Люди, нелюди и святые


          По определению, религия – это деятельность по восстановлению связи человека с Высшей Силой, создавшей его. Причем религия может быть как правильной, так и ошибочной. Если в первом случае, религия опирается на законы мироздания, то во втором такие законы игнорируются.

         Последние достижения в области органо-волновой антропологии говорят, что человек – это высокоразвитый киборг, который функционирует на основании программ заложенных в него Свыше. При этом особенность человека разумного такова, что заложенные в него программы дают ему свободу выбора, как следует вести себя в той или иной ситуации; какой из моделей поведения отдать предпочтение. Другими словами, поведение человека Создателем жестко не детерминировано, существует определенный «люфт». Причем, если человек выбрал правильную модель поведения, он благоденствует. Если неправильную – страдает.

          Существует три вида моделей поведения индивида:

         - «обычного человека»;

         - «нелюдя»;

         - «святого».

         При этом модель поведения «обычного человека» предусматривает, чтобы человек отвечал добром на добро и злом на зло.

         Модель поведения «нелюдя» – злом на добро.

         Модель поведения «святого» – добром на зло.

         Причем изначально, генетически, все люди предрасположены к тому, чтобы следовать определенной модели поведения.

Именно этим объясняется, что есть страны, где благоденствуют «обычные люди». И есть, где благоденствуют «нелюди»…

         Все зависит от того, кто из индивидов в данной ситуации оказался сильнее.

         Насчет «святых» все сложнее.

         Трудно сказать почему, но Господь создал (причем, крайне незначительную) группу людей, которые запрограммированы на то, чтобы отвечать добром на зло. Это их судьба, их карма! Но чтобы этих людей не затоптали более сильные особи, Господь наделил «святых» конкурентными преимуществами в виде сверхспособностей.

          Теперь, как говорится, вопрос в лоб?

          А что станет с обществом, если индивиды, рожденные «обычными людьми», решат вести себя как «святые»? Перестанут реагировать на агрессию, насилие, грабежи, обман? Понятно, что такую ситуацию можно будет назвать одним словом: «Караул!»

           Ну, а теперь представим себе страну, где длительное время священники воспитывали «обычных людей» в духе «святых». То есть в духе соглашательства с подонками всех мастей, которые издевались над своим народом, как говорится, по полной программе. Что ждет священников (прежде всего, иерархов) такой страны в случае революции?

         Думаю, ответ очевиден. За примером далеко ходить не надо.

  

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Биоквантовая психология», «Метафизическая психология» и др.