Медведев-2012 о посягательствах на государственный суверенитет
Медведев напугал питерских юристов «размыванием суверенитета» и ядерной войной.
Размывание доктрины государственного суверенитета таит опасность для мирового порядка, так как становящееся уже привычным вмешательство со стороны во внутренние дела какой-либо страны может привести к полномасштабной войне, даже с применением ядерного оружия.

Такие перспективы игнорирования норм мирного сосуществования государств с разной формой правления обрисовал (в четверг, 17 мая 2012 года, - прим.) премьер-министр Дмитрий Медведев на II Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.
«Примеров посягательств на доктрину суверенитета в последние годы было немало — чего стоят военные операции против иностранных государств в обход ООН», — цитирует "Интерфакс" слова Медведева.
Очевидно, глава правительства намекает на нарушения, допущенные в ходе военной операции в Ливии странами НАТО при исполнении соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Москва не стала блокировать документ, хотя и имела на это право как постоянный член Совбеза, однако позже российские власти неоднократно высказывали претензии, что условия принятой резолюции не соблюдаются. Вскоре после гибели полковника Муаммара Каддафи альянс свернул военную операцию в этой африканской стране.
Премьер на форуме в Петербурге высказал мнение, что «заявления о том, что тот или иной политический режим потерял легитимность, причем заявления со стороны иностранных государств, а не со стороны народа; введение коллективных санкций в обход международных институтов — все это не улучшает ситуацию в мире».
Напомним, что в настоящее время наиболее острой и вызывающей ожесточенные споры продолжает оставаться ситуация в Сирии. Вашингтон настаивает на уходе в отставку президента страны Башара Асада, Россия напирает на то, что вооруженное противостояние оппозиции и властей — внутренние дела страны.
[…]
Медведев предупредил, что следствием «скоропалительных военных операций» в иностранных государствах обычно бывает приход к власти радикалов. «В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия», — добавил он.
Об этом, по словам главы правительства, должны помнить все, анализируя проблему государственного суверенитета.
Дмитрий Медведев заметил, что доктрина государственного суверенитета «не должна развиваться, даже если это удобно для достижения каких-то текущих политических целей, вплоть до целей избраться на соответствующую позицию».
Чтобы не ставить мир на грань войны, Медведев призвал соблюдать основы международного права. Он считает, что особенно опасными являются односторонние действия, идущие вразрез с главными принципами Устава ООН, который призывает уважать верховенство права и суверенитет всех государств.
Комментарии
Президент (Путин) с доводами (Медведева) согласился. «Что ж, это разумно, давайте дождемся формирования правительства Украины. Но я вас прошу даже в сегодняшней ситуации контакт с коллегами не терять», - попросил Путин.
Медведев отметил, что при выстраивании отношений с новым украинским правительством необходимо учитывать назревший газовый вопрос. По его словам, с прежним премьером Украины Николаем Азаровым у него была персональная договоренность о погашении газовой задолженности. Предполагалось, что помощь России будет способствовать выправлению экономической ситуации и использованию высвободившихся ресурсов для оплаты российского газа.
Как Гитлер в 30-е годы ХХ века стремился к гегемонии Германии в Европе, так Путин в ХХI веке мечтает о "руководящей роли России в мире".
Маньяк Гитлер, не получив своевременный отпор от мировых держав, привел мир ко второй мировой войне.
Если США, НАТО, ЕС сегодня не дадут жесткий ответ России, маньяк Путин приведет мир к новой войне. И он (со своими подельниками Лавровым, Рогозиным, недоумком Жириком и прочей швалью) не остановиться даже перед применением (или шантажом применения) атомного оружия.
МИР ДОЛЖЕН ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬ ЭТУ ЗАРВАВШУЮСЯ КаГэБешную СВОЛОЧЬ.
Если это не сделать сейчас, то потом потребуется на много больше сил и жертв.
Такой урок истории ХХ века.
Комментарий удален модератором
Организация и поддержка в своих интересах сепаратистских режимов в Юж.Осетии, Абхазии, а сегодня и в Крыму и на востоке Украины яркое этому подтверждение.
Давайте не забывать, что Путин продукт советской коммунистической системы (надеюсь, что ни кто не сомневается в том, что подполковник КГБ был членом КПСС).
А для этой системы характерна поддержка любого, даже самого одиозного режима, если он помогает бороться с западной цивилизацией. Поэтому СССР финансами, оружием и войсками поддерживал любое национально-революционное движение, если оно было направлено на разрушение западной цивилизации и, одновременно, жестоко подавлял любые попытки кого-либо уйти в лагерь этой цивилизации.
И сегодня, в конфликте вокруг Украины и Крыма, видно, как Россия манипулирует понятием "международное право".
Сегодня путинская Россия не признает свержение коррумпированной власти в Киеве и помогает коррумпированным сепаратистам в Крыму разрушить целостность суверенной страны.