Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А что с этой незаконностью потом делать? (если, паче чаянья, признают)
Вплоть до увольнения.
Закон РФ от 27 апреля 1993 года № 4866-1."Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
Госжилинспекция нарушила Ваше право на государственную защиту от мошенников.
Спасибо.
"Госжилинспекция нарушила Ваше право на государственную защиту от мошенников. "
Какой это закон? И есть ли такой закон?
Меня судья неоднократно спрашивал про ответственность государственных служащих прокуратуры - как это понимать. Раз за разом цитировал судье положения закона об определении ответственности.
Судья отстал, но заявление о обжаловании бездействия прокуратуры по соблюдению обязательных правил в жилищной сфере не удовлетворил.
" Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц."
Они же не причинили вреда, вред причинил рейдер. А они прверили - ничего не нашли. "Что не позволяет сделать вывод о правомочности проведенных собраний."
А по теме
Суды в последнее время, как правило, оставляют без движения под любыими предлогами.
Но шанс на принятие судом "откорректирование" по требованиям суда искового заявления очень высок. Поэтому надо считать полученное Определение - успехом. Могло быть хуже - например - Определение об отказе в принятии
Есть у меня и отказ в принятии с формулировкой "дело не подлежит рассмотрению в рамках гражданского судопроизводства" - тоже не ясно, в рамках какого тогда производства подлежит рассмотрению?
А с незаконностью этой что делать?
Процессуальные решения не должны содержать неопределенность.
Я уже не в состоянии отслеживать, где там что по этому десятку исков гуляет.
ЖК ст. 20
" 1. Под государственным жилищным надзором понимаются деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством,
..., созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами"
1) запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от ... граждан информацию и документы, необходимые для проверки соблюдения обязательных требований;
2) беспрепятственно ...посещать территории и расположенные на них многоквартирные дома, помещения общего пользования многоквартирных домов, ...
по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме проверять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о ... внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья председателя правления товарищества и других членов правления товарищества..."
Про полномочия? Да, про полномочия в случае выявления поддельных протоколов о выборах ничего не сказано. может только ликвидировать тсж.
"Кроме того необходимо прочитать инструкции по организации деятельности ГЖИ. "
Спасибо, поищу.
Везде говорится о пресечении нарушений, но если Вы обратитесь в ГЖИ, то они пошлют на три буквы - в суд.
Сами понимаете, что суд будет по-разному рассматривать иски - от ГЖИ или от гражданина. Поэтому отказ ГЖИ от исполнения государственной функции жилищного надзора означает, что государство согласно с действиями мошенников.
Сказанное относится ко всем надзирающим и контролирующим органам - государство самоустранилось от защиты прав граждан.
Я не являюсь прокурором и не имею права подавать иски по уголовным делам.
Гражданским судопроизводством не предусмотрено обжалование поддельных протоколов.
"Сами понимаете, что суд будет по-разному рассматривать иски - от ГЖИ или от гражданина."
ЖК не предусматривает права ГЖИ обращаться в суд о признании протоколов недействительными.
Обращалась. "Зашли в квартиру к Х, никого не обнаружили, оснований для возбуждения дела нет."
"Позвонили Х, он сказал, чтобы от него отстали, гр-ка ochi везде пишет жалобы, поскоьку у нее ничего не получается, а он избран законно. Оснований для возбуждения дела нет."
"После того как из МВД придет отказ"
Они уже нескоько лет пересылают с прокуратурой друг другу бумаги, периодически мне советуя обратиться в суд.
Сейчас будет апелляция по обжалованию "всех собраний", после чего они пришлют результаты своего "расследования", что, "поскольку есть судебное решения, вступившее в законную силу, о том, что собрания были, а вмешиваться в дела суда они не имеют права, поскольку суд независимый, то сведенья, указанные в заявлении, своего подтверждения не нашли"
Экспертиза ничего не даст. Протокол подписал рейдер, подпись его как "председателя".
Если, допустим, признают действия незаконными. Что я с этого буду иметь?
Или признают законными, поскольку из всех "собраний" был один протокол, про него и написали.
"Протокол действующий, в судебном порядке не отменен" - разве это законная формулировка? Где у нас есть такой закон по необходимости отмены поддельных протоколов именно в судебном порядке, а до той поры признание их действующими?
И, что-то, как мне помнится, Вадим Постников писал, что у него отрицательный опыт по установлению фактов.
В соответствии со ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна.
А с 1 марта в ГК РФ введена ст. 8.1 согласно которой УК ОБЯЗАНА зарегистрировать в ФРС договор доверительного управления переданным имуществом (подтвердив обременение права ЧУЖОЙ собственности). Несоблюдение требования о государственной регистрации имущества,находящегося в доверительном управлении влечёт признание договора НЕЗАКЛЮЧЁННЫМ( Последствия -ст. 167 и 1002 ГК .
ЗАЧЕМ ОСПАРИВАТЬ РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ?
На основании поддельных протоколов оспорено решение общего собрания об избрании правления, на основании поддельных протоколов об утверждении смет с меня троекратно взысканы платежи, помимо оплаченной квартплаты.
1. Объявления о собрании не было.
2. Я не не участвовал на этом собрании ,и в случае, если проставлена подпись -заявить, подпись поставлена не мной и поэтому считаю что подпись подделана.
Собрать пару десятков таких претензий и обратиться в суд о признании проведенного собрания не действительным! На основании этого просить суд привлечь к ответственности УК или ТСЖ за подделку подписей!
Три года, как должны были узнать о факте.
ГПК РФ. Сроки исковой давности не распостраняются на не имущественные споры.
С 1 сентября 2013 года внесено изменение в ГПК (На те споры, на которые срок исковой давности не распостранялся, установлен срок не более 10 лет.
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".
(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153956/?frame=27
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Короче, играется сама с собой, собирается вынести решение, что, якобы, уже было все рассмотрено.