За что воюем?

Приятно снова появиться на федеральном телевидении — хотя бы в виде фотографии и цитаты, с мясом вырванной из контекста.
В воскресенье для меня постарался Дмитрий Киселев.
Титр был во весь экран: «Шендерович vs Вера Инбер».
Я, оказывается, фактически предлагал сдать Ленинград фашистам, отдав на погибель 300 тысяч ленинградских евреев. «Что бы Шендеровичу ответила Вера Инбер на предложение сдать Ленинград?» — саркастически поинтересовался г-н Киселев.
Вере Инбер не стоит вставать из гроба, чтобы комментировать бред сивой кобылы. И весь девятиминутный монолог г-на Киселева о коллизии с опросом «Дождя», и эпизод, связанный со мной — были, как обычно у этого г-на, непрерывной чередой подлогов и пошлости.
И Достоевский там был не пришей кобыле хвост, и я, разумеется, не предлагал сдавать Ленинград фашистам, а лишь настаивал на нашем праве обсуждать табуированную тему, взвешивать доводы, узнавать горькую правду вместо голимого официоза…
Например, наше право — хотя бы спустя семьдесят лет — узнать правду о партийном предательстве народа, о полном провале эвакуации, о лжи, предшествовавшей ужасу, о советских приоритетах — эвакуировать на восток станки и оборудование, оставляя в обреченном городе три миллиона людей…
Ленинградцев — евреев и неевреев — отдал на мучительную погибель Сталин и сталинские бонзы.
Вера Инбер об этом молчала (двоюродной сестре Троцкого вообще здоровее было любить Сталина) — не молчали другие, и в самом осажденном Ленинграде в том числе. Неплохо питавшееся руководство НКВД в разгар смертельного голода только и успевало арестовывать людей, доведенных до отчаянной правды…
Библейский ужас блокады вобрал в себя и величайшие взлеты духа, и его чудовищные падения, вплоть до людоедства. Все это умещалось иногда в пространстве одной квартиры.
И все, разумеется, было закатано потом под официозный мрамор Великого Подвига.
«Мы боимся заглядывать в свое прошлое», — процитировал меня г-н Киселев и возразил с унылым вдохновением пропагандиста: нет, мы его не боимся, мы любим свое прошлое, оно дает нам силы!
Г-н Киселев даже не подозревает, сколько правды в его казенных словах.
Плоть от плоти обкомовской породы, нынешние федеральные молодцы черпают силы в этом презрении к человеческой жизни, в этой наглой демагогии и безнаказанности. И спустя семьдесят лет обороняют — не блокадников и память об их подвиге, а свое наследственное номенклатурное право не отвечать за преступления и ошибки.
Свое право жировать посреди беды и, жируя, учить нас патриотизму.
Комментарии
как вы уже достали...
Кто будет Президентом Украины?
Вот это вопрос будущего, а прошлое оставим в покое.
Кому вы будете помогать, когда начнуть сливать Правый сектор и Кличко?
Сегодня Катюше из Украины НАТОвский генерал и другие дали понять, что любви в этом браке нет - Брак по расчету.
Блокада Украинского Аппетита на Запад в действии.
Почему вы допускаете эту блокаду?
Кто против Коммунистов, тот против Русских!
Не в тему?
За что гибли ребята в Киеве?
Статью прочел: Не стреляйте в прошлое, иначе оно выстрелить пушечным залпом.
В этом суть Силы Прошлого.
Президент (самозванец) СССР
По поводу голодных смертей - статистикой последних лет, к сожалению, отражены только 90-е и то по минимуму, но люди врать не станут, в отличие от некоторых "лиц".
И не надо валить с больной головы на здоровую, вы даже сейчас просто тупо заваливаете меня цифрами, как и некий матвиенко, пытаясь именно количеством цифр задавить оппонента. Но при вдумчивом рассмотрении этих цифирей, все они оказываются поверхностным сравнением, а чаще всего ложью. Хотя Вам и вам подобным не привыкать врать.
Может заодно объясните, почему большинство Ваших сверстников абсолютно не разделяют Ваши взгляды? То что рассказываете здесь Вы, Модестов, Матвиенко и некоторые другие, идёт вразрез с тем что люди говорят. Причём говорят не партейцы с начальством, а работяги и инженеры. Ну а 70-80-е я уже и сам отлично помню. Поэтому я просто не могу верить словам и якобы фактам интернет-троллей либерастического толка.
продукт/год 1980 1989 1995 2003 2008
Мясо 58 67 ? 61 75
Молоко и молокопродукты 314 369 254 225 247
Яйца 239 268 ? 208 203
Рыба 17,6 17,2 9,7 14 20
Сахар 44,4 42,5 32 26 32
Растительное масло 8,8 10,4 ? 10 11
Картофель 109 98 ? 86 67
Овощи 97 95 76 84 89
Фрукты и ягоды 33 41 ? 36 62
Хлеб и зернопродукты 138 129 122 109 101
калорийность 3378,3 3342,5 ? 2488 2550
- По СССР: Статистический сборник Народное хозяйство СССР 1989 год.
Обратите внимание, что СССР уже нет более 23 лет. А потребительская корзина молодой России, так и не достигла уровня страны Советов. Так-то!
Были иногда перебои в некоторых регионах с поставками мяса в системе госторговли (особенно этим страдала Свердловская область при Ельцине), однако мясо никогда (!) не пропадало ни в системе потребкооперации, ни на колхозных рынках.
Комментарий удален модератором
Ввергая свой народ в пучину небытия!
Плановое хозяйство, экономический порядок при котором материальные ресурсы находятся в общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает отдельных лиц и предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планированием. Ленин на политотчёте ЦК на 7 съезде сказал: - ...превращение всего государственного экономического механизма в единую крупную машину, в хозяйственный организм, работающий так, чтобы сотни миллионов людей руководились одним планом...
Государства с плановой экономикой: В начале XXI века государствами с плановой экономикой оставались Куба и Северная Корея (последняя по сей день практикует плановую экономику). В октябре 2010 года на Кубе началась масштабная программа реформ, предусматривающая поворот к частному бизнесу и отказу от тотального централизованного планирования.
Исторические примеры планирования:
Элементы плановой экономики широко применялись во всех воюющих государствах во время Второй мировой войны. В мирное время — в Индии до её экономических реформ 1991 г. и в Ираке при Саддаме Хусейне (с 1979 по 2000 год.
И еще, если люди не поднимают эти вопросы, то не из за незнания..., а из за уважения к памяти блокадников... Вы об этом не думали?
Согласна, делать выводы и передать память о тех событиях молодому поколению....
Еще жить по людски..., элементарно не сорить, не хамить и тэдэ.
Так что не считай себя героем-просветителем. Ты на самом деле - с точностью до наоборот.
....не делай другому того .... и т.д. весьма спорно!
Взгляды на жизнь, вкусы, привычки у всех разные.... что для одного ужас и зло, для другого норма жизни)))) хотя, в идеале все верно.
Наверное он считал, что гитлеровские бонзы ленинградских евреев пожалели бы если сталин сдал город.
Мне больше шендерович нравится в роли актёра-любовника, там где он матрац трахает.
Это его амплуа. А писать публицистику ему не нужно.
Ибо не сломав хер, он явно повредил мозг.
Видите ли, мой хороший, вы уже в который раз выдаете какие-то свои мысли за чужие и тут же их изобличаете. Тут какая-то с вами непонятность: то ли у вас раздвоение личности, то ли потребность озвучить что-то свое, неявное)))))))
И мне это прекрасно удалось.Ну заодно и вас , солнце ясное, позлить.
И это мне тоже удалось.
Ну не люблю я шендоровичей..
пыСы. Вам смысл русского слова "наверное" известен?
__________
А Вам и не надо то серьезно. Что с Шурочки..... то возьмешь.
С праздником Вас наступающим. Удачи, успехов и любви... И ... поменьше полититки... не женское это дело
Червяк он, окосел от вранья.)))
Ты что друга не узнал?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ты оскорбил не тоько меня ты оскорбил всех поводников.
Ты мразь, зажравшася при жизни в СССР.
ЭТо тоже уалят, надюсь успееь прочесть скотина.
ЛОЖЬ . -- Это Троцкий всё вонял о перманентной мировой революции.
2.Коба был болен параноидальной шизофренией (это научно установленный Бехтеревым факт).
ЛОЖЬ! Бехтерев НИКОГДА не говорил про Сталина таких слов ...
Бехтерев был ВЕЛИКИЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ ВРАЧ !
И соблюдал ВРАЧЕБНУЮ ТАЙНУ ПОЖИЗНЕННО!
3.Они помогали Гитлеру материально и политически - поставляли в Германию стратегическое сырьё, обменивались опытом.
ЛОЖЬ ! Контакты были только ДО 1933 года...
После 1933 года БЫЛИ ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ ДОГОВОРА!
А вот НАСТОЯЩУЮ ФИНАНСОВУЮ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ,и так далее...оказывали именно АМЕРИКА,АНГЛИЯ ,и ещё ряд стран....
Чтобы не ослабить свои позиции внутри США, Рузвельт и его окружение не хотели вступать в конфликт с теми американскими монополиями и банками, которые активно помогали подготовке Германии ко второй мировой войне. !
Содействие правительства Англии подготовке вермахта -- немецкие офицеры на стажировке в английском военном лагере Ольдершот, 1935 год !
Так что -- НЕ НАДО ВАМ ВРАТЬ , ВЛАДИМИР !
1 FRUS. 1933, vol. II, р. 186.
2 «New York Evening Post», May 5, 1933.
3 «The Evening Standard», July 6, 1933.
4 Ambassador Dodd's Diary 1933 — 1938. New York, 1941, p. 31.
Американские монополии помогали фашистской Германии и в производстве алюминия, магния, никеля, карбид-вольфрама, бериллия и других стратегических материалов.
В 1935 г. германское производство легких и цветных металлов уже превосходило французское и канадское в четыре раза, британское и норвежское — в шесть раз, на 16 тыс. тонн превышало американскую выработку 6.
«"К нам приходят, обивают пороги такие которым не только не полагается первой категории, а отобрать вторую и гнать в шею следует... Партийные кадры мы обязаны поддерживать. На это имеются указания горкома"... (1 декабря 1941 г.)».
«Однако в декабре ситуация резко меняется. Его зачисляют на работу в Смольный. 5 декабря 1941 г. он становится инструктором Отдела кадров Горкома партии Ленинграда. Он начинает жить не как все. Справедливости ради надо отметить, что он не стремился специально к теплому (отапливаемому!) месту в Смольном. Он желал вернуться в распоряжение партийных органов Карело-Финской ССР. Вообще-то наш герой был верным рычагом партии и готов был быть там, куда пошлют».
«С началом работы в Смольном положение его кардинально меняется. Уже 9 декабря 1941 г. наш герой записывает:
Пока ленинградцы умирали от голода, коммунисты жрали в три горла. Вот она паскудная сущность коммунистов.
«А вот запись от 5 марта 1942 г., которая свидетельствует о том, что нет уже никакой речи о "равенстве в страдании" (А. Платонов).
"Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По моему это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминает закрытый санаторий в городе Пушкине... Очевидцы говорят, что здесь охотился Сергей Миронович Киров, когда приезжал отдыхать... От вечернего мороза горят щеки... И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги...
К услугам отдыхающих - книги, патефон, музыкальные инструменты - рояль, гитара, мандолина, балалайка, домино, биллиард... Но, вот чего не достает, так это радио и газет...
Отдых здесь великолепный - во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров.
Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти
Как создаются эти лживые мемуары давно известно.
Прочитай Миша у Карпова, как жил генерал Петров. Оставив в Севастополе 100тыс бойцов, он со спокойной совестью едет в Москву и с ним !!! Его адъютант, ординарец, шофер, повар.И эти люди сопровождают его всю войну, не зависимо где тов. Петров, на отдыхе или на фронте. Это что, если не отношение коммунистов к простому народу?
А страна строила, создавала, училась и жила счастливо.
Назван по имени пациентов, страдающих этим синдромом в классической форме.
Синдром проявляется в том, что пациент убеждён в том, что все вокруг живут точно так же, как и он сам.
При чем тут новый Сталин? Ты от старого ccышься со страху.
А что советует твой лечащий врач? Может тебе, наконец, перестать писать всякую ахинею, которая тебя перевозбуждает?
Зачем ты опять столь нагло врёшь? Я никогда не ждал и не жду Сталина. России в ближайшие 50 лет это не грозит.
Ты бы, милок, делал бы умственное усилие для понимания содержания, чтобы неадекватным не выглядеть.
Здоровья не желаю.
«Что я обнаружил в 43-й армии? Командующий армией генерал-лейтенант Голубев вместо заботы о войсках занялся обеспечением своей персоны. Он держал для личного довольствия одну, а иногда и две коровы (для производства свежего молока и масла), три-пять овец (для шашлыков), пару свиней (для колбас и окороков) и несколько кур. Это делалось у всех на виду, и фронт об этом знал.
КП Голубева, как трусливого человека, размещен в 25-30 км от переднего края и представляет собой укрепленный узел площадью 1-2 гектара, обнесенный в два ряда колючей проволокой. Посредине - новенький рубленный, с русской резьбой пятистенок, прямо-таки боярский теремок. В доме четыре комнаты, отделанные по последней моде, и подземелье из двух комнат, так что хватает помещений и для адъютантов, и для обслуживающих командующего лиц. Кроме того, построен домик для связных, ординарцев, кухни и охраны
На это строительство затрачено много сил и средств, два инженерных батальона почти месяц трудились, чтобы возвести такой КП. Это делалось в то время, когда чувствовалась острая нехватка саперных частей для производства инженерных работ на переднем крае. Штрих ярко характеризует этих горе-руководителей. Шабалов по приказу должен заниматься тылами, но ему некогда, и тылы запущены, особо плохо выглядят дороги... В этой армии... от командарма до командиров частей каждый имеет свою личную кухню и большое количество людей, прикомандированных для обслуживания... Много семей комсостава приехало к офицерам - народ начал перестраиваться на мирный лад. Это очень плохо влияло на боеспособность войск».
"Но я вам еще не сказал, что, как это ни странно, хотя было очень туго, а все таки Ленинградский Совет, наш исполком при поддержке Военного совета Ленинградского фронта, городского и областного комитетов партии приняли решение об организации школьных елок с первого по десятое января сорок второго года. У меня есть один документ. Вот он: «Устраивать новогодние елки в помещениях, обеспеченных бомбоубежищами». Ленглавресторан организовал обслуживание (...) участников новогодним обедом без вырезки талонов из продовольственных карточек и елочными подарками. Вот пришли ленинградцам мандарины из Грузии. Тогда решили, что эти самые мандарины надо доставить в Ленинград к Новому году, и доставку эту поручили шоферам триста девяностого автобатальона. И они были доставлены. Когда новогодние елки проводили, давали детям эти подарки». Эти фантастические в тех условиях мандарины помнят сотни людей. Память эта теплой волной связывает тех, кто добывал, доставлял их в Ленинград, кто их получал, брал детской ручкой, прятал, прижимая под одеждой, уносил домой — маме…".
Это уже не дурочка, это маниакальный психоз.
Либерасты предатеи .
Твой почётное место в антисовке вот и дуй туда.
Есть у тебя скилет в шакафу.
Признавайся - в пратию не приняли из-за сволочной натруы?
Дурачок ты, тебе русофобы лапшу на уши вещают, а ты её жрёшь.
Скоро увидишь, но со стороны.
Ты получил от партии всё что хотел,
Бесалатное образование.дали поиграть на халяву в хокей, сделали тебя директором.
А ты серешь на тех кто тебе это дал.
«"Когда мы приехали на комбинат, в полном разгаре был воскресник по уборке территории комбината. Сделано много. Собраны огромные кучи щепы, обломков, мусора. Кто хорошо, по ударному работал на воскресники сделан обед из трех блюд как поощрение. Бездельники получили лишь первое блюдо. Правда густой, с жиром, суп, но ни второго (каша со шпиком), ни третьего (брусничное варенье...) им не дали. - "Иначе не заставишь работать"... - заявил директор комбината Веречитин. Для ИТР и стахановцев обед приготовили отдельн
«"Правильно и своевременно Горком партии поднял вопрос о наведении чистоты и бытового порядка в городе. Наметили ряд мероприятий, но главное, это призвать к порядку людей, опустивших руки в связи с трудностями и переживаемыми затруднениями" (13 января 1942 г.)».
«"Сегодня я уже, следуя примеру других, обновил валенки. Как в них хорошо ногам! Мягко, а главное тепло. Воронцов выручил теплой шапкой... Правда шапка не казистая, но теплая... Выходит что я к зиме тоже подготовился... И Горком и Ленисполком сейчас уделяют исключительно серьезное внимание бытовому и культурному обслуживанию трудящихся в условиях зимы" (1 декабря 1942 г.)».
Серго Берия писал: «Скажем, при всей моей антипатии к Жданову не могу принять на веру разговоры о том, как в Смольном в дни блокады устраивали пиры. Не было этого. И говорю так не в оправдание Жданова или кого-то другого из руководителей осажденного Ленинграда. Беда в том, что зачастую мы исходим сегодня из нынешних понятий. А тогда все, поверьте, было строже. И дело не в Жданове. Попробовал бы он позволить себе нечто подобное…
Что скрывать, армейский паек — не блокадная пайка. Но — паек. Не больше. А все эти экзотические фрукты, благородные вина на белоснежных скатертях — выдумка чистой воды. И не следует, видимо, приписывать Жданову лишние грехи — своих у него было предостаточно…»3)
Как вспоминала одна из двух дежурных официанток Военного совета фронта А. А. Страхова (Хомякова), во второй декаде ноября 1941 года Жданов вызвал её и установил жёстко фиксированную урезанную норму расхода продуктов для всех членов военсовета (командующему М. С. Хозину, себе, А. А. Кузнецову, Т. Ф. Штыкову, Н. В. Соловьёву): «Теперь будет так…». «…Чуток гречневой каши, щи кислые, которые варил ему дядя Коля (его личный повар – Авт.), – верх всякого удовольствия!..», – рассказывала она же.
Следует помнить, что в том источнике речь идёт о марте 1942 года, т.е. периоде после запуска железнодорожной ветки от Войбокало до Кабоны, для которого характерно завершение продовольственного кризиса и возвращение уровня питания к допустимым нормам7). «Сверхсмертность» в это время имела место только из-за последствий голода, для борьбы с которыми наиболее истощенных ленинградцев направляли в специальные лечебные учреждения (стационары), созданные при многих предприятиях и фабриках зимой 1941/19428). Рибковский до устройства на работу в горком в декабре был безработным и получал наименьший «иждивенческий» паек, поэтому весной был отправлен в подобное учреждение.
— Раковский Андрей Валерьевич 2008/06/12 09:52
Это были последжствия голода.
Даниил Натанович Альшиц (Аль), коренной петербуржец, доктор исторических наук, выпускник, а затем профессор истфака ЛГУ, рядовой ленинградского народного ополчения в 1941 году, пишет в недавно вышедшей книге: «...По меньшей мере смешно звучат постоянно повторяемые упреки в адрес руководителей обороны Ленинграда: ленинградцы-де голодали, а то и умирали от голода, а начальники в Смольном ели досыта, "обжирались". Упражнения в создании сенсационных "разоблачений" на эту тему доходят порой до полного абсурда. Так, например, утверждают, что Жданов объедался сдобными булочками. Не могло такого быть. У Жданова был диабет и никаких сдобных булочек он не поедал...Мне приходилось читать и такое бредовое утверждение - будто в голодную зиму в Смольном расстреляли шесть поваров за то, что подали начальству холодные булочки. Бездарность этой выдумки достаточно очевидна. Во-первых, повара не подают булочек. Во-вторых, почему в том, что булочки успели остыть, виноваты целых шесть поваров? Все это явно бред воспаленного соответствующей тенденцией воображения».
Конечно, это не были 125 грамм, полагавшихся иждивенцу в самый кризисный период блокадного снабжения, но, как видим, и пирожными с лаун-теннисом тут не пахнет.
А если и был то тебя и сняли а то что тыни чего не делал.
Понятие за свои слова и дела ответствености у тебя напрочь отстутствует