УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ ПО ЛОГИЧЕСКИМ НОТАМ

На модерации Отложенный

 

 

УВАЖАЕМЫЕ  ЧИТАТЕЛИ  МАКСПАРКА!

Наука не может существовать без расчетных алгоритмов мерительных разнохарактерных  величин.  Благодаря научно установленным системам международных мер, метрик,  масштабов, величин,  весов и т.д. мерительных стандартов -  Наука располагает инструментальными возможностями для строгих алгоритмических расчетов.

 Благодаря установленным алгоритмам различных разнохарактерных  мер, логическим расчетам  поддаются всё объёмы, массы, время, вес, давление, скорость и т.д.

 Сегодня, мы можем поздравить Русскую Науку. Русский язык стал первым, у кого появились  логические НОТЫ,  алгоритмические троичные понятия-слова-смыслы  русского разговорно-речевого  языка!

 Ноты-звуки и буквы-звуки, это  параллельные явления для видящего глаза и слышащего уха умственного восприятия и воспроизведения.

 Эти два явления, раньше не рассматривались в их совокупности. Хотя, волна-диапазон-длина (как троичная категория предметного понятия-слова-смысла)  пронизывает (во множественном числе) весь вселенный КОСМОС-МАКРОС-МИР. Всё что движется, то колеблется в различных частотных диапазонах, которых, неизвестное количество.

Предварительный вывод.  Колебание-частота-чередование в высоких диапазонах частоты - воспринимает глаз. Низкое частотное колебание-частота-чередование, воспринимает ухо. Этими троичными категориями наглядно читабельно и логически доказывается, что глаз и ухо – инструмент единый, но работающий в разных частотных спектрах волновых диапазонов.

 Из  чего состоит  волна-диапазон-длина? Она состоит из СВЕТА-СПЕКТРА-ЦВЕТА на высоких частотах, и  ЗВУКА-ТЕМБРА-ТОНА  в низких диапазонах частоты.

 Наглядно читабельно заметно, как удобно пользоваться логическими нотами предметных  понятий-слов-смыслов языка. Если бы мы сейчас говорили  не трехзначными категориями, а однословными «понятиями»,  «словами»  или  «смыслами», то для доказательства  этой простоты, надо было написать целый том неясных рассуждений.

 Понятие-слово-смысл, это точная нота о любом предмете и его статических и динамических состояниях и  ОБЪЁМНЫХ свойствах.

 Запомним аксиоматическое! На всё предметно существующее,  есть свое трехмерное, трехзначное, тринарное объёмно обозначенное троичное понятие-слово-смысл.

 Геометры, выражают точность своих геометрических построений (как суждений), посредством трехмерных видов чертежей;  математики выражают  тринарность своих логических суждений, действий и расчетов  через тройные символы  +-0- или числителей, знаменателей,  делителей и др. расчетные  действия.

В живой Природе, тринарность выражена через отцовское, материнское и детское отражение;  в музыке через трезвучные основы Тоники, Доминанты и Субдоминанты.

 На этих примерах видим, что реальный мир СТРОИТЕЛЬНЫЙ (число 3 и слово «три»), но не монительный, не дуально-противоположный и не «четверительный» придуманный в «континууме» Минковского-Энштейна. Реальный Мир действительно строительный  в точном смысле сказанного слова…

В Русском языке корневое ТР с гласными:  тра, тре, три, тро, тру, трр, трю, тры, тря, – обозначают числовое 3 и звуковое слово «три». Отсюда омонимия развития: - строй, стройность, строить, строительство, настроение, настройка,  расстройство, струна, трибуна, тревога, трехмерность, трёхзначность, тринарность, Троица и т.д. в скрытом виде словами выраженное ТРЕбование категориального сТРОительства.

 В русском языке, слова привязаны к своим предметам раз и навсегда и никогда не меняют мест своей логической «приписки». Слова следуют за своими предметами как «тень»… НО!!! – заметим в логическую память - «тень» не может логически образоваться без трёхмерного понятия ОБЪЕМ.

 Следовательно, если внешний предметный мир объемный, то и различные языковые инструментальные средства,  обязательно и принципиально, технологическими расчетами только объемны.

 Отсюда, естественно  возникло понятие звукового СТЕРЕО объёма и оптического ОБЪЕКТИВА объёмной «линзы» зрительной визуальной  объективности.

 Я плохо отношусь к философам за умничание ими одинокими словами, которых они не понимают. Чтобы понимать, надо знать предметный смысл именительного слова. Обратим внимание на строгие параллели и логический квадрат.

 1. Если предмет (смысл).

2. Есть название предмета (слово) и

3. То, предметный слово-смысл, образует третье  живое понимание (понятие).

 Поэтому понятие-слово-смысл  состояние одномоментное, хотя и разнохарактерное.

 Категория СВЕТ-СПЕКТР-ЦВЕТ (тоже предметно логическая  нота)  абсолютно точная и законченная логическая форма совершенных знаний о разнохарактерном состоянии данного предмета. При логической проверке вводной импликацией если-есть-то, мы строго убеждаемся.

Если…………….есть……………….то                                               Свет…………….спектр………….…цвет

 ИЛИ

Если…………….есть………………..то                                                                                             Понятие………..слово……………..смысл

 ИЛИ

Если……………..есть…………………то                                 Ум………………..рассудок……………разум                                                                                      и т.д.  примеров неисчерпаемо множество…

Некоторые,  второпях  могут  возразить, что «ум» это не «разум», а «рассудок» - совсем не ум и разум. Сорить можно. Но зачем опровергать зависимость между умом и разумом когда между ними происходят все рассудочные связи и процессы?

 УМ-РАССУДОК-РАЗУМ состояние одномоментное. Между ними  нет  т.н. «первичности» и «вторичности», которыми бездумно  и слепо бравируют  философы. В Природе  целостных объёмов не может быть первичности и вторичности. Пока мы смотрим текст - Вселенная совершила мгновенно-моментально-одновременно неисчислимое количество-массу-множество одномоментных действий. Проверим сказанное на логических аккордах                    

Если………………..есть…………………..то                                                      

Мгновенное……….моментальное……..одновременное                        

Понятие……………слово…………………смысл

Ума………………….рассудка……………..разума

Перед Вами первый логический аккорд  разнохарактерной истинности объёмных знаний.  

Мы убеждаемся, что предметный мир строительный, о чем  наглядно читабельно доказывают категориальные связи (ноты) языка. Мы увидели узнали также, что кроме мелодии читабельной строки, язык обладает ещё и симФологическими свойствами строительных аккордов, как объёмов,  которые читаются по вертикали. Всё как в Музыке…  Ноты-звуки и буквы-звуки параллельно пересекаются своими свойствами.

Продолжение следует…