководителя предприятия, подписавшего доверенность, не удостоверена печатью организации. Например, вместо печати "Управляющей компании №1" стоит печать, в центре которой читаем совсем другие слова - "Канцелярия", хотя по кругу можно заметить: "Управляющая организация №1";
 
Дата цифрами
Дата в доверенности проставлена цифрами, а не словами;
 
Доверенность или копия
Вместо доверенности в дело вложена нотариально удостоверенная копия доверенности. 
 
А теперь спросим себя: как нам поступить, если мы обнаружили дефекты оформления?
 Ответ зависит от того, какие мы преследуем цели. Мы видим союз жилкомсервисной конторы и суда в действии, поэтому исправимые дефекты будут исправлены после наших замечаний. 
Поэтому надо набраться терпения и подождать начала судебного разбирательства, а там можно поставить вопрос о недопуске представителя истца к участию в процессе - доверенность не оформлена надлежащим образом. После такого обращенрия к суду возможно отложение разбирательства на пару дней с предложением к ответчику - представить доверенность, оформленную в строгом соответствии с установленными в ст. 185 ГК РФ  требованиями. 
Напомним: "Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации" (ч.5 ст. 185 ГК РФ) 
 
А если нам чертовски повезло - и мы обнаружили, что доверенность просрочена. Там же указана дата выдачи и срок действия. Положим, этот срок кончился вчера. Что делать? Когда об этом сказать судье? - Ответ категоричный: НИКОГДА. Вы спокойно идете в процесс. Если выиграли - можно забыть про доверенность. Если проиграли - то напомнить. Когда и кому? - Только при обжаловании судебного решения в суде апелляционной инстанции. Вот при рассмотрении апелляционной жалобы наступит подходящий момент - можно обратиться к суду с ходатайством о недопуске к участию в заседании представителя истца как раз по этому основанию - доверенность просрочена. И тут же добавить: и отменить решение суда первой инстанции, принятое на основе позиции представителя истца, допущенного к участию в заседании в отсутствии надлежаще оформленной доверенности. 
 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Это означает, что основаниями выдачи судебной доверенности будет либо сделка, либо наличие между лицами иных отношений.
Однако какие бы отношения между лицами ни существовали, выдача доверенности на ведение дел в суде не регулируется действующим ГК РФ.
Совершение процессуальных действий не является сделкой, не создает, прекращает или изменяет гражданских прав и обязанностей для доверителя и не является гражданско-правовым представительством.
Для осуществления процессуального представительства требуется доверенность, процессуального характера, требования к содержанию и форме которой установлены исключительно гражданско-процессуальным законодательством- нормами Главы 5 ГПК РФ Представительство в суде
Процессуальное представительство и гражданско-правовое представительство, отличаются друг от друга по целям, по субъектному составу, по характеру отношений между представителем и доверителем и др.
И судьям эта норма прекрасно известна -в силу принадлежности имущества МКД только собственникам МКД( по ЖК РФ).
Получив иск, подписанный таким "представителем" - суд обязан вынести Определение об оставлении иска без движения" и предложить "ИСТЦУ" дополнить исковое заявление и приложить к нему доверенность на процессуальное представительство, а само исковое заявление дополнить сведениями, на основании которых у "представителя" возникли основания на подписание искового заявления- в том числе указать название сделки, по которой "представитель" получил доверенность от представляемого,и согласно п.2 ст. 48 ГПК РФ, подтвердить полномочия руководителя ПРИКАЗОМ О НАЗНАЧЕНИИ и учредительными документами, подтверждающими его полномочия, из которых у него возникло право на выдачу доверенности.
А если прав на распоряжение имуществом МКД у УК НЕ СУЩЕСТВУЕТ..., о каких полномочиях может идти речь?
Не удается мне в этом ключе изготовить методичку - а так, помню!
- Ты любишь помидоры?
- Кушать - да. А так - нет
С 1 сентября 2013 г. в Гражданском кодексе появилась новая гл. 9.1 «Решения собраний», которая установила единый порядок проведения различных видов собраний, правовые последствия принятия такими собраниями решений, а также основания их оспаривания. Общие правила Гражданского кодекса применяются и к решениям собраний, в отношении которых установлены специальные правила в отдельных законодательных актах (например, к решениям акционеров, а также кредиторов при банкротстве). Отсюда наряду со специальными правилами проведения собраний собственников помещений в многоквартирном доме (МКД), установленными в ст. 44–48 ЖК РФ, с 1 сентября 2013 г. должны применяться общие правила гл. 9.1. ГК РФ.
http://www.gkh.ru/journals/9372/91824/
Попробуйте провести такое собрание в многоквартирном доме.
Его нужно будет регистрировать в Росреестре в соответствии с нормами ст. 8.1.
А ведь нормами ст. 44 и ч.5 ст. 161 ЖК РФ не установлена обязанность собственника помещения заключать договор на управление многоквартирным домом с управляющей организацией, за исключением случая, когда управляющая организация домом выбрана по результатам открытого конкурса.
Вы сами понимаете что такие УК-ЕРКЦ банкротят РСО, и уже обонкротили банки. И очередь из таких банков на ликвидацию -более 3000 тыс. Все вклады населения уплыли и взорвали рубль.. А дальше что?
1.Бывшее РЭУ, обслуживающее наш дом, и имеющее достаточно большой штат разных спецов: сантехники, электрики, кровельщики, маляры и т.д. входят теперь как подразделение УК.
2.В договоре с УК имеется приложение, в котором писано ОИ нашего дома. Передача имущества в управление утверждается на ОСС и подписывается Председателем Совета Лома
3. Реестр собственников, участвующих в ОСС с указанием долей в ОИ подписываю я, как избранный представитель СЖП, а данные о свидетельстве на собственность указывают сами СЖП и подписываются в Реестре
4. Протокол ОСС с принятыми решениями является неотъемлемой частью договора с УК
5. Насчёт конкурсного выбора УК скажу, что его не было, подписывали с теми, кто есть. Взаимодействие с УК не скажу, что безоблачное, но стараемся решать не только по закону, но и по здравому смыслу. В целом, грех жаловаться, подъезды, подвалы и чердак чистые. Есть, конечно, разногласия, как по выборочному капремонту за счёт города. Но мы дали свои предложения и после долгих споров и разбирательств наши требования были удовлетворены.
7. По мере сил стараемся отслеживать расход наших денег за КУ поквартально. Наши платежи идут не в копилку, а на проведение конкретных работ по СиР МКД.